?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Существование  в  далеком прошлом  легендарного арктического континента  Арктида-Гиперборея,  отмечено в мифологии практически  всех  народов  белой  расы.   И гибель этого материка  многие современные  исследователи  связывают  с глобальным катаклизмом,  также известным  в  мифологии многих  народов  как  Великий  Потоп.  Можно много спорить   об  истинных  причинах  возникновения  этого  катаклизма,  но  факт его существования в  далеком прошлом  уже  не отрицается  и  современной  наукой.

Но сегодня  мне хотелось бы  ознакомить вас с интересной гипотезой  российских  исследователей,  создателей  "Школы адекватного реагирования"  -  Михаила и Ирины  Брагиных.  Вот,  например,  что они пишут в своей  книге  "Ключи силы для супермена.  От Войн Богов к современным техникам рукопашного боя":

"Арктида (или Гиперборея!) представляла собой материк на Северном полюсе, в  центре которого, по представлениям древних, находилась «Священная гора Меру»  (подробнее о ней мы расскажем чуть позже) и четыре реки, растекающиеся от неё по четырем сторонам Света. На карте эти реки образуют свастический символ арийской  Цивилизации.
Обратите внимание на изгиб этих рек!!!  Совершенно очевидно, что образование рек Арктиды можно отнести ко времени,  когда Земля вращалась по часовой стрелке (если смотреть из космоса на Северный полюс),  т. е. в сторону противоположную нынешнему вращению. Данное обстоятельство служит ещё  одним подтверждением произошедшей инверсии вращения Земли. Изгибы рек Арктиды указывают на докатастрофное  направление вращения нашей Планеты!


Мы утверждаем, что эти изгибы могли возникнуть лишь в процессе образования  Земного шара (под воздействием инерции вращения) при затвердевании верхних слоев  земной коры. Причем, чем выше была изначальная скорость вращения Земли, тем больше  должен быть угол изгиба «рек», расположенных на ее полюсах. Благодаря этому  современные ученые могут приблизительно оценить докатастрофную скорость вращения  нашей Планеты и сравнить эти цифры с другими источниками информации (например, с расчетами на основе священных календарей майя, ацтеков и др.).
Напомним, что древние Мифы и Легенды народов Мира связывают исчезновение  Арктиды (или Гипербореи) со всемирным Потопом.   Ему предшествовали сильные  землетрясения и пожары, после которых Боги будто бы решили погасить пылающую Землю  водами Потопа. Эти глобальные события нашли отражение в символике наших Предков.   Мы утверждаем, что до Катастрофы свастика была «прямой» (направление ее  вращения было справа налево!), а сейчас ее направление стало «обратным» (слева  направо!)!   Таким образом, можно говорить о свастике «созидающей» (когда на Земле  правили Боги, и был «Золотой Век»!) и свастике «разрушающей» (когда после Катастрофы  на Земле уже не прекращались кровопролитные войны, а люди перестали следовать Законам,  которые установили Боги).

В наше время свастика, столь распространенная на Востоке, является  послекатастрофной (относится к Эпохе разрушения). Именно эта свастика была обнаружена при раскопках древнеарийской Хараппы, и, как мы уже показывали, выжившие после Катастрофы люди постарались передать своим потомкам (т. е. нам с вами) «память» о том, что произошло в те далекие времена.  Заметим, что в фашистской Германии  использовалась «прямая» (т. е. докатастрофная) свастика!   Именно она была выбрана в  качестве символа Третьего Рейха. Однако, похоже, оккультисты гитлеровской Германии даже  не представляли себе, что же она означает на самом деле. Напомним, что в ведических  текстах Солнце сравнивается с «колесом», которое катится по небу, поэтому чтобы понять,  какой истинный смысл несет свастика, достаточно взглянуть, как из северного полушария  Земли воспринимается «колесо» Солнца.


Мы утверждаем, что ключ к разгадке смысла этого древнейшего символа наших  Великих Предков лежит в ответе на следующий вопрос:  Куда катится «колесо» Солнца?!  Некоторые индологи глубокомысленно рассуждают относительно сути «прямой» и  «обратной» свастик. Они заявляют, что эти две формы свастики отражают… «дневное» и  «ночное» Солнце. По их мнению, «дневное» Солнце символизирует движение колеса с  востока на запад (т. е. слева направо), и эту свастику индологи называют «прямой». «Ночное»  же Солнце, по их мнению, символизирует «обратная» свастика, изображающая Солнце,  которое катится к востоку, но уже под землей. Об этом, в частности, пишет известный  российский индолог Н. Р. Гусева. Стоит ли говорить, что подобное объяснение абсолютно не  соответствует реальности, и дело здесь даже не в искаженной терминологии, когда «прямое»  и «обратное» заменены одно на другое. Речь идет о глубинном смысле этого символа, однако  прежде, чем мы раскроем его для широкого круга читателей, приведем следующий пример:


Вот что сообщается о наступившей Катастрофе в «Книге о побоище палицами»  известной поэмы «Махабхарата»: «Подули резкие ураганные ветры, обрушивая камни вместо  дождя, и птицы стали кружить слева направо. Вспять повернули великие реки, мглою заволокло стороны света, с неба на землю падали метеоры, рассыпая дождем раскаленные  угли. Солнечный диск затянуло… пеленой, и на восходе не было видно его лучей сквозь облака. И у луны, и у солнца появился зловещий трехцветный ореол с резкими черными  краями, отливающий красным, точно зола» («Махабхарата: заключительные книги XVXVIII  », изд-во «Наука», Санкт-Петербург, 2005 год, с. 77, пер. С. Л. Невелевой, Я. В.  Василькова).   И далее: «Каждый день налетали страшные ураганы…, заставляя вздыматься  (от ужаса) волоски на теле. … У коров рождались ослята, у мулов – верблюжата, у собак – котята, а у мангуст – крысята. … Пылающее (светило), обильное сиянием, двигалось по кругу слева (направо), испуская по очереди то синие, то кроваво-красные лучи» (там же, с. 79).


Обратите внимание на эти подробности, так как нетрудно понять, что они означают,  ведь в них есть даже прямые указания на генетические мутации из-за повышенного уровня  радиации. Однако сейчас нас интересует другое: переводчики текста поэмы подчеркивают,  что «движение по кругу слева (направо)» является «знаком перевернутости»,  ассоциировавшемся со смертью и разрушением.
Мы говорим о том, что если смотреть на движение Солнца из Северного полушария, то оно будет «катиться» именно слева направо, т. е. так, как это происходит сейчас: Солнце  встает на Востоке и садится на Западе. Если связать эти указания с произошедшим около 12 тысяч лет назад изменением направления вращения Земли, то многое становиться понятным.  Свастика, которую мы называем прямой, и которая символизировала «колесо Солнца» до Катастрофы, имела направление вращения справа налево, т. е. с Запада на Восток. Именно такое направление движение Солнца можно было наблюдать в те времена, когда на Земле  царил Золотой Век.  Таким образом, две формы свастики, известные на сегодняшний день,  служат косвенным свидетельством произошедшей в далеком прошлом глобальной  Катастрофы, вызвавшей изменение направления вращения нашей Планеты".


Все больше современных  исследователей приходит к выводу,  что причой  той  катастрофы  была  глобальная термоядерная  война  между  Атлантидой и Гипербореей и именно  с  ее  следами,  а  отнюдь не с "метеоритными дождями"  связаны многие  кратеры,  обнаруженные  практически  во  всех  регионах  Земли.    На  генетические мутации,  вызванные  применением ядерного оружия  обращают внимание  и  Михаил и Ирина Брагины,  но в тексте "Махабхараты"  можно обнаружить и другие признаки применения  ядерного  и других  видов  разрушительного  "оружия богов".    И,  как видно  из  приведенного  выше  текста,  масштаб  применения  этого  разрушительного оружия  был  таков,  что  вызвал  обратное  вращение Земли.

Есть сведения,  что изменилась  и ее  орбита,  поскольку продолжительность года увеличилась  на  5  дней.   И этот факт также отмечен  в  мифологии многих  древних  народов.  Неудивительно,  что  такой  глобальный катаклизм  уничтожил  древние высокоразвитые  цивилизации Земли,  а  выжившие в катастрофе  люди,  скатились в  своем развитии  на уровень  "каменного века".   Но не кажется  ли вам,  что уже в наше  время  кто-то хочет  опять столкнуть лбами  в  мировой разрушительной  войне  наследников  традиций  Атлантиды  и  Гипербореи?    Вот только стоит  ли человечеству  опять "наступать на те же  грабли"?


michael101063 ©

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
polnaya_kartina
Aug. 4th, 2017 06:43 pm (UTC)
...


03.08.17
Катрен “Возвращение к Истокам”
("Р А В Е Н С Т В О –
Идея ГЛАВНАЯ! Это – В С Е П Р О Щ А Ю Щ А Я (!!) ЛЮБОВЬ...")
http://v-tretyakov.livejournal.com/2235082.html?thread=252773322#t252773322


..."НАДЕЖДА опять на РОССИЮ! Её настоящая Миссия – До Единения ВСЕХ ДОВЕСТИ!"


..
livejournal
Aug. 4th, 2017 06:51 pm (UTC)
Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики в ведической традиции.» в контексте: [...] Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики в ведической традиции. [...]
livejournal
Aug. 4th, 2017 07:31 pm (UTC)
Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики
Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики в ведической традиции.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики в ведической традиции. [...]
livejournal
Aug. 4th, 2017 07:49 pm (UTC)
Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики
Пользователь skurlatov1 сослался на вашу запись в своей записи «Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики в ведической традиции.» в контексте: [...] нал взят у в Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики в ведической традиции. [...]
livejournal
Aug. 4th, 2017 08:23 pm (UTC)
Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики в ведической традиции.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики в ведической традиции. [...]
livejournal
Aug. 5th, 2017 07:10 am (UTC)
О Гиперборее и символе свастики в ведической традиции.
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «О Гиперборее и символе свастики в ведической традиции.» в контексте: [...] нал взят у в Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики в ведической традиции. [...]
livejournal
Aug. 6th, 2017 06:45 am (UTC)
Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики в ведической традиции.» в контексте: [...] Михаил и Ирина Брагины о Гиперборее и символе свастики в ведической традиции. [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson