michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

На пороге новой парадигмы

  Дверь в другую альтернативу

  Наверное, очень глупо думать, что мы уже достигли предела знаний об окружающем мире и больше ничего кардинального открыто уже не будет.      Но именно так считают некоторые представители ортодоксальной науки, продолжая цепляться за безнадежно устаревшие догмы, которые нам преподносят как непреложные истины.  Однако, в среде самих ученых все больше мнений раздается в пользу кардинально новых исследований и открытий, которые значительно расширяют существующий кругозор научного знания.  Время замалчивания множества артефактов и подтасовок результатов опытов, не согласующихся со старой парадигмой, безвозвратно уходит в прошлое.  Под напором новых фактов и открытий неуклонно изменяется взгляд на окружающую реальность и роль человека в ней.

  В частности, А.Морок и К.Разумовская отмечают: «Примерно с 1997 года к нам пришло новое понимание идеологии. Идеология нужна. Она нужна потому, что дает ощущение силы и перспективы, обозначает конечную цель. Базарная идеология, провозглашающая главенствующую роль денег, не подходит нашей ментальности. В человеке в первую очередь важно духовное начало, которое из нас хотят выветрить...»
   Принципы такой идеологии уже давались человечеству в сокровенных знаниях и учениях Учителей человечества, некоторые из которых стали основателями религий. И несмотря на то, что их последователи по прошествии столетий извратили дух их учений о свободной человеческой личности, способной эволюционировать до уровня Создателя, несмотря на то, что религиозные догматики постарались заменить этот дух великих учений слепым поклонениям букве последующих толкователей-реформистов, исказивших смысл учений до неузнаваемости и подчинивших их интересам религиозной элиты и правящей государственной верхушки, во все века находились люди, которым открывался подлинный смысл этих религиозных учений, имеющих общую основу, несмотря на внешние противоречия на уровне установленных догм.
    
Это позволило исследователям эзотерических знаний сделать вывод о необходимости возвращения к единому источнику, идущему от Создателя, – созданию новой идеологии, новой религии, наметки которой высказывались Д.Андреевым, Е.Блаватской, Е.Рерих, Н.Рерих, В.Вернадским, К.Циолковским и другими великими людьми, которые смогли «охватить взглядом» как прошлое, так и будущее человечества.
   Точно так же, как ортодоксальные религии, стремились навязать человечеству определенный, ограниченный установленными догмами взгляд на окружающую реальность и стереотипы поведения в ней, научные догмы регламентируют наше мировоззрение и наше поведение в современном технократическом обществе. Срединный путь трансцендентальных и эзотерических знаний выводит нас за рамки этих установленных догм и позволяет «расширить» наше восприятие, перейдя от отрицания противоположностей к их единству.
   Не случайно наука сейчас подошла к тому рубежу знаний, который был известен тысячелетия назад носителям эзотерических учений. Так, современный философ и физик-теоретик Ф.Капра отметил абсолютно совпадающие взгляды на строение вещества между квантовой физикой и мистическими учениями Востока. А научные представления о физике космического пространства до 1957 года были менее точны, чем взгляды Аристотеля. Современные представления о происхождении Вселенной (С.Вайнерберг, Т.Редже, И.Новиков, П.Дэвис и пр.) также поразительно совпадают с индуистскими эзотерическими источниками. То же самое можно сказать о теории расширяющейся Вселенной (А.Фридман, Э.Хаббл), которая находится в полном соответствии с представлениями о «Днях и Ночах Брамы»
*.
    Доктор философских наук К.Кедров пишет об учении одного из великих Учителей человечества Иисуса Христа следующее: «Исторические детали есть только исторические детали. Они никогда не изменят в корне самого главного, что принес Иисус две тысячи лет назад. Правда, он и сам предсказывал, что мир останется неизменен. «Царство мое не от мира сего» и «Царство Божие внутри вас». Это и есть та точка опоры, которая может перевернуть Землю. Не экономика, не политика, не военная сила, а человеческое сердце».

    Странно, что этот призыв великого Учителя, за слепым поклонением к букве, так и остался не услышанным, за исключением величайших мистиков, среди которых можно назвать С.Радонежского и С.Саровского. Удивительно, но об этом же «пути сердца» писали Е.Блаватская, Е.Рерих, К.Кастанеда и многие другие исследователи эзотерических знаний, которые подвергались нападкам и дискредитации со стороны как ярых материалистов, так и религиозных фанатиков. Но ведь дыма без огня не бывает. Значит, за всем этим стоят силы, которым выгодно удерживать человечество на уровне однобокоразвитых индивидов с ограниченным восприятием картины действительности.
     За что подвергались репрессиям Дж.Бруно и Н.Коперник? За то, что их открытия могли привести к выводу о том, что мы не одиноки во Вселенной, а анализ исторических событий в развитии цивилизаций, их цикличность и повторяемость судеб через определенные историческое периоды и эпохи мог уже тогда привести к аналитическому выводу о незримом воздействии на человечество неких сил, находящихся за рамками нашего ограниченного восприятия.

      Именно эти, скрытые от нас силы, породили целую череду религиозных и межнациональных войн, инквизицию и колониализм, революции и терроризм, поскольку сама их сущность просто не может существовать без кровавых жертвоприношений. Развитие  качественно новых технологий, расширение сознания и развитие духовности позволит нам не только определить источник всех наших бед, но и сбросить с себя иго сущностей-паразитов, питающихся нашей энергией и нашим сознанием.
       




* День и Ночь Брамы в индуизме составляют Кальпу – мировой цикл возникновения, развития и разрушения материи.

michael101063 ©

Tags: Блаватская, Вернадский, Капра, Кастанеда, Кедров, Рерих, Циолковский, квантовая физика, новая парадигма, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments