michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Обитатели высших миров. часть 2

    Известный русский ясновидящий - Д.Андреев описывает высшие реальности, мерность которых может доходить до 200 измерений. Однако, эти реальности выходят за границы планеты Земля. Самым высшим измерениям, доступным для восприятия на нашей планете, он дает следующее описание: «Мировая Сальватэрра пронизывает весь Шаданакар, кроме четырех миров демонической Основы и Суфэтха, но в различной степени. Ее наибольшая полнота связана с высшими слоями атмосферы. Религиозный смысл слова «Небо» - не плод аберрации темных сознаний древности, а выражение реальности, которую предчувствовали высокие души уже тысячи лет назад.

   Все Провиденциальное в истории Шаданакара (многомерной структуры планеты Земля - авт.), в истории человечества и отдельной души - от Сальватэрры. Здесь сосредотачивается низлияние высших космических Сущностей, выражающих себя как в становлении звездных миров, так и в нашем становлении... Великие сущности и великие существа восходят и сходят ступенями материального бытия от Сальватэрры к земле и от земли к Сальватэрре. Она есть сердце планеты и ее внутреннее Солнце. Сквозь нее и только сквозь нее раскрываются выси, шири и глуби Духовной Вселенной, объемлющей и звездные архипелаги, и океаны метагалактики, кажущиеся нам столь пустынными.
   Духовная Вселенная невыразима ни на каком языке и может быть пережита, конечно, лишь в отдаленнейших предчувствиях. Наивысшие духовные восхищения у мистиков христианства, высшая ступень экстаза у индуистов, «абхиджна» Будды
- все это суть состояния именно этих отдаленных предчувствий. Систематизирующий разум пытается влить их в твердые формы учений, чтобы приобщить к ним многих, и создает тусклые отблески, подобно учениям о Дао, о Плероме, об Эмпирее, о дыхании Парабрамы.
   Когда же странники по мирам иным говорят об Эдеме, как учители семитических религий, либо о чертогах Брамы и Вишну, о небесах иранских азуров или индуистских дэвов, о блаженной стране Сукхавати, даже о Нирване
- они принимают за последнюю цель лишь отдельные ступени внутри Шаданакара...»
 
Высшие реальности, по определению мистиков, совершенны и населены совершенными существами.   При этом каждая последующая ступень Божественного мира несет в себе более высокий уровень духовности, любви, гармонии и жизнеутверждающей силы. Этим мирам соответствует золотистый или белый свет.
   Таким образом, мы видим, что в отличие от низших миров, миры Высшие не ограничиваются планом одной Земли, а с каждым уровнем все более распространяются в космос до беспредельной бесконечности. При этом с каждым более высшим уровнем увеличивается и количество пространственно-временных измерений. То же самое касается и уровня обитающих в них существ и сущностей. Мы имеем довольно смутное представление о Логосе Земли, поскольку являемся лишь его частичкой и различие в уровне сознания примерно такое же, как различие между клеткой нашего организма (которая обладает определенным уровнем сознания) и нами самими.
   К подобному выводу пришел и исследователь А.Горбовский: «В беглом моем рассказе о неких тонких сущностях и существах, появляющихся, пребывающих рядом с нами, я попытался сказать лишь о нескольких, некоторых из них. Вообще же знание об этом предмете столь неполно, что затруднительно судить, сколь многое осталось за пределами, будучи даже не названо мною.

   Назову, однако, то, чего не стал я касаться вполне осмысленно. Это сонм неких светлых, лучезарных существ, о появлениях и о встречах с которыми есть достаточно свидетельств старых и новых. И хотя мы постоянно пытаемся расшифровать смысл их присутствия и прихода в понятиях мира, в котором живем, смысл этот не соотносится и не может соотноситься никак с реалиями нашего бытия. Он запределен, как запредельны сами эти сущности».   И контакт с этим «запредельным» возможен во время «расширения» сознания при «пробуждении» внутренних «спиралей энергии».
   Таким образом, только развитием сознания, которое стимулирует «пробуждение» внутренних «спиралей энергии» позволит нам подняться еще на одну ступень в бесконечной лестнице эволюции и значительно расширить уровень своих возможностей.
   Все эти пророческие «вознесения в духе» и «полеты на небеса», совершаемые с помощью ангелов
- всего лишь небольшой шаг вперед по сравнению с «полетами» колдунов и шаманов, совершаемыми с помощью духов. И в том, и в другом случае человек оказывается в зависимом состоянии от своих «союзников». Лишь те мистики, маги и святые, которые развили в себе способность к «свободным полетам» - действительно достигли свободы над пространством и временем. Гармония с окружающим миром, внутреннее равновесие, победа над чувством собственной важности, а также своими привычками и «зацепками» - вот некоторые из «ориентиров» на пути к Свободе, оставленных нам в священных писаниях, мистических учениях и магических практиках и именно они приводят к расширению сознания и пробуждению внутренних «спиралей энергии».
   «Мы - люди, и наша судьба, наше предназначение - учиться ради открытия все новых и новых непостижимых миров.
  
- Что, новые миры - это реальность? - спросил я недоверчиво.
  
- Глупый ты! Мы еще только в самом начале пути». ( К.Кастанеда «Отдельная реальность»).
   Тем не менее, только достаточное развитие внутренних «спиралей энергии» позволяет и магам, и святым, путешествовать в другие пространства как с помощью энергетических тел («в духе»), так и совершать физическую телепортацию.

michael101063 ©


Tags: Андреев, Горбовский, Кастанеда, оккультизм, параллельные миры, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments