michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Истоки дара ясновидения.

 
ясновидящая

  Вот, что о возможности предвидения будущего писал  Ш.Рише: «…изучая трансцендентальную психологию, встречаешь ряд фактов, которые доказывают, что иной раз перед особо одаренными индивидуумами разрывается покров будущего и им дается возможность в молниеносном проблеске озарения взглянуть на непроницаемый фрагмент бесконечного и таинственного будущего».

     Истоки этого дара лежат в измененных состояниях сознания, когда человек входит в особые состояния вневременья, которые в некоторых практиках называются «внутренним безмолвием» или «остановкой внутреннего диалога». Именно в таких состояниях человека посещают «прозрения» и «озарения», когда его сознание «расширяется», и тогда линейный ход времени, связанный с нашим обыденным субъективным восприятием действительности, прекращается. Человек начинает воспринимать прошлое, настоящее и будущее одновременно, в едином потоке спирали времени. В этом и состоит секрет «видения» будущего пророками и ясновидящими.
      Даже простое использование гадательных практик для прогнозирования будущего (Руны, Таро, «Книга Перемен», Священный Календарь Майя и пр.) предусматривает вхождение в измененное состояние сознания, при котором становится возможным энергоинформационный обмен с Единым Информационным Полем (Хроники Акаши) на уровне интуитивного выбора символов, объясняющих вероятные варианты событий будущего. В противном случае достоверность такого прогнозирования будет весьма сомнительной.
     Вот как это объясняет В.Фирсов: «Научиться гадать нельзя. Знание значений карт и раскладов вовсе не гарантирует человеку, что он действительно гадает, а не занят, в лучшем случае, психологической игрой с сомнительным результатом, а в худшем – потерей времени, самообманом или обманом легковерной публики.

     В процессе гадания тело должно превратиться в прибор и прибор этот должен чутко улавливать идущие на него событийные волны. Вы должны войти в особое состояние, которое может сопровождаться чувством сквозняка над темечком или особой легкости в голове. Также можно чувствовать изменение вкуса во рту, комок в горле или сжатие сердца в каком-то предчувствии».
    
Такие измененные состояния сознания (обостренная интуиция) характеризуются незначительным смещением «точки сборки» нашего восприятия из его обыденного состояния и не требуют больших расходов свободной жизненной энергии. Более значительное смещение точки сборки приводит к большим энергетическим затратам (вот почему для обычного человека они труднодостижимы), но зато и открывает дорогу к возможностям, которые обычные люди называют сверхъестественными (в том числе и ясновидение).
     
Достигаться эти измененные состояния сознания могут посредством употребления галлюциногенных веществ, гипноза, сна, медитации, молитвы, воздействия экстремальной обстановки. Однако, наиболее эффективными и безопасными являются практики, связанные с естественным и осознанным достижением измененных состояний сознания, его «расширения».
    Согласно утверждениям Нострадамуса, время составляет единое целое и не имеет ни конца, ни начала. Для того чтобы увидеть будущее, пророк выходит из обычных границ пространства-времени и в таком измененном состоянии сознания может наблюдать события ближайшего и далекого будущего. Сам он достигал этого измененного состояния сознания за счет пристального всматривания в чашу с водой. Другие ясновидящие использовали для этой цели хрустальные шары или другие блестящие предметы.  
    
А.Морок и К.Разумовская отмечают по этому поводу: «Время и пространство – это чувственные восприятия одного и того же порядка. Превращение одного в другое зависит от ширины и глубины нашего сознания. Пророки видят то, что разделено во времени. Оно является им в видениях, совпадающих с событиями, которые когда-то происходили или будут происходить. Все это происходит в сознании прорицателя, находящегося в особом состоянии. В этот момент у него открываются каналы, через которые проходит информация, связанная со временем – четвертым измерением, в котором пребывают все происшедшие и будущие события.

     В отличие от обычного человека, для которого моменты разных эпох разделены промежутками времени, в сознании пророка они существуют одновременно – только в настоящем – и являются вечными...
    Искусство прорицания связано с возможностями человеческого разума, которые называют в науке ясновидением, а людей, могущих проникать в прошлое и предсказывать будущее, – ясновидящими, или, по терминологии, употребляемой в последнее время, экстрасенсами. Они видят сквозь преграды, читают мысли на расстоянии, лечат словом и взглядом... Ясновидение – это состояние души пророков, оракулов, шаманов и жрецов».
  


michael101063 ©

Tags: Нострадамус, Рише, время, гадания, измененные состояния сознания, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments