?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Одной  из  основ  мастерского овладения  боевыми искусствами  является  умение  осознанно  достигать в  минуты  крайней опасности  особого измененного состояния  сознания,  которое  называется  "боевой транс".  В  таком состоянии воин способен показывать чудеса ловкости,  силы,  выносливости,  успешно вести  бой  с превосходящими силами противника.  Издревле  этим умением обладали наши ведические предки,  вышедшие  на  просторы  Евразии  с  легендарного арктического континента  людей белой  расы  -  арии и русы.  И именно поэтому в  воинском искусстве им не было равных.


Так,  что же  это  за  такое  измененное  состояние сознания?  Каким образом  можно его  достигать?   Вот,  что о нем рассказывает  в  своей  книге  "Воинские традиции ариев"  российский  писатель Г.Сидоров, знакомый с теорией и практикой боевых искусств  отнюдь  не  понаслышке:

"Что такое транс?   Это изменённое состояние сознания.   В обычной жизни вы такой же человек, как и все.   Но в экстремальной ситуации вы становитесь совершенно другим человеком. Боевой транс характеризуется следующими чертами.
1. Основной эмоцией становится холодная ярость.
2. Исчезают сомнения и страхи. Вы становитесь предельно решительными, ваша воля
максимально реализуется в ваших действиях.
3. Значительно снижается чувствительность к боли.
4. Возрастают энергетические возможности организма.
5. Возрастает скорость реакции.

Как же достичь изменённого состояния сознания или боевого транса?  Теоретически  всё просто: надо отключить своё левое полушарие и полностью перейти на правое.   В этом случае включается «автопилот», а дальше всё идёт автоматически, но теория есть теория.  Главное для нас - не она, а практика.   Попробуйте отключить в себе оценочное мышление, когда тебя окружили пятеро здоровых бугаёв с ножами и кастетами.

И всё-таки, это надо сделать, иначе вам не выжить.   Вопрос: как?   Один из надёжных способов нам известен: мысленно умереть до боя и начать его уже живым мертвецом. Тогда будет и холодная ярость, и состояние полного бесстрашия, но это крайний случай.  К тому же образ человека из потустороннего мира -  далеко не самый простой.

Кое для кого проще стать героем, чем трупом.   Поэтому для последних боевой транс живого человека предпочтительнее.  Как он осуществляется?   Оказывается, ничего сложного в нём нет.   Боевое трансовое состояние достигается вводом в центральную нервную систему человека специальной информационной программы.   Она и вызывает в вашей психике ту реакцию, которая так необходима.

Как это делается? Сначала тело максимально расслабляется и входит в состоянии волны. Делается это самое большее за секунду.   Потом вы произносите мантру, и она вводит вас в образ.   Ваше сознание занято только им, поэтому левое полушарие автоматически отключается.  За образом следует не ваш крик, а его.  Фактически, вас уже нет, ваше место занял образ, теперь действует он.  Он молниеносно атакует и уходит от атак. Это он наполнен холодной яростью, его сознание потухло и он стал безразличен к боли.

Собственно, молниеносно вхождение в образ - это и есть самогипноз трансового состояния.
Как видите, ничего сложного в вышеописанном нет.  Всё просто.  Но чтобы быстро войти в образ, нужна не одна тренировка и, конечно же, пусковой механизм в виде мантры. Что такое мантра? Это любое выбранное вами слово, которое вы используете перед тем, как вызвать образ.   Вот и всё.  Здесь тоже нет ничего сложного.

Думаю, вам понятно, что поначалу вхождение в образ будет походить на театральное представление.  Но со временем ваша психика изменится, и вы выработаете условный рефлекс.  Главное, надо идти в этом направлении и не сдаваться. Повторять тысячи раз мантру и тысячу раз вызывать образ, и со временем у вас получится".

Таким образом,  при  достижении боевого транса  большая роль отводится специальной психологической  подготовке,  особом  настрое  сознания (состояние "внутреннего безмолвия"  или  "остановка внутреннего диалога"),  при котором отключается работа  левого  "логического"  полушария  головного мозга,  а также    овладению  древнего искусства работы с  образами.


michael101063 ©

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
oleg_bubnov
Jul. 3rd, 2017 05:49 pm (UTC)
Сам транс находится между состояниями "бей или беги" в критической ситуации. Это полная уравновешенность и спокойствие, состояние парения. Когда в действие включаются скрытые резервы.
michael101063
Jul. 3rd, 2017 07:20 pm (UTC)
Человек действует мгновенно как по "наитию". Но для этого нужно избавляться от мыслей, которые будут только мешать. Это как ходьба. Как только мы начинаем думать о том как именно нам поставить ногу и куда, то сбиваемся с шага и теряем скорость реакции. А когда не думаем, то это происходит "на автомате".
oleg_bubnov
Jul. 3rd, 2017 07:57 pm (UTC)
И я ж о том. Это "наитие" возникает из нашей пустоты, когда нет никаких эмоций и внутреннего диалога. Взрывная лёгкость.

Кстати, вспомнил. В далёком детстве мы с семьёй как-то раз поехали на дачу. Мне было лет 11-12, если не ошибаюсь. Младшему брату было 6 или 7 лет. Соседями по даче были наши родственники. Они привезли с собой младшего сына, он был чуть старше моего брата. И вот, пока родители копались в огороде, мы втроём лазили по холмам без дела. Я отошёл от младших и созерцал то ли ящерицу, то ли кузнечиков. Краем глаза заметил, что младшие что-то уже придумали и возятся с чем-то. Через время они подошли ко мне. Я спросил, что они делали. Они мне сказали, что пытались перебить связку палок, но не смогли и только наставили синяков на руках. Посмотрел - связка приличная вышла, диаметром где-то с кулак взрослого мужика. Один из них её держал за оба конца руками, а другой пытался перебить. Потом менялись местами. Само собой, что даже одну палку из связки не смогли повредить. Сказал им, что зря фигнёй занимаются, только руки поломать могут. А они мне в ответ: "А ты сам попробуй. Это нельзя перебить. Если перебьёшь - будем тебя слушаться". Посмотрел на них, потом на связку. Сказал: "Держите крепче". И в какой-то момент как что-то перещёлкнуло (образно) в сознании. Я просто взмахнул рукой и уронил её на связку палок. Рука прошла насквозь, "разрубив" палки пополам (а некоторые чуть не рассыпались). Сам удивился! Рука не болела, она как будто и не почувствовала ничего. Потом я как ни в чём не бывало пошёл снова созерцать ящерок и кузнечиков. А малые ошарашенно посмотрели на меня и пошли следом. "Как ты это сделал?! Мы же не смогли!" - восклицали они. А я сам не знал, как. :-) Просто сделал.
michael101063
Jul. 4th, 2017 09:28 am (UTC)
У меня был похожий случай, но только со стеной. :)))
oleg_bubnov
Jul. 4th, 2017 09:55 am (UTC)
А ну-ка, по-подробнее. ;-)
michael101063
Jul. 4th, 2017 10:49 am (UTC)
Это было в самом начале 1990-х. Я тогда служил в армии зампотехом танковой роты на Карельском перешейке. И вот в один из праздничных дней выпили мы в офицерской общаге пару стопок с двумя молодыми лейтенантами. Ну тем и ударила "моча в голову". Начали изображать из себя "каратистов", нанося удары руками по межкомнатной двери. Ну я и возмутился, что мол, если такие "офигенные каратисты", то пусть попробуют в стене оставить такие же вмятины, которые они оставили в фанерной обшивке двери. Они посмотрели на меня как на дурака и заявили, что это невозможно. А раз я так уверен, что это возможно, то пусть им продемонстрирую.
Я как раз тогда прочитал прекрасную книгу "Диалог о боевых искусствах Востока" и представление о психотехниках уже имел. Начал с помощью дыхания набор энергии, вошел в какое-то странное спокойное и уверенное состояние. Потом четко представил энергетическую "подушку" у поверхности ладони. На все ушло где-то 1-2 минуты. Когда нанес удар, то в стене осталась вмятина где-то 1 см глубиной. Потом эти "каратисты" разбили себе ладони в кровь, но повторить это не смогли. А я ведь их предупреждал, что все дело не в физической силе. :)))
Больше я это никогда не повторял. Итак, убедился, что это "работает".
oleg_bubnov
Jul. 4th, 2017 10:59 am (UTC)
"...Начали изображать из себя "каратистов"..." - :))) ну как дети!

Интересная история! :-)
michael101063
Jul. 4th, 2017 11:20 am (UTC)
Думаю, что для них она была еще и поучительной. Они потом долго вспоминали и спрашивали как мне это удалось. И больше такой дурью не маялись.
oleg_bubnov
Jul. 4th, 2017 12:03 pm (UTC)
:-)
livejournal
Jul. 3rd, 2017 06:09 pm (UTC)
Г.Сидоров о состоянии "боевого транса".
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Г.Сидоров о состоянии "боевого транса".» в контексте: [...] Г.Сидоров о состоянии "боевого транса". [...]
livejournal
Jul. 12th, 2017 10:04 pm (UTC)
Г.Сидоров о состоянии "боевого транса".
Пользователь kapitanicbm сослался на вашу запись в своей записи «Г.Сидоров о состоянии "боевого транса".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Г.Сидоров о состоянии "боевого транса". [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson