michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Альтернатива технократическому пути делает нас свободными. часть 2

   Мегаполис

   Наша цивилизация, благодаря технократическому пути, также во многом начинает походить на обычный муравейник. Например, у муравьев существует строгое разделение на «касты», каждая из которых употребляет свою строго регламентируемую пищу. Эта пища и определяет уровень развития сознания каждого муравья: у «элиты» он выше, у «солдат» ниже, у «рабочих» – еще ниже. Но управляет всем муравейником «королева», чье сознание не ограничивается и по-существу является «управляющим модулем» коллективного разума человечества.

    Джин Сенди дает следующее подробное описание «муравьиной цивилизации»: «Из поколения в поколение муравьи организуются согласно стереотипу.
    Муравей живет один год, поэтому объектом наблюдений становится достаточно большое число поколений, чтобы считать муравьиную цивилизацию достаточно статичной. Цивилизацию в том смысле, который обычно мы вкладываем в это слово: каждый муравейник – это строение из кладки с крепью, с особыми помещениями (кладовыми, яслями, где рабочие муравьи присматривают за яйцами, отложенными маткой, и т.п.). В некоторых муравейниках бывают «хлева» для растительной тли, ее сладкий пищеварительный сок используется муравьями, кормящими ее корешками. В других есть «подвалы», где на перегное из листьев выращиваются грибы. Все муравейники имеют несколько входов, сооруженных из опасения нападения враждебных муравьев. Война двух муравейников завершается тем, что победитель разрушает чужой муравейник и захватывает личинки побежденных».
    Ученые отмечают, что характерной особенностью муравьев, пчел, термитов является их статичная, консервативная, основанная на непреложных стереотипах организация жизни, где ульи и муравейники, являются аналогами человеческих городов со своими «складами», «казармами», «яслями» и даже «фабриками» и «плантациями». Однако, эта цивилизация настолько статична, что не переживает абсолютно никакого прогресса в своем развитии.
    Технократический путь превращает и нашу цивилизацию в нечто подобное, где изначально свободные люди превращаются в подобие роботов, чье существование полностью подчиняется законам (стереотипам и догмам) существования «муравейников» – городов. Поэтому так подавляются индивидуальность и самобытность, а насаждаются общепринятые стандарты и стереотипы. Но точно также, как каждый муравей, прекратив есть пищу, отравляющую его сознание, может снова стать свободной личностью (что, впрочем, и происходит в тот короткий период между смертью старой «королевы-матки» и восшествием на «престол» новой королевы), такая возможность дается и человеку.
    Конечно, наша физическая пища оказывает определенное влияние на наше сознание: в большинстве своем она полна токсинов и отравлена эманациями боли убитых животных. Но, все же, определяющей является именно пища духовная: та «жвачка», которая потоком изливается на наше сознание и подсознание с экранов телевизоров и компьютеров, со страниц бульварной «дешевой» прессы
- программирует нас на «муравьиные» стереотипы поведения и образа жизни. И чем больше человек поглощен и «зацеплен» все этим, тем меньше у него возможности очистить свое восприятие от всей этой «шелухи», предназначенной для удержания его в рамках образа жизни «биороботов» или «муравьев».
    Вот как это объясняет академик Международной академии информатизации ООН Л.Н.Мельников: «Еще Эрих Фромм отметил, что наша цивилизация развивается по некрофильному сценарию, который характеризует любовь к мертвому: металлу, машинам и механизмам, искусственным материалам...

    Современные Боги - Это «Боги Хаоса», проигрывающие сценарий с сильно выраженными психоделическими (наркотический транс), эротическими и некрофильными составляющими. В соответствии с этой концепцией строится информация, пропускаемая через средства массовой информации. В соответствующем направлении программирует человека информационный поток средств массовой информации...
    Благодаря всепроникающему тотальному господству средств массовой информации, от которых человек теперь и сам не в состоянии отказаться, уйти от этой новой, виртуальной, реальности практически невозможно. По американским данным, «среднестатистический телевизор работает шесть часов сорок восемь минут в сутки», то есть почти семь часов
-   практически половина времени бодрствования человека... В ближайшей перспективе как на Западе, так и у нас частная квартира превратится в своеобразный «мультивизионный центр», с доставкой на дом видеоматериалов, телевстречами с людьми вместо реального общения, превращением квартиры в рабочее место на дому, что позволит общаться с внешним миром, не выходя за пределы жилища. Человек оказывается полностью во власти «фабрики сна» - телевидения, другими словами, во власти грез искусственной масскультуры - грез виртуальной реальности. Всеобщая компьютеризация превратит человека в своеобразного биоробота, придатка к телеэкрану и терминалу...»
    Об опасности полной компьютеризации жизни человечества и замены развития интеллекта и духовности людей, полным подчинением требованиям компьютеров и других технических устройств предупреждает также исследователь Е.Федотов: «52 года насчитывает эра кибернетики. За это время компьютер, занимавший целые этажи, переместился на наши столы, причем, уменьшаясь в размерах, он захватывал все новые и новые пространства и сферы жизни. Он изменил облик мира... Благодаря ему мы побеждаем болезни, быстрее передвигаемся, с непостижимой скоростью «расщелкиваем» математические задачи, в общем - мы все делаем лучше. Но лучше ли от этого становится сам человек? Вот вопрос. Излишнее благодеяние расхолаживает. И уже сейчас наряду с благами, дарованными кибернетической машиной, можно увидеть грядущую опасность: человек иногда становится лишь приложением к компьютеру...
    Так что, возможно, выражением трагического парадокса величайшего изобретения ХХ века может стать то, что «лицом» ХХI века окажется не человеческая личность, выдающаяся или типическая, а компьютер, серия такая-то».
    Подобного же мнения придерживался и «отец кибернетики» - Норберт Винер.
    Таким образом, подталкивание нас к технократическому развитию осуществляется иномирянами с целью подогнать нас под свои «мерки» и подчинить своему незримому влиянию. Еще одной целью является удерживание нас от развития своих внутренних способностей (а это возможно только при развитии индивидуальности и самобытности) для того, чтобы как можно дольше оставались подконтрольны чуждому нам разуму.
    Поэтому, несмотря на разнообразие внешнего вида и технической оснащенности пришельцев из других миров и измерений, по их внутренней сути они делятся на два типа: существа демонической направленности и существа божественной природы.
   Описанные ранее методы энергетического воздействия на людей и их сознание явно указывают на демоническую природу этих существ. А многие из них являются искусственно выведенными биороботами.



michael101063 ©

Tags: Винер, Мельников, пришельцы, психоэнергетическое воздействие, технократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments