?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Официальная история  утверждает,  что  огромные  просторы  Сибири и Дальнего Востока  долгие  столетия  были  "дикими"  и "необжитыми",  и  если  тут и  существовали  каки-то  цивилизации,  то это были  только  примитивные кочевые  племена,  которые  иногда  собирались  в  "орды" и  осуществляли набеги  на  различные  "цивилизованные"  государства Азии и Европы.  Однако,  у  этой  "официальной"  (и явно сфальсифицированной)  версии истории  есть множество  "нестыковок"  и  даже  откровенных  "косяков",  начиная  от  нашествия  мифических  "монголо-татаров",  утверждений об отсутствии  письменности у  древних  русов  до прихода  христианства,  и  заканчивая  множеством  различных  артефактов,  абсолютно  не  вписывающихся  в  эту  "официальную"  историю,  а  потому  скрываемым  по  запасникам музеев  или  откровенно  замалчиваемым.

Вот и доктор психологических  наук, профессор  Северного международного университета в Магадане,  автор  порядка 150  научных  работ,  во  время  своих  путешествий по исследованию  местной природы и культуры  малых  народов,  обнаружил  в  нескольких  часах  пути от Магадана  древний  город,  опровергающий  версию  фальсификаторов   истории  об  изначальной  дикости этих  мест.   Вот,  что он пишет об этом городе,  который он назвал  "Магадан 1"  в своей  последней книге  "Звезды шамана":

"В этом городе я был  два раза.  Наверное,  он назывался  по-другому.  Но  по  географическому  положению и времени  я  назвал  его "Магадан 1".  Почти  рядом с нашим современным  (Магаданом  2),  в  бухте Нагаева  между  Каменным Венцом и  Чирикова.  Ближе к Чирикова...

В  первый раз  у  Магадана 1  я был с  ночевкой не  особо  торопясь.  Сел на сутки в понравившемся  месте с ручьем и дровами.  И  прижим недалеко:  окуней-ершей  по полной  воде  со  скал  половить.  Часа три с половиной  от  города,  километров  15-18.   У костра посидел,  отловился  на  рассвете,  отоспался  поздним утром  в  нагретой  солнцем палатке,  когда уже Потапыча не боишься,  наелся  ухи и ягоды,  тушки рыбьи  (потрошеные без голов и плавников,  чтобы  нести полегче)  в пакет сложил.   По времени решил  еще  минут 40, пока вода  отойдет нормально,  по  берегу побродить без  рюкзака.

Не спеша,  осматривался  и увидел  вдруг  скопление  необычно красных  камней.  Конечно,  подошел.  Это и не  камни  вовсе,  а  облицовка крыш и стен занесенного города.  Если верить геологам,  Магадан  вообще  стоит на  наносном перешейке  между  континентом  и полуостровом  (бывшим островом  Старицкого),  который  воды  Охотского моря  намыли  всего несколько  десятков  тысяч лет назад.  Вчера по  геологическим меркам.  Поэтому и бухты  такие удобные  для  судов.  Вот наносами и древний  город  почти замело.

Красно-розовая  мраморная  облицовка  была  толстая,  почти сантиметр,  и срослась  с  каменными  плитами  стен.  Хотя  кое-где    кусками отдельно  валялась.  Не  тускнела,  потому  что  весь  материал  облицовки  (камень)  такой.   Несколько  крыш  и фрагменты  стен.  Крыши  обычной  формы,  не крутые,  только  из  каменных  плит.  А  от  них  вниз  вертикально  начала стен,  уходящих  в  землю  (дно моря).  Часть крыш  уходила  под  сопку..."

Из-за  начинающегося прилива  В.Серкину  пришлось  покинуть  это место,  но он  вернулся к нему  через  год и обнаружил,  что древний город еще больше занесло отложениями.  Попытка же  что-нибудь интересное откопать с помощью  походной  лопатки  не  принеса  успеха  из-за  промерзшего грунта.   Тогда  один из  плоских  кусков облицовки  он спрятал на  берегу  и сделал  несколько  фотографий  этого древнего города  на  цифровой  фотоаппарат.

К  сожалению,  больше  это  место  В.Серкину обнаружить не удалось.  Когда в следующий  раз он прибыл  сюда с  друзьями  на  моторной  лодке,. то  за три часа  они так и не смогли обнаружить ни бухту,  ни остатки города.  Были и еще две подобные попытки,  но город,  похоже,  что исчез  навсегда.  Возможно,  что его полностью  поглотили  осадочные  породы.  При этом,  В.Серкин,  утверждает,  что сделанные  фотографии у  него сохранились,  однако,  обнаружить их  в "сети" у  меня  не  получилось.  Может,  кому-нибудь  повезет  больше.

Но и без  этого,  не думаю,  что  профессор  стал  бы  что-то выдумывать,  рискуя  своей  репутацией.  Судя  по  возрасту  отложений  в  месте  где  был  обнаружен город,  -  ему  очень многие  тысячи лет.   Это  лишний  раз  подтверждает,  что эти места  в  далекой  древности не были  "дикими"  и  "необжитыми".  Похоже,  что вдоль всего  Северного морского пути  из  Европы  в Азию  существовали  в  далекие  времена  города  и  селения,  и этот  путь  активно  использовался  древними цивилизациями.  Да и климатически условия  были в те времена несколько  иными,  более  благоприятными  для  существования в этих  местах не только отдельных древних городов,  но  и целых  стран.


michael101063 ©

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 7th, 2017 07:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
myhoslon
May. 10th, 2017 07:50 am (UTC)

Рассказ хороший, но сомнительный.
Фактов всё больше о том, что были таки города, но именно этот похож на вымысел так как найдя подобное любой человек прихватил бы с собой чё нить и дал знать другим, а тут учёный в тихаря и за год всё исчезло когда тысячелетия простояло..

michael101063
May. 10th, 2017 04:10 pm (UTC)
Так, читайте его книгу, он пожадничал. Понес рыбу вместо куска облицовки. Думал еще сможет вернуться. Потому кусок спрятал на берегу. Потом жалел об этом. После землетрясения 2014 года многие берега обвалились и засыпали те верхушки крыш домов, которые еще виднелись. Да и линия береговая изменилась. К тому же он утверждает, что фото у него осталось.
Где вы увидели, что "все исчезло за год"? Через год он еще это место нашел. А вот потом, сколько не пытался, уже найти не мог.
Не станет человек имеющий ученую степень, писать в своей книге небылицы, если этого не было.

Edited at 2017-05-10 04:13 pm (UTC)
(no subject) - myhoslon - May. 11th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - May. 11th, 2017 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - Uber Sib - May. 13th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - May. 13th, 2017 03:40 pm (UTC) - Expand
myhoslon
May. 11th, 2017 09:32 am (UTC)

Ну если так и это правда то буду рад вдвойне этой находке..

darkaad
May. 13th, 2017 07:30 am (UTC)
а.., это.., фотку хоть одну сделать, типа, батарейка села?
michael101063
May. 13th, 2017 08:48 am (UTC)
Для тех, кто читает "по диагонали", повторяю: "При этом, В.Серкин, утверждает, что сделанные фотографии у него сохранились, однако, обнаружить их в "сети" у меня не получилось. Может, кому-нибудь повезет больше".
(no subject) - darkaad - May. 13th, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - May. 13th, 2017 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darkaad - May. 13th, 2017 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - May. 13th, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
michael101063
May. 13th, 2017 04:21 pm (UTC)
Кстати, информация, которая касается не только безмозглых "троллей". У кого есть сомнения по поводу наличие фото этого города, можете сами спросить о них у В.Серкина. 31 мая в Москве будет презентация его новой книги, как раз той самой, на которую я и сослался в этом посте.
http://white-clouds.ru/poster/prezentatsiya-knigi-vladimira-serkina-zvezdy-shamana-filosofiya-shamana/?instance_id=
Александр Шихалёв
May. 13th, 2017 09:32 pm (UTC)
На странице у Серкина в фб есть инфа по этому вопросу, это " во сне " как он написал. Не надо разводить кучу догадок.
michael101063
May. 14th, 2017 09:07 am (UTC)
В книге он не пишет, что "во сне" и даже утверждает, что у него остались фото. Во сне (вернее в медитации) он только посмотрел как выглядел этот город в древние времена. А вот остатки строений - Несколько крыш и фрагменты стен он видел в реале.
А чья это страница в ФБ - еще хрен знает. 31 мая все желающие смогут задать этот вопрос ему лично во время презентации книги в Москве. а не строить "глубокомысленные" догадки из собственных домыслов.
(no subject) - Александр Шихалёв - May. 15th, 2017 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - May. 15th, 2017 07:58 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 20th, 2017 05:45 pm (UTC)
Профессор В.Серкин обнаружил недалеко от Магадана дре
Пользователь koparev сослался на вашу запись в своей записи «Профессор В.Серкин обнаружил недалеко от Магадана древний город.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Профессор В.Серкин обнаружил недалеко от Магадана древний город. [...]
Серкин Владимир
Mar. 16th, 2018 06:38 am (UTC)
Прошу прекратить клевету
Автор текста или не умеет, или умышленно не хочет различать жанры, с одной стороны, литературно-художественных публикаций, с другой - научных. Пусть посмотрит: на последней странице (с библиографическими данными) книги "Звезды Шамана" стоит гриф "Литературно-художественное произведение". И такой же гриф сразу же стоял на первой книжке "Хохот Шамана" (Магадан, Кордис, 2001).
Коллеги и друзья мне уже не раз присылали ссылку на этот текст, как направленный на подрыв научной репутации. Пусть это останется на совести автора текста.
Прошу читателей, по возможности, разъяснять разницу жанров. Фото последней страницы с грифом есть у меня в профиле ФБ, но здесь нет технической возможности его разместить.
michael101063
Mar. 16th, 2018 12:17 pm (UTC)
Re: Прошу прекратить клевету
Т.е., скажите просто, что на самом деле вы никакого города не обнаруживали, а придумали этот сюжет в рамках "литературно-художественного произведения". И никакой клеветы тут нет.
Просто теперь буду знать вас как автора фантастических произведений.
Только древние города там в Сибири, погибшие в результате мощного катаклизма, все равно есть. Есть и другие исследователи, которые не боятся говорить правду даже ценой "подрыва научной репутации".
Можете не беспокоиться, с этого дня о вас в этом блоге больше не будет написано ни одной строчки.
Серкин Владимир
Mar. 25th, 2018 06:32 pm (UTC)
Автору журнала. О Вашем необдуманном посте.
1. Про древние строения вокруг Магадана я и сам иногда пишу, но доказательно, с материалами. Посмотрите фото мегалитов и пирамид у меня в Одноклассниках.
2. Своей необдуманной публикацией Вы дали повод с разными фото и комментариями распространять это как фейк, подрывающий мою научную репутацию. Одних комментариев про "мухоморов накурился", в том числе и от знакомых ученых, мне переслали десятки. И каждый "шутник", наверное, думает, что он оригинален. Сам я отношусь к этому философски, но есть небезразличные мне люди, которые переживают за меня. Вы им доставили неприятные переживания.
michael101063
Mar. 25th, 2018 06:48 pm (UTC)
Re: Автору книги. Об отсутствии конкретного и прямого от
Видите ли, Владимир, я понимаю, что у вас профиль психолога, но ведь вы не политик, чтобы уходить от прямых ответов на вопрос. Вы так и не сказали мне прямо, что послужило источником вашего описания "Магадана 1" в книге "Звезды шамана" - реальные события, легенды старожилов, ваше сновидение или просто фантазия автора. Но знаете, я не верю, что такой сюжет может появиться на пустом месте из одной фантазии. Дайте конкретный и прямой ответ и я помещу его в постскриптум к посту, раз уж вас так сильно прижали те силы, которые контролируют "официальную" науку.
И еще, хочу вам сказать, что те, кто занимается созданием фейков, могут превратить в фейк любой материал. Но я фейками не занимаюсь и про "мухоморы" ничего не писал и фото никакие не распространял. Здесь честно написано, что в сети я фото "Магадана-1" найти не смог, но это еще не является доказательством того, что они не существуют.
Расскажите как зародился сюжет книги с "древним городом Магадан 1" и тогда я смогу, основываясь на вашем рассказе написать пост "Профессор В.Серкин не обнаруживал древний город недалеко от Магадана". Вы же этого хотите? Вот давайте тогда вместе и объясним как я ваш "художественный вымысел" принял за чистую монету. Только насчет "художественного вымысла" сомнения у меня остаются.

Edited at 2018-03-25 06:56 pm (UTC)
Не переживайте так. - nawold - Mar. 26th, 2018 05:32 pm (UTC) - Expand
Re: Не переживайте так. - michael101063 - Mar. 26th, 2018 06:13 pm (UTC) - Expand
Нюкля. - nawold - Mar. 27th, 2018 05:51 pm (UTC) - Expand
Re: Нюкля. - michael101063 - Mar. 27th, 2018 07:16 pm (UTC) - Expand
Re: Нюкля. - nawold - Mar. 28th, 2018 06:11 pm (UTC) - Expand
Re: Нюкля. - michael101063 - Mar. 28th, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
Re: Нюкля. - nawold - Mar. 28th, 2018 08:57 pm (UTC) - Expand
Re: Нюкля. - michael101063 - Mar. 30th, 2018 10:14 am (UTC) - Expand
Re: Нюкля. - nawold - Mar. 30th, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
Re: Нюкля. - michael101063 - Mar. 30th, 2018 06:30 pm (UTC) - Expand
Re: Нюкля. - nawold - Mar. 31st, 2018 01:18 pm (UTC) - Expand
Re: Нюкля. - michael101063 - Mar. 31st, 2018 02:48 pm (UTC) - Expand
Серкин Владимир
Mar. 25th, 2018 07:01 pm (UTC)
Есть жанр научных работ и есть жанр художественной лит
Не знаю Вашего имени. Посмотрите сейчас последнюю публикацию у меня в ФБ. Тут у Вас не разместишь фото, но там в первом комменте висит фото с выходными данными книги. И специально ручкой обведен гриф "Литературно-художественное произведение". Что Вам нужно прямее?
Кстати, в книге в Приложениях есть и научная статья про шаманов. И там ссылка на научную монографию Иркутского университета, где размещена статья первоначально.
Научитесь работать с источниками и ссылками, чтобы самому не путаться и не путать (пусть неумышленно) других.
michael101063
Mar. 26th, 2018 08:35 am (UTC)
] 0U2c{ԖAQŊ"3$1/!ЁFE-BSEIY "x?WVuY\nyn?d
Разве не бывают художественные произведения, написанные на реальных фактах? И ведь смотрите, даже в художественных фильмах пишут в противном случае, что "все события являются вымышленными" и т.д.
Кстати, вы прямо так и не ответили по поводу "Магадана-1". Может быть есть какое-то видеовыступление, где вы конкретно говорите об этом "городе"? Тогда дайте ссылку. Лично я, которые ваши выступления смотрел, но нигде такого не слышал. Да и честно говоря, так и не понял, чего вы от меня добиваетесь. Если хотите опровержения по этой информации то, дайте ссылку на ваш текст или видео, на которые я мог бы сослаться и их озвучить. Тот же Кастанеда, чтобы про него не писали слуги "элитки" и вонючие "тролли", в основе своих книг имел реальные события, хотя и приукрашенные художественными приемами. Это легко вычисляется из анализа информации на эту тему из другимх источников и заявлений его бывшей жены. И если вы действительно тот самый автор "Хохота шамана" и "Звезд шамана", то для вас не составит труда или снять ролик с объяснением, по поводу "Магадана-1" или сослаться на те источники, где вы по нему уже высказывались. То, что поставлен гриф "литературно-художественное произведение", еще не доказывает, что оно написано не на основе реальных фактов.
А имя мое указано в нике.

Edited at 2018-03-26 08:37 am (UTC)
nawold
Mar. 25th, 2018 07:33 pm (UTC)
А чё тут гадать?
https://plus.google.com/photos/photo/101441062057145223932/6425112395910366210

В гогольмапсах полазить,там много фоток привязано к мысу Чиркова,на вышине мегалиты.
michael101063
Mar. 27th, 2018 07:21 pm (UTC)
Re: А чё тут гадать?
Да, тут есть структура, напоминающая пирамиду. Жаль, что разрешение слабое, подробно не рассмотреть.
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson