michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Можем ли мы "пробудиться"?

 
фея сна

   Многие мистики и экстрасенсы связывают «расширение» сознания с созданием некоего «мостика» между нашим дневным (логическим) сознанием и ночным (интуитивным) подсознанием. В обычном человеке его сознание и подсознание остаются разделенными и действуют независимо друг от друга, подобно персонажам известной басни Крылова, а потому «телега» эволюционного развития мозга остается на прежнем уровне (месте).

    Наше восприятие мира и наше представление о нем оказывается разделенным на «дневное» (логически-интеллектуальное) и ночное (интуитивное), которые действуют независимо друг от друга: первое – в состоянии бодрствования, второе – во сне и измененных состояниях сознания. Подобные состояния нашего осознания действительности американский антрополог К.Кастанеда называл «правосторонним» и «левосторонним» (видимо, по аналогии с преимущественной ролью правого и левого полушарий мозга).   Например, как показали исследования, у дельфинов одновременно работают оба полушария головного мозга, и по сравнению с ними обычный человек как бы наполовину спит. Естественно, что воспринимаемая им картина окружающего мира будет неполной, «половинчатой».
    В других состояниях (сон, транс и пр.) работает второе полушарие мозга, но отключается первое. Поэтому в большинстве случаев в обычном состоянии сознания человек не помнит или довольно смутно помнит о своих действиях в измененных состояниях сознания. Но чем больше будет налаживаться «информационный мостик» между сознанием и подсознанием, тем большая осознанность и восприимчивость окружающего мира становится доступной человеку как в обычном, так и в измененных состояниях сознания. Можно, например, «проснуться» в своих снах и действовать в них с полной осознанностью. Но точно так же и в бодрствующем состоянии большинство людей наполовину «спят», затянутые в круговорот текущих дел.

        "Проснувшись" в наших снах, мы сможем "проснуться" и в мире обыденной реальности, перестав функционировать в нем в полуавтоматическом режиме подобно запрограммированным на вполне определенные действия роботам.  Только сделать это не так просто, как это может показаться, поскольку слишком многим силам в нашем мире выгодно, чтобы мы продолжали "спать".  И для этой цели создана целая индустрия развлечений, главная задача которой - это удерживание нашего внимания на тех аспектах реальности, которые к самой реальности имеют очень слабое отношение. И пока наш мозг занят различными "игрушками", которые нам так старательно подсовывает общество всеобщего потребления, мы продолжаем спокойно галлюцинировать в навязанных нам иллюзиях ограниченного восприятия.  Это позволяет нашим т.н. "хозяевам" спокойно решать за нас нашу судьбу, моделируя нужные им варианты будущего.
        Но всех ли устраивает участь тупого и серого стада "дойных коров"?  Тот, кто созрел для "пробуждения", сможет это

сделать, невзирая на противодействие заинтересованных сторон, если использует для этой цели свое НАМЕРЕНИЕ.  Нам пытаются внушить, что у нас просто нет выбора и мы бессильны перед силами судьбы. Но это всего лишь уловка, которая позволяет нас превращать в добровольных рабов.  На самом деле наша возможность воздействия на реальность и формирования событий нашей судьбы прямо пропорциональна степени нашего "пробуждения".  Ведь всем известно, что даже у гениев возможности мозга используются не более, чем на 10%.  А никто не задумывался,  как "включить" остальные 90%?

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, восприятие, измененные состояния сознания, намерение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments