?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Квантовая физика конкретно показала,  что  сознание  Наблюдателя  способно влиять  на  результат  физических  опытов.  Ну, а  если  сознание  Наблюдателя  способно влиять  на  элементарные  частицы,  то  насколько  сильнее  оно  может  влиять  на  человеческую  психику  и  способности  нашего  сознания?   Люди  творческих  профессий  и  спортсмены  прекрасно  знают  насколько  поддержка  зрителей  может  помогать  достигать  успеха.  Но  точно  также  скептическое  и  негативное  отношение  зрителей  могут  сопутствовать  неудаче.

Этот принцип  действия  нашего  сознания  прекрасно  используют  "борцы с лжненаукой"  для  подавления  у  людей  экстрасенсорных  способностей  и  используют  подобные  результаты  своих  акций  для  "разоблачения мошенников".   Между  тем,  как  для  чистоты  эксперимента.  количество  псевдоскептиков  среди  наблюдателей  (зрителей)  не  должно  превышать  количества тех,  кто относится к  экстрасенсорным  способностям  позитивно.  Только  очень сильный  экстрасенс  способен  преодолеть  обрушивающееся  на  него  темное  полевое  воздействие  слуг  тьмы  и  демонстрировать  свои  способности  даже  во  время пиар-акций  "борцов с лженаукой".

Но большинство  других  экстрасенсов  имеют  достаточно  средние  способности,  а  потому  подвержены  психическому  и  психологическому  воздействию  со  стороны  "наблюдателей",  т.е.  результат  опытов  с  ними  во  многом  зависит от  настроя  экспериментаров  и  их  отношения к  результату  экспериментов.  Вот,  что об  этом  пишет  Джинн ван Бронкхорст  в  своей  книге  "Предчувствия  в  повседневной  жизни":

"В  целом  эксперименты  показывают:  экстрасенсорное  восприятие  -  это  не  дар,  а  скорее  навык,  который  можно  развить,  приложив  определенные  усилия.   Это  как талант  музыканта,  художника  или  спортсмена:  качества и данные,  которые  у  кого-то  проявляются  больше,  у  кого-то  меньше.  Как и с любым навыком,  его можно  развивать  независимо от природных  данных.

Вероятность развития  способности к  экстрасенсорному  восприятию  отчасти зависит  от  наших  личностных  качеств,  жизненных  установок  и  убеждений.   Добровольцы,  которые  проявляют  природный  талант во  время    тестов  по  проверке  способностей  по  экстрасенсорному  восприятию,  в  большинстве  своем  являются  людьми  энергичными  и  коммуникабельными,  восприимчивыми к  своим  ежедневным  эмоциям.

 Важным  фактором  является и то,  что они  верят  в  вероятность  экстрасенсорного восприятия  с  самого  начала,  еще  до  того,  как  приступили  к  выполнению  теста.   Люди  с  высокими  результатами  чаще  всего  занимаются  медитацией  и  релаксацией.   Необязательно,  чтобы  каждый  волонтер  с  высшими баллами  обладал  всеми перечисленными  качествами,  но  опыт  показывает,  что именно  личности  с  такими характеристиками  успешно  сдают  тест.


Как и  в  случае  любого другого таланта,  навыки  по  экстрасенсорному  восприятию  совершенствуются  по  мере  их  применения на  практике.   Рассмотрев,  все  предыдущие  эксперименты  по изучению предчувствий,  проводимые  за  последнее  столетие,  исследователи  выявили  четыре  основных  условия  успешного исходы  эксперимента:

1. Добровольцы были  достаточно  расслаблены,  чтобы  выложиться  на  сто  процентов  и  проявить  максимум  своих  способностей;
2.  Исследователи  верили  в  успех  волонтеров;
3.  Ученые  вдохновляли  добровольцев  на  разумный  риск;
4.  Исследователи  по  возможности сразу  сообщали  экзаменуемым  результаты  тестов.


Самые высокие  баллы  были  получены,  когда  в  экспериментах  соблюдались  все  четыре  условия.   И  наоборот,  в  тех  опытах,  где  ни  один  из  этих  компонентов  не  присутствовал  (когда  эксперты  тестировали  людей,  не  веривших  в  возможность  экстрасенсорного восприятия,  не  поощряли  их  и  не  сообщали  сразу  результатов  тестирования),  не  было  возможности  доказать  вероятность  экстрасенсорного восприятия.

Результаты  экспериментов  вполне  очевидны.  Например,  спортсмены,  актеры  и все  те,  кому  приходится  смело  идти  вперед  и  доказывать  свои  способности,  не  понаслышке  знают  про  эти  условия  успеха:   поощрение стимулирует  лучше,  чем сомнения и наказание,  а  незамедлительное  сообщение  результатов  теста  помогают  людям  быстрее  освоить  новые  навыки.  Позитивное  отношение  успокаивает  нервы,  помогает  добровольным  участникам экспериментов,  спортсменам.  актерам  оставаться  расслабленными  и  не  бояться  пойти  на  риск.  Тестирование по  проявлеию  способностей  к  экстрасенсорному  восприятию  в  этом  смысле  не  является   исключением из  правил".


Как правило,  злобные  нападки  "борцов с лженаукой"  во  время своих  пиар-акций,  направленные  на  людей  с  экстрасенсорным  восприятием,  как раз и нужны им для  того,  чтобы  вывести  этих людей  из  равновесия  и  не  позволить им продемонстрировать  свои  способности.   Именно  такова  основная  технология  "разоблачения  мошенников и шарлатанов",  которая  используется  этими слугами  мировой  "элитки"  для  защиты  интересов  своих  хозяев.


michael101063 ©

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
l00ker_on
May. 16th, 2017 06:35 pm (UTC)
Ох. В квантовой физике под наблюдением имеется в виду просто любой процесс измерения. То есть можно просто запрограммировать машину случайным образом менять методику эксперимента, и кроме бессознательных приборов о ходе эксперимента никто знать не будет. То есть - нет, сознание не нужно для волнового коллапса.
Ну и, например, в недавно появившемся у нас испытаниях на премию Гудини, разве есть какое-то давление? Чёрт, да там все ж условия с испытуемыми обговариваются. Последнее испытание даже повторно проводилось из-за того, что организаторы заметили свою ошибку в следовании регламенту и предложили участникам перепройти, чтобы исправиться.
michael101063
May. 16th, 2017 06:59 pm (UTC)
При чем здесь процесс измерения, если свет себя ведет то как частица, то как волна? Причем в зависимости от "эффекта наблюдателя".
Этот эффект доказывает возможность влияния сознания на физическую реальность. А уж на чье-то психическое состояние повлиять еще легче.
l00ker_on
May. 17th, 2017 05:59 am (UTC)
Что значит при чём? Это же и есть то самое наблюдение. Ладно, как тогда, по вашему, проявляется этот "эффект наблюдателя" в поведении света?
michael101063
May. 17th, 2017 04:14 pm (UTC)
В ролике все объясняется.
l00ker_on
May. 17th, 2017 07:51 pm (UTC)
В том, который ниже? Посмотрел, там как раз про измерение говорится. "Сам факт измерения или наблюдения" - цитата оттуда.
michael101063
May. 18th, 2017 05:03 pm (UTC)
А приставка "или" разве не говорит о том, что "измерение" и "наблюдение" - это не одно и то же? Что же вы лично измеряете, когда просто смотрите на солнечный свет? И разве для измерения не нужны измерительные приборы?
l00ker_on
May. 18th, 2017 06:51 pm (UTC)
Когда смотрю на солнечный свет? Длину волны, интенсивность. Иначе бы мозг никакого цвета не видел. И глаз в данном случае служит прибором. Но при чём здесь это?
Или также может означать "оно же" или "иными словами". Типа "кванты света или фотоны". И то и то одно и тоже, просто слова разные. И даже в вашем ролике на 8-9 минутах рассказывается про копенгагенскую интерпретацию (пусть и с историческими ошибками в отношении авторства корпускулярно-волнового дуализма), в которой всё дело во взаимодействии с прибором, то есть в процессе измерения, а не в том, что кто-то смотрит на частицу (чего никто, разумеется, ни делает в реальном эксперименте). Какое сознание у однофотонных детекторов, например?
Вообще, я бы порекомендовал вам почитать книжку "Квантовый вызов" под авторством Зайонца и Гринштейна, если вам интересно. Там приведено множество экспериментов и интерпретаций квантовой механики.
michael101063
May. 19th, 2017 03:31 pm (UTC)
Если книжка написана популярным языком, а не занудным, то спасибо. Только не могу понять, как вы измеряете "длину волны, интенсивность" своими глазами. У вас там, что какие-то шкалы вмонтированы? Вы же надеюсь не робот? Приборы выдают конкретные величины, глаза же просто видят объекты. И дело даже не просто в глазах, а в наличии феномена Сознания. Именно Сознание через наблюдение (а не измерение) воздействует на реальность. Когда человек смотрит на объект, он оценивает его, а не "измеряет длину волны, интенсивность". А измеряют определенные величины - измерительные приборы. Или вы не способны увидеть разницу между первым и вторым?
l00ker_on
May. 20th, 2017 01:03 pm (UTC)
Хм, посмотрел на аннотацию, а книга, оказывается, для студентов и научных работников. Так что, боюсь, вы не поймёте.
Приборы выдают конкретные величины, потому что их делают и калибруют специально для этого. Датчики ли прибора или рецепторы глаза - они взаимодействуют с фотоном, производя информацию, которую прибор выводит как значение, а глаз - как цвет объекта.
Но речь вообще не об этом. Я говорю о том, что вы путаете наблюдение из квантовой физики, которым называют измерения, и бытовое наблюдение. В первом сознание не нужно. Итак, у нас есть, например, эффект Комптона. Падающий на электрон фотон рассеивается, меняя частоту, что указывает на то, что он повёл себя как частица, а не как волна. Где тут сознание?
Или возьмём квантовый эффект Зенона, который состоит в том, что частые наблюдения за системой не дают ей изменить своё состояние. Что это значит на практике? Мы помещаем кучу охлаждённых ионов во внешнее поле, а затем облучаем их световыми импульсами. Это облучение и есть наблюдение, оно же измерение. То есть в квантовой механике измерения состоят в тыкании в частицу метафорической палочкой, ибо ничего другого не остаётся на этом уровне материи. Взаимодействие с палочкой и приводит к коллапсу. Снова - где тут сознание?
michael101063
May. 20th, 2017 02:43 pm (UTC)
Не думайте, что среди студентов и научных работников все - зомбоиды, которых успешно запрограммировали на слепую веру в псевдонаучные авторитеты и догмы, и лишили самостоятельного мышления.
Наговорили тут кучу псевдоумных вещей, только все равно запутать не удастся. Несмотря на 5-летнее зомбирование в техническом ВУЗе, я мысли самостоятельно не разучился. И, кстати, заметил, что, поскольку мы - технари, - занимаемся решением практических задач, а не псевдонаучным словоблудием, то среди нас достаточно много людей с нетривиальным мышлением, способным выходить за навязанные рамки сомнительных истин. Практика достаточно часто расходится с псевдонаучным словоблудием, даже когда оно вроде бы выглядит вполне логичным.
А вот наблюдение - это всегда сознательное действие, т.е. имеющее отношение непосредственно к Сознанию наблюдателя (человека или другого разумного существа). Так вот "тыкание метафорической палочкой" это тоже является сознательным актом воздействия Сознания на материю. И, если, после этого материя изменяет свои свойства, значит - Сознание влияет на материю. Причем не с помощью контакта через физические тела, а самим сознательным актом наблюдения.
michael101063
May. 16th, 2017 07:10 pm (UTC)
А вот - еще одна возможность пошевелить мозгами. Достаточно интересная гипотеза.

livejournal
May. 16th, 2017 07:37 pm (UTC)
Эффект наблюдателя и проявление экстрасенсорных спо
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Эффект наблюдателя и проявление экстрасенсорных способностей.» в контексте: [...] Эффект наблюдателя и проявление экстрасенсорных способностей. [...]
Sandra Dwan
May. 16th, 2017 09:24 pm (UTC)
Некоторые люди со средними способностями ломают голову, как уйти от наблюдения.
А в целом очень впечатляет... не только видео в комментариях, но и ваш livejournal (пока непередаваемый восторженными комментариями, вследствие лишь частичного ознакомления с ним по записи Sep. 27th, 2013 о принципе синхроничности).

michael101063
May. 17th, 2017 04:09 pm (UTC)
До 2014 года включительно я выкладывал, в основном, старые наработки, над которыми работал 15-20 лет. Там много чего интересного можно найти. С начала 1990-х годов работал над несколькими книгами, но издать удалось только одну. Потому, начал выкладывать наработанный материал в блоге. А потом "втянулся" в блоггерство и пришлось писать уже "с листого листа", потому и качество материала стало похуже. Тем более, что блогом приходится заниматься в свободное от работы время.
livejournal
May. 17th, 2017 05:14 am (UTC)
Эффект наблюдателя и проявление экстрасенсорных спо
Пользователь galinagalios сослался на вашу запись в своей записи «Эффект наблюдателя и проявление экстрасенсорных способностей.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эффект наблюдателя и проявление экстрасенсорных способностей. [...]
abigalfer
May. 17th, 2017 11:58 am (UTC)

Есть еще замечательное открытие Михаила Радуги, который исследовал сути осознанных сновидений; Он сделал вывод, что пространство, в которое попадает осознанеый сновидящий является исходным, когда оно неопределено еще фиксацией наших органов чцвств, - ведь они спят и не активны !!

abigalfer
May. 17th, 2017 11:59 am (UTC)

Есть еще замечательное открытие Михаила Радуги, который исследовал на себе сути осознанных сновидений; Он сделал вывод, что пространство, в которое попадает осознанеый сновидящий,  является исходным, когда оно неопределено еще фиксацией наших органов чувств, - ведь они спят и не активны !!

michael101063
May. 17th, 2017 04:20 pm (UTC)
Интересная мысль.
livejournal
May. 22nd, 2017 06:45 am (UTC)
Эффект наблюдателя и проявление экстрасенсорных спо
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Эффект наблюдателя и проявление экстрасенсорных способностей.» в контексте: [...] Эффект наблюдателя и проявление экстрасенсорных способностей. [...]
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson