michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Мое посещение авиасалона МАКС-2017

Чисто случайно по  ряду  сложившихся обстоятельств  попал  сегодня  на авиасалон в Жуковский  на  МАКС-2017.  Скажу,  что  в  этом веке  я  попал  на авиасалон в третий  раз  и еще  не разу  не было,  чтобы  при этом не  попадал  под  сильный  дождь.  Видимо,  город  Жуковский  просто патологически притягивает  дожди.

Кстати,  в  прошлом году  был в  Жуковском два раза.  Один раз  на прощании с летчиками  МЧС,  которые погибли при тушении  лесных  пожаров  в  Сибири,  а  второй  раз  ездил  лечить глаз  в  поликлинику.   И опять дважды  попал  под  дождь,  когда был в Жуковском во второй  раз.  То же  самое  произошло и сегодня.  До непогоды  успел  посмотреть  часть авиатехники и полеты  двух  пилотажных  групп  и нескольких  одиночных  самолетов.

 Но сильный  дождь,  который  обрушился  на  посетителей  салона в первой  половине дня  не  затихал в  течение  получаса  и  затем немного притихнув, сменился  шквалистым  ветром с дождем.   Промокнув до нитки,  решил  больше не испытывать судьбу  и  покинул авиасалон.  И таких  как я было немало,  особенно среди тех,  кто приехал на мероприятие с детьми.   Вот теперь хочу поделиться некоторыми фото,  которые  успел  сделать.  Может кому и будет интересно.
































Как видите,  последние фото  приходилось делать уже  в неблагоприятных  погодных  условиях,  но пока дождь был еще не сильным.   Когда-то лет 10   назад  я дежурил на этом мероприятии от МЧС целую неделю,  потому и особого желания не было  опять на него ехать.  Но уж  так  "легли карты".  Так  что уж и не знаю,  надумаю ли еще  после  сегодняшней поездки опять туда  приехать в ближайшие годы?  Может быть тем,  кто поедет на МАКС  завтра,  повезет  с погодой больше.  Но народу  завтра явно будет намного больше.

 Им и хочу  дать добрый  совет:  сразу  присмотрите  павильоны,  в  которые  можно будет спрятаться  от дождя.  И если на небе  ходят  темные  тучки,  находитесь неподалеку от этих  павильнов.  Погодная обстановка может измениться очень быстро. Это поможет вам переждать непогоду в безопасном месте.

 И не забывайте  зонтики и плащи,  даже если синоптики  пообещали ясную и солнечную  погоду.  Например,  тот же  зонт можно использовать и для  защиты  от солнца.   А вот запечатанную  воду в бутылках  можете взять с собой.   На территории авиасалона  самая  маленькая  и дешевая  бутылочка с водой  стоит  аж 150  рублей.  Кстати,  стакан  чая,  приготовленного  на самоваре  -  тоже.  Ну, а если уж  ничего с собой  не взяли  -  с голоду не помрете,  но  готовьтесь  к тому,  что еда и питье здесь не дешево.


michael101063 ©



Tags: погода, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments