michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Э.Кравец об умении справляться с неприятностями и решать проблемы.


Зачастую  мы сами плодим  наши неприятности и проблемы,  зацикливаясь  на них  и  подпитывая  их  своей  негативной  энергией.   Возникающая  энергетическая привязка между  человеком и проблемой  как раз и не позволяет  ее "отпустить",  в  результате чего  проблема возвращается к человеку снова и снова.   Между  тем,  мы  способны  влиять  на события  нашей  судьбы,  используя  чудесные способности нашего сознания  по трансформации  негативных  событий  в позитивные.

Оригинальные советы  в  этом отношении  дает  исследователь  эзотерических  знаний  Э.Кравец  в своей  книге "Вся система Ричарда Баха".  Так,  он пишет:  "Вы все еще боитесь бед и неприятностей?  И  напрасно.   В  нашей  жизни ничто не происходит случайно.  И ничто не происходит такого,  к  чему  мы  были бы  не готовы  и с чем не могли бы  справиться.

А  главное  -  бояться  бед  и неприятностей  не нужно,  потому что они вовсе не являются наказанием.   Они приходят не для  того,  чтобы  нас помучить  и сокрушить,  а для  того,  чтобы мы  поработали и стали лучше,  сильнее,  счастливее.   Посмотрите на реальность глазами играющего,  веселого и свободного духовного существа!  И  картинка мира  волшебным  образом  изменится:  мир из  злого  и равнодушного  превратится в любящий  и  дружелюбный.  А значит,  беды и неприятности  из  наказания превратятся  в  возможность получить для  себя  нечто лучшее.


При таком подходе  страдания уходят,  потому что мы  не можем играть и страдать одновременно.  Играя,  мы  можем лишь наслаждаться игрой,  даже если по характеру  своей  роли  нам приходится проходить через  страдания.

Все это не очень похоже  на то,  что мы  называем нормой  человеческого существования,  не так ли?  Как это -  играть вместо того,  чтобы  страдать,  если все "нормальные"  люди страдают и горюют?   Но то,  что кажется нормой  для  людей,  очень часто не является  нормой  для духа.  Дух  пришел на Землю не страдать.  Дух  пришел  играть,  учиться  и получать опыт.  Даже  если  этот опыт  дается трудно,  даже если ради него надо проходить  через  непростые испытания.  Но зато такой  опыт и ценится дороже.


Обучение часто  происходит на непростом опыте  -  таком,  где  необходимо и преодоление себя,  и выработка новых,  прежде непривычных  взглядов  на действительность.  Представьте,  что вы играющий  дух,  который  не только  не страдает  и не приходит в уныние  при встрече с неприятностями  -  а радуется  им.  Ведь если пришла неприятность,  это значит,  для духа есть работа.  Это значит,  есть шанс  чему-то  научиться и стать сильнее.  Это значит,  можно  взбодриться,  собраться с силами  и смело пойти навстречу  испытаниям...

Когда  мы находим в проблеме позитивное  -  проблема  рассасывается сама собой.  Потому что найти в проблеме скрытый в ней дар -  это значит,  перестать бороться с этой  проблемой,  это значит  принять  ее как данность,  осознав,  что она появилась в вашей  жизни не случайно.  Она появилась,  чтобы  помочь  вам измениться  к  лучшему  и  изменить  вашу  жизнь.

Но бывают и такие проблемы,  которые  так просто не сдаются.   Бывают проблемы,  с которыми нам трудно смириться,  трудно принять тот факт,  что они на самом деле  не случайны  и нужны  нам.   А ведь когда мы не принимаем что-то,  что происходит с нами,  когда мы  начинаем это отвергать  и с этим  бороться  -  мы не  решаем  проблему,  а лишь усиливаем ее.  Мы  создаем таким образом  негативную  привязку к проблеме.

Когда мы  постоянно повторяем:  "Это  плохо,  это ужасно,  это невыносимо",  -  мы  что,  рассчитываем  таким образом  превратить  это плохое в хорошее?  Но происходит  совсем  наоборот:  чем больше мы говорим "это плохо"  -  тем хуже это становится.  Ведь наша жизнь определяется нашим  сознанием.  Мы  создаем  свою  жизнь своими мыслями.  Мы  делаем сильнее то,  на чем сосредотачиваемся.   Если мы  сосредоточены на мыслях  о том,  как все плохо,  мы  делаем сильнее  это  плохое.

Принять  то,  что  происходит с вами,  не давая этому  оценок и не зацикливаясь  -  самый лучший  способ убрать проблему  из  своей  жизни".


Таким  образом,  техника,  предлагаемая Э.Кравцом, состоит в том,  чтобы  мы  не усилиливали  негативную  энергию  проблем и неприятностей,  а наоборот,  попытались  ее нейтрализовать.  В нашем  мире  подобное всегда  притягивается к подобному  и если вы перестаните "резонировать"  с  негативной  энергией  проблемы,  то и она  не сможет  подпитываться вашей  энергией.   Более  того,  полностью  перейдя  на позитивное  мышление и отношение к жизни  вы перестанете притягивать к  себе  любой  негатив. Это не так просто, как может показаться,  но все же  вполне возможно.


michael101063 ©


Tags: Школа Творцов Реальности, конструирование будущего, програмирование реальности, психология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments