michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Хамство без границ или как "борцы с лженаукой" показали свое истинное лицо.

Вам предлагается видео, в котором два ярых «кругляковца» , обозвав Россию «больной», все же попытались абсолютно голословно убедить ее в том, что феномена Ванги вообще не существует.
Обращает на себя внимание поведение этих двух т.н. ученых, которые абсолютно не уважают других участников телепередачи, позволяя себе постоянные безапелляционные выкрики-реплики посреди выступления других людей.  Такое впечатление, что они считают себя абсолютными всезнайками, а всех других – полнейшими идиотами (что граничит, как минимум, с манией величия),  навязывая другим свои собственные заблуждения. Ведь, когда они слышат, отличные от их собственного, мнения, то просто без улыбки невозможно смотреть как их просто «корежит»  от любого инакомыслия.
Но является ли все это признаком их причастности к настоящей науке?  Разве настоящий ученый станет навешивать ярлык «лженаука» на все то, что он не может объяснить и уразуметь.  Разве настоящий ученый станет вообще высказывать свое «авторитетное» мнение о чем бы то ни было,  если исследованиями в этой области он не занимался лично, а основывается лишь на своей собственной слепой вере в то, что «этого просто не может быть»?  Разве наука – это не исследование необъяснимых феноменов для расширения горизонта научных знаний?  
Видимо кто-то считает, что наука – это защита, причем любыми и в том числе не всегда честными методами (вплоть до подтасовок результатов опытов и настоящей травли прогрессивных ученых)  пока еще господствующей, но уже безнадежно устаревшей парадигмы.
Но как раз именно это больше походит на настоящее шарлатанство, что все то, против чего так яростно борются господа «борцы с лженаукой».  И, честно говоря, хотелось бы верить, что все это – всего лишь результат их собственного недомыслия и непоспособности осмысления другого типа знаний.  Хамство недалеких людей все-таки можно понять. Но факт финансирования «комиссий по борьбе с лженаукой» во многих странах мира фондом Рокфеллера, позволяет, как минимум, всем нам задуматься об этом.
Впрочем, смотрите все сами, и никогда ничему и никому не слепо не верьте.  Очень важно научиться иметь собственное мнение, но при этом, никому его не навязывать. Именно в этом состоит главное отличие свободного человека от фанатичного «зомби».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments