michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Навстречу многомерной Вселенной

  
Неодномерный солитон

  Многие древние цивилизации послепотопной эпохи характеризовались одномерной моделью окружающей реальности. Эта линейная модель Вселенной представлялась в виде вытянутых рек, по берегам которых эти цивилизации развивались (шумеры, инки, египтяне и пр.), а сами эти реки были также символом окружающего Космоса и ассоциировались в мифологии этих древних народов с Млечным Путем.

    Одномерную модель древних цивилизаций сменила двухмерная модель античности, а позднее – трехмерная объемная модель западноевропейской цивилизации. Но и эта модель, соответствующая строго материалистическому мировоззрению, не оказалась окончательной. Вначале о многомерной модели Мироздания заговорили начиная, с середины XIX века, оккультисты, наткнувшись на эзотерические знания допотопных цивилизаций. Параллельно за дело взялись и ученые (Мебиус, Якоби, Эйнштейн, Лобачевский, Риман, Фридман, Цельтнер, Минковский, Калуца, Клейн, Козырев, Акимов, Шипов, Сахаров, Казначеев, Вейник, Андреев, Торн, Дульнев, Чернобров и пр.), создавшие новые доктрины, гипотезы и теории, обосновывающие математическими формулами многомерную структуру Вселенной. Эти новые гипотезы и открытия вызвали настоящий кризис в фундаментальных науках и предопределили необходимость перехода к качественно новому мировоззрению, выходящему за ограниченные рамки трехмерной реальности. Настало время многомерного взгляда на окружающий Мир.
    Кандидат биологических наук А.Березин отмечает: «Наиболее плодотворным представляется не упорное отстаивание сложившейся картины мира и не безоговорочное ее отрицание, но творческое и конструктивное расширение. Это расширение открывает новые возможности теоретического объяснения психофизических явлений».


michael101063 ©

Tags: время, многомерная Вселенная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments