
Изборский клуб экспертов был создан в сентябре 2012 года как альтернатива многочисленным клубам и площадкам либеральной направленности. Один из экспертов этого клуба - А.Домрин, в своей работе "США: бремя глобального лидерства" основываясь на исследовании американских ученых, раскрывает подлинную суть той самой "американской демократии", которую глобальные "элитки" пытаются навязать всему миру в рамках плана установления "нового мирового порядка".
Так, он пишет: "Как с теоретической, так и с практической точки зрения важно понять, имеют ли американские избиратели возможность реально участвовать в формировании государственной политики США, или правительство предпочитает обходить граждан в пользу элит и различных групп интересов.
Масла в огонь в том же 2014 году подлили ученые авторитетных университетов: Пристонского и Northwestern (Чикаго), - пришедшие к неутешительному выводу, согласно которому США больше не являются демократией. В своем исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации политических наук, Мартин Гиленс и Бенджамин Пэйдж утверждают, что за последние несколько десятилетий политическая система Америки постепенно превратилась из демократии в олигархию, где состоятельные элиты обладают наибольшей силой и влиянием.
Изучив примерно 1800 различных политических инициатив с 1981 по 2002 год, ученые делают следующее заключение: состоятельные американцы, обладающие хорошими связями на политической сцене в настоящее время определяют направление страны независимо от воли большинства избирателей, или даже против их воли. "Основным выводом нашего исследования, - пишут Мартин Гиленс и Бенджамин Пэйдж, - является то, что экономические элиты и организованные группы, представляющие интересы бизнеса, имеют существенное независимое воздействие на политику правительства США. Тогда как группы, представляющие интересы масс и рядовых граждан, имеют мало самостоятельного влияния или вообще его не имеют"
В качестве одного из примеров, Гиленс и Пэйдж сравнили политические предпочтения американцев со средним уровнем доходов с политическими предпочтениями граждан с высокими доходами, а также крупных лоббистских бизнес-групп. Вывод исследователей однозначен: правительство США, будь то республиканцы или демократы, чаще следуют предпочтениям второй группы, а не интересам "средних американцев".
В своем интервью интернет-изданию "Talking Points Memo" Мартин Гиленс еще раз сформулировал результаты исследования: "Вопреки тому, во что вы могли верить, следуя выводам десятелетий политических исследований, рядовые граждане практически не имеют никакого влияния на то, что делает правительство Соединенных Штатов. Экономические элиты и группы интересов, особенно те, которые представляют бизнес, имеют существенное воздействие на политику правительства США. Государственно-политические решения в течение последних десятилетий отражаю предпочтения этих групп: экономических элит и групп интересов".
Таким образом, даже американские ученые уже догадались, что хваленая "американская демократия" на самом деле таковой не является. А после заранее спланированных против собственного народа терактов 2001 года в башнях-близнецах, взорванных изнутри и уничтоживших несколько тысяч американских граждан, у американского народа под предлогом "борьбы с терроризмом" отобрали последние конституционные права и свободы. А теперь этот же процесс в соответствии с планом крамешников по установлению "нового мирового порядка", запущен по всему миру.
Мифы о "самой демократической" стране равно как и о "золотой американской мечте" на деле оказались лживой либеральной пропагандой, служащей интересам в первую очередь даже не национальной, а мировой надгосударственной и наднациональной паразитической "элитки" в лице богатейших кланов и правящих династий Земли. Т.е., тем самым социальным паразитам, деградировавшим каннибалам и сатанистам, которые неизменно приведут человечество к полному уничтожению, если их никто не остановит.
michael101063 ©