?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


О том,  что не все в порядке в  нашей старой  "классической"  науке  начинают догадываться  все  больше  современных  ученых,  не подверженных  слепой  вере  в  незыблемость  давно устаревших  догм,  а предпочитающих  все проверять с помощью  независимох  исследований и экспериментов.  Сама история науки является вполне  хорошим примером  того,  как  долгие годы  научные ошибки и заблуждения  считались  "истиной в последней  реальности"  и наоборот,  те  взгляды  и  представления,  которые уверенно назывались учеными  "мистикой",  "шарлатанством"  и "лженаукой",  становились  позднее частью научного знания.

Так,  стоит ли  опять наступать на те же  грабли?  Разве мы уже обладаем  полным знанием  о  Вселенной  и самих себе?  А,  если нет,  то стоит ли и наши нынешние представления о мире  считать окончательными  и навсегда  устоявшимися?   Делать это  -  как минимум глупо  и  абсолютно  ненаучно.  А потому  любые новые  гипотезы,  расширяющие  для  нас  кругозор  научного знания,  имеют  право  на  существование.

Одну  такую  интересную  новую гипотезу  высказал  доктор физико-математических наук А.Ефремов.   Вот,  что он сказал: "Теория гравитации Ньютона  -  абсолютно экспериментальная вещь.  Есть замечательный  коэффициент,  который  называется  гравитационная  постоянная  Ньютона.  И  этот коэффициент  до сих  пор установлен с точностью всего лишь до третьего знака,  потому  что точнее  его  установить пока что не удается.  Определить очень точно  значение гравитационной  постоянной  довольно сложно  потому,  что у  нас нет  идеально сферических  тел  и точек.

Вы знаете,  что гравитационное поле на Земле  -  это  есть ни что иное,  как сила,  с которой  тело притягивается к Земле,  помноженная на массу.  В  том  месте,  где  находятся  гигантские подземные  полости,  там же   внутри меньше  масса.  И в этих  местах  ускорение свободного падения становится меньше  известного значения 9,81  м/с,  т.е.  в  этих  местах  имеют  место гравитационные  аномалии".


Получается,  что вес  тел  в  разных  точках  планеты  будет разным.  Это,  кстати,  без всяких  истерических  воплей  о "мистификации",  "шарлатанстве"  и "лженауке",  вполне научно объясняет  проявление  гравитационных  аномалий  в  некоторых  так  называемых  "аномальных  зонах",  т.е.  местах  с  постоянными  электромагнитными,  гравитационными,  хрональными и прочими аномалиями.

Например,  на нашей  планете  известны  места,  где  вода,  вопреки силе  притяжения течет вверх,  а не вниз.  А если в таких  местах  проходят участки дороги,  то  точно также  автомобили с заглушенными  двигателями  неведомая сила  буквально  заталкивает на  подъем.   И это никакая  не мистика,  не чертовщина.  не  "обман зрения",  как это сразу  начинают  объяснять  люди,  неспособные  думать.  Это  -  всего лишь результат  наличия  в  толще  Земли громадных  полостей  и как следствие  -  снижение  веса  любых  предметов и тел.

Ну а почему  же многие ученые  до этого не могли додуматься  раньше?   Да может и додумывались,  но существующая в науке "инквизия"  строго следит за  тем,  чтобы  "разрешенное"  для  простых  людей  знание,  не выходило за  определенные  для  них  "запретные"  рамки.   Определенные кем?  Да теми самыми силами,  которые и контролируют  как большинство ученых,  так  и ход и направление развития  самой  науки.

И,  похоже,  что этим силам,  отнюдь не выгодно,  чтобы  простые  люди узнали о наличии  в  пластах  нашей  планеты  гигантских  полостей.  Настолько гигантских,  что там могут существовать  некая  подземная  цивилизация.  А возможно,  что даже и не одна.  Не случайно  на этот же  факт указывал и Э.Сноуден,  после того  как ознакомился с содержанием секретных  файлов  американских спецслужб.

Есть и еще одна интересная мысль,  которую  высказал  А.Ефремов в отношении существования  другой,  параллельной  нашему  миру  реальности: "Существует не один мир,  а  два.  Наш мир и точно такой же трехмерный  мир  -  второй.  Они разделены  световым барьером,  там где фотоны летают со скоростью  300 000  км/час.   Проникнуть за  это барьер  мы с вами не можем:  масса  не  равна  нулю.  Тот мир для  нас является  "мнимым".  Мы  его не видим и никогда  не увидим.

Наш  мир  -  мир  энтропийный.  Энтропия  -  это мера беспорядка.  Если вы возьмете кофе и возьмете молоко,  -  у вас информация  есть.  Сольете их  вместе,  -  у вас информация  пропадает,  о том, где кофе,  а где  -  молоко.  В результате,  увеличивается  беспорядок.  Это такой  примитивный  пример.

Отрицательная энтропия  называется  негэнтропией.  Негэнтропия на русском  языке  называется  "информация".   Этот второй  мир  может быть  "информационным",  но это  -  гипотеза.   Я  утверждаю,  что математика является объективной  реальностью,  но она находится в информационном  мире,  она идет к нам.  Нельзя  придумать  новую  мелодию,  новая мелодия  может только  "упасть"  из  информационного мира...

Я вас уверяю,  что не все  так  просто  в  этом  мире.  Мы  просто не знаем,  как он  устроен.   И,  если мы  узнаем,  как устроен мир,  то мы  тогда  узнаем,  зачем мы  здесь  нужны.  А если мы  -  "хороший проект",  значит мы  останемся,  значит  мы  потребуемся.   Если же  мы   "никуда не годный  проект",  то  мы  -  прекратим свое  существование."


Итак,  согласно гипотезе  ученого,  существует некий  параллельный  нам  "информационный  мир".  Но разве не его  древние эзотерические источники  называли  "Хрониками Акаши",  а  ученые-космисты  -  "ноосферой".   Вот вам еще одно конкретное научное  объяснение,  пусть и пока в рамках  гипотезы,  но абсолютно  без  той  голословной  истерии,  которую обычно устраивают  в СМИ  различные  "борцы с лженаукой",  развешивая на любое,  отличное от их собственного, мнение  уже заранее заготовленные  "ярлыки".   И лично у меня  после  этого  никак не поворачивается  язык  назвать их  "учеными".

Мы действительно пока  слишком мало знаем о  нашей  реальности,  чтобы  уподобляться самовлюбленным болванам или клиентам  определенных  заведенией,  страдающим манией  величия  и  представляющим себя  абсолютными всезнайками.   Именно из-за  таких  псевдо-ученых,  пытающихся ограничить науку  узкими рамками  собственного  кругозора,  сама официальная наука все больше превращается еще в одну  религию, имеющую  как  свои догмы,  в которые нам предлагается слепо верить,  так и свою  иерархию,  жречество  и даже  "инквизицию".

 Но, может быть,  именно  такая  ограниченная  и служащая интересам  враждебных  человечеству сил  наука и превращает  нас в  "никуда не годный  проект"  высших  сил?    И,  возможно, что лишь прогрессивные  ученые с их  "нестандартными"  гипотезами  способны  нас  вывести   из   этого тупикового пути самоуничтожения.


michael101063 ©


Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Jul. 8th, 2017 06:30 pm (UTC)
Гипотеза физика А.Ефремова.
Пользователь npl_22 сослался на вашу запись в своей записи «Гипотеза физика А.Ефремова.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гипотеза физика А.Ефремова. [...]
belka_helya
Jul. 8th, 2017 06:37 pm (UTC)
Спасибо
michael101063
Jul. 8th, 2017 06:45 pm (UTC)
Да не за что. Девиз говорит обо всем сам.
livejournal
Jul. 8th, 2017 06:42 pm (UTC)
Гипотеза физика А.Ефремова.
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Гипотеза физика А.Ефремова.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гипотеза физика А.Ефремова. [...]
(Deleted comment)
livejournal
Jul. 8th, 2017 07:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 8th, 2017 08:47 pm (UTC)
Гипотеза физика А.Ефремова.
Пользователь vg147 сослался на вашу запись в своей записи «Гипотеза физика А.Ефремова.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гипотеза физика А.Ефремова. [...]
livejournal
Jul. 8th, 2017 10:04 pm (UTC)
Гипотеза физика А.Ефремова.
Пользователь verayershova сослался на вашу запись в своей записи «Гипотеза физика А.Ефремова.» в контексте: [...] нал взят у в Гипотеза физика А.Ефремова. [...]
livejournal
Jul. 9th, 2017 07:04 am (UTC)
Гипотеза физика А.Ефремова.
Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Гипотеза физика А.Ефремова.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гипотеза физика А.Ефремова. [...]
l00ker_on
Jul. 9th, 2017 08:09 am (UTC)
Так а что в словах Ефремова действительно нового и необычного? Да, вес в разных точках планеты будет разным в силу одной даже несферичности Земли. И полости и скопления ископаемых тоже будут влиять. На основе этого работает гравиразведка, которая по измерениям ускорения свободного падения находит залежи руд. Есть карты с распределением по Земле ускорения свободного падения. Но вся эта разница - в пределах процента, так что для повседневной жизни неощутима.
michael101063
Jul. 9th, 2017 09:22 am (UTC)
Да ну, а в этих местах тоже разница в гравитации неощутима?
https://www.1tv.ru/news/2013-06-28/69687-reportazh_iz_anomalnoy_zony_gde_voda_techyot_vverh_i_mashiny_katyatsya_v_gorku
http://paranormal-news.ru/news/pjat_mest_zemli_gde_narushena_gravitacija/2014-06-08-9174
Необычное и новое в словах физика Ефремова то, что он как настоящий ученый объясняет гравитационные аномалии, а не делает вид, что их якобы не существует или же не вопит о "шарлатанстве", "лженауке" и "мистификации", как это делают псевдо-ученые из лженаучной комиссии РАН, вместо того, чтобы пытаться исследовать все необычное,

Edited at 2017-07-09 09:23 am (UTC)
(no subject) - l00ker_on - Jul. 9th, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jul. 9th, 2017 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l00ker_on - Jul. 10th, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jul. 12th, 2017 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - l00ker_on - Jul. 12th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jul. 12th, 2017 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l00ker_on - Jul. 12th, 2017 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jul. 13th, 2017 07:50 am (UTC) - Expand
Ari Rus
Jul. 9th, 2017 02:53 pm (UTC)
Я склоняюсь к версии о том , что любое небесное тело имеет тороидальную форму.
michael101063
Jul. 9th, 2017 04:48 pm (UTC)
Есть даже гипотеза, утверждающая, что и Вселенная тоже имеет форму тора.
vlad_gyx
Jul. 9th, 2017 04:33 pm (UTC)
Гипотеза, слов нет, имеет права на жизнь.
Смущает вот только ....как физик мог такое сказать:
"там же внутри меньше масса" - вес может меняться, масса - величина постоянная и не зависящая от гравитации.
Возражение к автору статьи. Если вода течет вверх по склону, и автомобиль катится вверх, то значит вес не уменьшился, а стал отрицательным.
michael101063
Jul. 9th, 2017 04:43 pm (UTC)
Отрицательная гравитация?
Да, скорее всего, он имел ввиду вес. А почему оговорился - не знаю. Я вообще не видел людей, которые никогда не ошибаются.

Edited at 2017-07-09 04:46 pm (UTC)
livejournal
Jul. 9th, 2017 05:30 pm (UTC)
Гипотеза физика А.Ефремова.
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Гипотеза физика А.Ефремова.» в контексте: [...] нал взят у в Гипотеза физика А.Ефремова. [...]
livejournal
Jul. 9th, 2017 05:41 pm (UTC)
Гипотеза физика А.Ефремова.
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Гипотеза физика А.Ефремова.» в контексте: [...] нал взят у в Гипотеза физика А.Ефремова. [...]
livejournal
Jul. 9th, 2017 06:35 pm (UTC)
Гипотеза физика А.Ефремова.
Пользователь Вячеслав Завгородний сослался на вашу запись в своей записи «Гипотеза физика А.Ефремова.» в контексте: [...] нал взят у в Гипотеза физика А.Ефремова. [...]
livejournal
Jul. 9th, 2017 06:53 pm (UTC)
Гипотеза физика А.Ефремова.
Пользователь sorokovs сослался на вашу запись в своей записи «Гипотеза физика А.Ефремова.» в контексте: [...] физики А.Ефремова. Публикую как напоминание для себя Оригинал взят у в Гипотеза физика А.Ефремова. [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson