?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Деградационные  процессы,  происходящие  в  западной  цивилизации  очень  хорошо  отслеживаются  и  по  такому  направлению  человеческой  деятельности  как  изобразительное  искусство.   Наколько  здоровым может быть  духовная  и  психическая составляющая  сообщества  людей,  которое  может восхищаться  откровенной,  ничего не значащей  мазней  и  выдавать  подобные  полотна  за   талантливые "шедевры".  Но беда в том,  что  большинство  таких  "шедевров"  деструктивно влияют  на психическое  здоровье  людей.

Вот, например,  кто нибудь  задумывался,  что а  самом  деле  изображено на  известной картине  Малевича  "Черный  квадрат"?   Каков  эзотерический  смысл  этого  "произведения",  ставшего "классическим"  для  нашей технократически-потребительской цивилизации?

Вот,  например,  какую  версию  выдвигает  российский  путешественник,  биолог,  антрополог  Г.Сидоров  в  своей  книге  "Тайная хронология и психофизика русского народа": "По-настоящему талантливые художники-живописцы
и скульпторы ютятся где-то на задворках богемы, а процветают в основном бездарности. Но работы этих бездарностей на все лады расхваливают продажные критики, слушая которых, у нормального человека начинает «ехать крыша».


Получается: «не верь глазам своим»; и некоторые
легковнушаемые люди перестают верить своим ощущениям и своим глазам на самом деле. Здоровому человеку - тому, которому от Бога дано видеть и чувствовать прекрасное, когда он в ужасе
отшатывается от мазни абстракциониста или авангардиста - начинают всеми имеющимися средствами вколачивать в голову, что он ничего не понимает в искусстве, что он слеп и не видит перед собой шедевра. Идёт то же самое, что и в музыке: ломка сознания психики человека до беспредельного.

В качестве яркого примера можно взять работу Малевича «чёрный квадрат». На белом фоне изображён чёрный квадрат - вот и вся картина. Но, благодаря продажным критикам, эта работа еврейского художника стала знаменитой. Сколько на тему чёрного квадрата написано хвалебных статей, сколько потрачено бумаги и эфирного времени!   То, что изображено на картине, неважно, главное не в этом, а в том, что хотел изобразить Малевич. Об этом, захлёбываясь от восторга, пишут критики. Нормальный человек скажет, что Малевич и все, кто его расхваливает - безумцы, и будет прав. Психиатры давно доказали, что все модернисты, авангардисты и сюрреалисты - люди с больной психикой. Но это им нисколько не мешает морочить головы здоровому населению стран мира.
И всё-таки что же изобразил К. Малевич? Что так восхищает иудеев в его картине? Почему столько шуму? Думаем, и ариям полезно знать, что изображено на его картине. К. Малевич написал своё полотно в конце XX столетия, в канун прихода к власти на планете Сэта-Яхве-Амона. Ритуал соблюдён до мелочей. А изображает его картина эзотерический портрет бога разрушения, это первый на земле портрет Яхве: полотно говорит само за себя. Евреи привели Чернобога на землю, он пришёл и уже властвует. Но об этом эзотерическом значении картины критики, естественно, помалкивают".

Теперь становится полне понятным  не  только  эзотерический  смысл  этого полотна,  но  и  мы  можем  точно  определить  кем на самом деле  являются  все те, кто  это эзотерическое произведение  расхваливает и преклоняется  перед  талантом  знаменитого  автора.  Все  же,  в  искусстве,  как и во  всем  остальном,  необходимо  прислушиваться  к  своему  внутреннему  голосу  сердца,  отслеживать  какое  именно  воздействие  оказывает  определенная  музыка или картина  на  вашу  эмоциональную,  интеллектуальную и духовную  составляющую.   И  лично  я  тоже  не  думаю,  что созерцание  "черного квадрата"  способно принести радость  нормальному  человеку  либо способствовать его духовному  развитию.


michael101063 ©

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
budajabai
Jan. 14th, 2017 06:45 pm (UTC)
"Квадратное гавно"
michael101063
Jan. 14th, 2017 07:01 pm (UTC)
Уж больно черное, как после таблеток с активированным углем.
budajabai
Jan. 15th, 2017 05:45 am (UTC)
Да я сам свободный художник. На портретах да на пейзажах Байкала прорываюсь. Как профессионал говорю, все эти квадраты малевича, вангога, микеланджело и тому подобная хрень, всё это для лохов. И я сам рисую только ради денег, жить то на что-то надо. И если есть покупатели на всю эту мазню, почему бы и нет. Сиди себе в тепле, да картинки малюй. По секрету вам скажу, что все эти картины, в том числе и так называемых "великих художников", всё это - гавно для лохов. Даже само слово ХУДОЖНИК от слова ХУДО. Худо-жест-тво - это ТВОрчество ХУДым ЖЕСТом. Мёртвыми красками, на мёртвом холсте, мёртвыми кисточками рисовать мёртвые картины. В своё время изучал так называемых "великих художников", поэтому знаю, что половина из них это гомосеки и педофилы, а вторая половина - сумасшедшие.

Вот раньше, ещё до средневековья, были нормальные художники. Даже не художники, а творцы-живописцы. Например, нарисовал живописец веточку сирени, и когда человек смотрел на картину, то чувствовал запах сирени. Или нарисовал пейзаж, а зритель слышал шум ветра, шелест листвы, ароматы цветов, запах леса, слышал пение птиц и т.д. А сейчас что? Сплошной чёрный квадрат или квадратное гавно.
michael101063
Jan. 15th, 2017 09:27 am (UTC)
Благодарю за доходчивое мнение специалиста.
oleg_bubnov
Jan. 14th, 2017 06:49 pm (UTC)
Вот именно, что бездарщину раскручивают как искусство (чтобы диктовать народу, что есть творчество, для ускоренной деградации), а нормальные художники нищенствуют и порой даже теряют мотивацию к рисованию.
michael101063
Jan. 14th, 2017 07:00 pm (UTC)
Да, это помнишь как в сказке о голом короле. :)
Типа, если не понимаешь такое "высокое" искусство, значит - "быдло".
Вот "шестерки" и стараются расхваливать бездарщину.
oleg_bubnov
Jan. 14th, 2017 07:13 pm (UTC)
Ага. Бездари хвалят бездарей.
michael101063
Jan. 14th, 2017 07:21 pm (UTC)
Типа того. Только те, которые хвалят, сами даже на такое бездарное творчество не способны.
oleg_bubnov
Jan. 15th, 2017 09:02 am (UTC)
Само собой.
7freiheit
Jan. 14th, 2017 07:08 pm (UTC)
Вообще-то Малевич довел идею смешения красок до крайности - супрематизм. Если смешать все известные краски радуги, то получается черный цвет.
michael101063
Jan. 14th, 2017 07:18 pm (UTC)
Даже психологи вам расскажут о чем говорит любовь к черному цвету.
Черный цвет не содержится в цвете радуги. Это белый цвет с помощью призмы можно разложить на семь цветов радуги:
- красный
- оранжевый
- желтый
- зеленый
- голубой
- синий
- фиолетовый

Где здесь черный? Черный - это цвет темных сил, сатанизма и мирового зла.
7freiheit
Jan. 14th, 2017 07:21 pm (UTC)
Возьмите акварель и смешайте. Или возьмите другие краски, вплоть до карандашей. Чтобы вы знали, три цвета способны создать десятки сочетаний.
https://cvet-krug.ru/cvetovoj_krug_ittena/
michael101063
Jan. 14th, 2017 07:33 pm (UTC)
И где там черный? Ваш сатанист Малевич просто взял и превратил мир, богатый красками, в черную сатанинскую реальность. Это по родству со своей внутренней сутью. И точно такие же те, кто восхищается его иудейским "творчеством".

А вот, что дает соединение цветовых лучей.



7freiheit
Jan. 14th, 2017 07:38 pm (UTC)
Речь не о смешении спектральных цветов, (открытие Ньютона), а о материальном воплощении цвета, красках.
Кстати, каждый цвет имеет символическое и психологическое значение. Наука о цвете - бесконечная. Мы сейчас не сможем найти с вами точки соприкосновения, причины объясню позже.
Супрематизму Малевича уже свыше 100 лет.
http://www.etheroneph.com/gnosis/279-kmalevich-suprematizm.html
michael101063
Jan. 14th, 2017 07:47 pm (UTC)
Супреализм, сюрреализм и прочая лабуда - это лишь разные скрытые формы сатанизма. Чего там себе нафантазировали псевдо-знатоки живописи, мне не интересно. Речь идет об эзотерическом смысле "Черного квадрата" Малевича как изображения сатанинского эгрегора - эдакого "противника", Света и всех светоносных сущностей и существ, и "антипода" Создателя Вселенной. Не случайно, такими "произведениями" могут восхищаться только те, кто чувствует внутреннее родство с Тьмой и служит ей тайно или явно. Потому и восхищаются от ее созерцания.
Малевич вовсе не случайно так точно изобразил подлинного племенного "божка" всех евреев, обещавшего им за служение власть над "гоями" и владение их имуществом.
7freiheit
Jan. 14th, 2017 07:52 pm (UTC)
Давайте отложим обвинения в грехах, о которых Малевич и не помышлял в силу других интересов.
Восхищаются вовсе не черным квадратом Малевича, а идеей свести всю историю искусства к знаку, как символу. Насчет ваших суждений, сведенных к антисемитизму.
Поверьте, в искусстве мыслят другими категориями, это я вам, как искусствовед скажу.
Ваши ассоциации понятны вам и только вам.

michael101063
Jan. 15th, 2017 09:44 am (UTC)
А почему как только начинает идти речь о еврейском нацизме, которым является иудаизм, учащий евреев идеи "богоизбранности" и ненависти к другим народам, как тут же появляются вопли об "антисемитизме"? А что такое "семитизм" вы можете объяснить, учитывая, что к семитам относятся не только евреи, но и арабы? Но и между иудеями, т.е. евреями, исповедующими это сатанинское учение, и евреями вообще, существует разница. Точно также как не все русские являются христианами, не все евреи являются иудеями. Так, что никакой национальной рознью тут и не пахнет, как и мифическим "антисемитизмом". Называйте вещи своими именами такими как "антисионизм".
"Поверьте, в искусстве мыслят другими категориями, это я вам, как искусствовед скажу". - как раз об этом и статья, что целые толпы дегенератов под предлогом болтовни о "настоящем искусстве" навязывают людям дегенеративные ценности паразитической цивилизации. Это как в сказке про голого короля, типа если не видишь "ценности" от дегенеративной мазни, значит - "не смыслишь в настоящем искусстве".
Только настоящее искусство дает позитивный эмоциональный заряд. И уж конечно никакая откровенная мазня или созерцание мрачного "черного квадрата", в форме которого Малевич выразил темный сатанинский эгрегор, у нормального человека не может вызвать позитивные эмоции и чувства. Только у людей с деформированной психикой и ущербным духовным миром.
Мнения "искусствоведов", поддерживающих миф о "голом короле" мне не интересны. Всю эту лабуду мы уже слышали. А что у художника действительно в голове не знают и никакие "искусствоведы", мнящие себя специалистами по живописи. Потому и это "их ассоциации понятны только им". Любой психолог, психоаналитик и психиатр однозначно расскажут вам о влиянии черного цвета на психику людей и без всякой лишней болтовни о каких-то там "высоких идеях" подобных "художников".
Здесь, слава богу, один художник высказался и высказался предельно честно, назвав мазню Малевича "квадратным гавном".

Edited at 2017-01-15 09:46 am (UTC)
michael101063
Jan. 14th, 2017 07:37 pm (UTC)
Так нет там ничего про черный цвет как результат смещения всех цветов радуги.
greevan
Jan. 14th, 2017 10:01 pm (UTC)
Художники всегда были и есть с тараканами в голове, а этот,- полный обморок. Поставьте рядом двух, лучше трех художников около любой картины, мнения их будут прямо противоположны. Если они не поругаются, то обязательно подерутся. Конечно гадость нарисована.
michael101063
Jan. 15th, 2017 09:50 am (UTC)
Я считаю, что нужно основываться на мнениям разных псевдо-экспертов в области живописи, а на тех эмоциях и чувствах, которые вызывает картина. Созерцание черного квадрата не может вызвать позитивные чувства у любого нормального человека. Да и создавать подобные картины человек с нормальной психикой и духовным миром не станет.
livejournal
Jan. 14th, 2017 10:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alisa777e
Jan. 15th, 2017 05:57 am (UTC)
У меня даже ни разу не возникло желание созерцать данное "произведение"...что-то похожее представляла.
michael101063
Jan. 15th, 2017 09:47 am (UTC)
Я тоже никогда не разделял "восторг" фанатичных почитателей его "таланта". А теперь стала понятна и эзотерическая подоплека его "творчества".
alisa777e
Jan. 15th, 2017 10:25 am (UTC)
Да уж...чем дальше в лес...
livejournal
Jan. 16th, 2017 11:00 am (UTC)
Эзотерическая тайна "черного квадрата" Малевича.
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Эзотерическая тайна "черного квадрата" Малевича.» в контексте: [...] Эзотерическая тайна "черного квадрата" Малевича. [...]
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson