michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Ответная реакция Земли

Заставка космос9


Кандидат геолого-минералогических наук И.Яницкий убежден в том, что усиление стихийных бедствий является ответной реакцией Земли, являющейся живым организмом, а также способом ее самолечения от технократического человечества, чьи действия, подобны действию вирусов. Согласен с этим мнением и член Академии космонавтики им. К.Э.Циолковского – А.Войцеховский, который отмечает: «Анализ ряда наиболее крупных катастроф, происшествий и аварий приводит к неприятному для нас, землян, выводу о целенаправленности действий всесильной земной Природы...»
В пользу подобного тезиса свидетельствует тот факт, что преимущественная частота колебаний биопотенциалов мозга человека, так называемый альфа-ритм (8 – 2 герца), практически совпадает с диапазоном, на который приходится наибольшая амплитуда колебаний магнитного поля Земли (8 – 6 герц).
Подобного же мнения о сущности Земли и природе катаклизмов придерживаются Э.Мулдашев, П.Глоба, Т.Глоба, И.Царев, Д.Азаров, В.Дмитриев, С.Демкин, Н.Бояркина, В.Кондаков, Л.Володарский, А.Ремизов и многие другие исследователи.
В частности, Ю.В.Мизун и Ю.Г.Мизун подчеркивают, что человеческое общество не может обойтись без природы и, несмотря на развитие технологий, именно от природы человечество получает все самое важное и необходимое для жизни: «Надо усвоить, что нет человека и природы, человека и космоса, человека и Вселенной (как мы звучно привыкли выражаться, демонстрируя свои познания), а есть природа, космос, Вселенная! И только часть их, одна клеточка огромного единого организма – это человек. Эта клеточка – человек; если она хочет жить, должна подчиняться тем законам, которые предписаны для всего организма – Вселенной... Призыв – покорить природу – самый бредовый. Следуя ему, мы вскоре можем оказаться вытолкнутыми из природы как инородное тело и закончить свое существование как вида в экосистеме – биосфере Земли».
К интересному выводу пришел еще в начале  ХХ века  и академик А.Чижевский, который на основании своих исследований писал: «Включая человека и его психическую деятельность в области обычных явлений природы, современная наука тем самым дает основания предполагать некоторую зависимость, существующую между проявлениями интеллектуальной и социальной деятельности человека и рядом мощных явлений окружающей его природы. Жизнь Земли, всей Земли взятой в целом, с ее атмосферой, гидросферой и литосферой, а также со всеми растениями, животными и со всем населяющим Землю человечеством, мы должны рассматривать как жизнь одного общего механизма».
Стихийные бедствия, вызывающие пожары и катаклизмы, могут иметь как земную природу (землетрясения, торнадо, смерчи, извержения вулканов), так и космическую природу (метеоритные дожди). Всевозможные излучения и энергии также могут приходить к нам из космоса или из недр земли. Нарушение равновесия в системе «ЧЕЛОВЕК – ЗЕМЛЯ – ВСЕЛЕННАЯ» создает дисбаланс энергий и приводит к увеличению количества природных катаклизмов, а также техногенных аварий и катастроф. Человек своей хищнически-экспансивной и абсолютно безграмотной деятельностью в отношении Земли (экологическая катастрофа), нарушает природное равновесие энергий и стихий, и в результате – сам же и провоцирует целую цепочку природных катаклизмов и катастроф.
Шаманы и маги древности, современные экстрасенсы и колдуны хорошо знают о возможности, например, влиять на погоду. Однако, и современные научные исследования в этой области подтвердили возможность человеческого воздействия на силу природных катаклизмов и катастроф. Так, известный специалист в этой области прогнозирования И.Яницкий отмечает: «Хотя сложнейшие механизмы природной саморегуляции еще мало изучены, у нашего коллектива на основе полученных данных сложилось вполне определенное убеждение, звучащее, правда, на первый взгляд фантастично: если народы Земли будут с достаточно большой точностью знать о сроке каждого из надвигающихся катаклизмов, и, соответственно, активно «не желать» его, то по закону обратной связи он может либо не произойти, либо оказаться значительно ослабленным. И, возможно, уже в недалеком будущем прогнозы станут служить не графиком неотвратимых природных катастроф, а инструментом их предотвращения».


michael101063 ©
Tags: Войцеховский, Земля, Чижевский, Яницкий, катаклизмы, катастрофы, погода, природа, шаманы, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments