michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Г.Сидоров об особенностях "пути воина".



Российский  путешественник,  биолог  и антрополог Г.Сидоров  с раннего детства  изучал под руководством своего деда  казачий  "спас",  а затем,  уже  в 1990-е  годы  - древнерусский  воинский  стиль "пять стихий"  в  одной  из  староверческих общин,  так что в отношении боевых  искусств,  он не является  "не компетентным"  автором,  как это утверждают некоторые  слуги тьмы.   В своей  книге  "Воинские традиции  ариев"  он  рассказывает  о  древнерусском воинском искусстве  и  "пути  воина",  разделяя при этом  понятия  "воина"  и "бойца".

"Бойцом"  может стать  любой,  изучивший  техники рукопашного боя и приемов  с оружием.  Однако,  чтобы  стать воином  -  этого мало.   Нужно овладеть  не только  методиками  управления внутренней  энергией,  но и особой  философией  "пути воина" и приобрести  мировоззрение воина,  достаточно отличное  от мировоззрения  обычного  среднестатистического человека.

Каковы же особенности "пути воина",  как его философии  и мировоззрения?   Вот,  что по этому поводу  пишет сам Г.Сидоров  в  этой  своей  книге:   "Современные либерал-демократы пытаются убедить весь мир, что все большие и малые  расы Земли имеют общее происхождение. Что человечество произошло от общей единой праматери, которую услужливые учёные окрестили Евой.  Следовательно, все люди планеты равны перед законом и имеют одинаковые права. И никому не приходит в голову, что всё далеко не так.   И что даже в одном этносе люди  неодинаковые.   У всех них свои отличные друг от друга  особенности поведения, которые являются отражением их генетического неравенства.   О том,  что сказано выше, хорошо знали наши далёкие предки.   Я имею в виду те дохристианские времена, которые известны нам из мифологии как эпоха Золотого века.

Сразу возникает вопрос: почему такое романтическое название — именно Золотой век, а не какой-то другой?   Потому что в те времена общество людей белой расы (речь у нас идёт именно о нём) имело надёжный механизм нейтрализации дегенератов.   Это с одной стороны, а с другой — умело из массы граждан первого сословия тружеников воспитывать честных, справедливых, образованных  управленцев и хранителей высшего знания — жрецов.   Древнее ведическое общество делилось на  пять сословий: к самому презираемому слою относились психически нездоровые люди.   Те, кого  на Западе сейчас так уважают.   Я имею в виду различных половых извращенцев: гомосексуалистов, лесбиянок, педофилов, зоофилов и т.д.   Такая нелюдь имела право на жизнь  только в одном случае — если она не вредила здоровой части населения и не покидала своих  резерваций. Вторая прослойка общества была тоже вне закона.  На вече она не имела права голоса и не служила в войске. То были так называемые холопы, или рабы.

Но в четвёртое  сословие эти люди попадали не по причине того, что их кто-то пленил. Виноваты в том они  были сами, потому что имели полностью материализованное сознание.   Их философия отрицала  в человеке идеальное.  Они не признавали законов нравственности, были жадными до чужого и патологически ленивы.   Зато потребности у них зашкаливали: в накоплении материального и получении чувственных удовольствий эти люди меры не знали. Благо в эпоху Золотого века подобных недолюдков было не так много, к тому же они всегда находились под контролем  здоровой части общества.   Это в наше время их развелось столько, что современный социум  можно смело назвать обществом рабов и извращенцев.

Вот как охарактеризовал современного человека великолепный писатель и знаток воинских искусств Анатолий Тарас: "Ведя разговор о человеческих потребностях, следует особо подчеркнуть, что человек отличается от животных не витальными и даже не социальными потребностями, а идеальными.   Иными словами, в каждом  из нас тем больше человеческого, чем сильнее наши поступки определяются стимулами  духовного плана.   В конечном счёте (потому что, на первый взгляд, это совсем не очевидно), жажда материального благополучия и сексуальных наслаждений, стремление ко власти или к славе — всё это в людях от первобытного стада человекообразных обезьян.

В самом деле, к чему фактически сводятся мечты пресловутого «среднего человека», которого антропологи красноречиво называют «голой обезьяной»?   К тому, чтобы как можно реже напрягаться умственно и физически, как можно чаще отдыхать и развлекаться.   А в процессе отдыха и развлечений наиболее значимыми являются для него положительные  физиологические ощущения, особенно сексуальные и пищевкусовые. Короче говоря, огромная  масса людей больше всего на свете жаждет «ловить кайф»!   Сладко пить, вкусно есть, сношаться с лицами противоположного пола, нежиться в тёплой водичке, валяться в мягкой постели или на  горячем песке...

Что здесь такого, чего нет у животных?  Чем подобное поведение — в принципе — отличается от поведения свиньи, которая нажралась до отвала, залезла в корыто с тёплой водой,  нагревшейся на солнце, разлеглась там и хрюкает от удовольствия.   Почему я об этом говорю?   Да потому, что бесполезно призывать к самоограничению, к самодисциплине, к обузданию ненасытной плоти (то есть к нравственности) тех, чей идеал в том, чтобы как можно чаще «хрюкать от удовольствия». Однако, если говорить о пути боевых искусств, то следует отчётливо  понимать: «голой обезьяне» он недоступен".   Что же, лучше не скажешь!   Трагедия в том, что древнее первое высшее сословие тружеников в наши времена усилиями христиан, мусульман, и современных либерал-демократов превратилось в скопище холопов-шудр.  В этом океане полудегенератов и полных идиотов утонули чудом уцелевшие представители первого высшего сословия тружеников.   Людей, для которых идеальное, несмотря ни на что, осталось выше меркантильных интересов.

Подобные граждане в наше время на фоне массы недолюдков  выглядят белыми воронами.   Но ещё более одинокими и непонятными кажутся люди, у которых открыт распределительный голубой центр.   Те, которых во все времена в народе называли витязями или боярами.  Почему так? Потому что людей второго высшего сословия всегда вела и в наше время ведёт жажда духовного самосовершенствования.   Именно она резко отличает людей  воинского сословия от холопствующих и дегенератов-неприкасаемых.   Потому что в природе  последних полностью отсутствует понятие идеального.   А теперь вопрос: почему кшатрии всегда  были ещё и управленцами?   Ответ как всегда прост: потому что любая борьба, прежде всего — управление противником.   Поэтому, обучаясь воинскому искусству, витязь одновременно постигал и законы управления социумом.   Читатель без труда может догадаться, что изучить  приёмы защит и нападения может кто угодно, даже неприкасаемый.   Всё это так, но ни холоп, ни представитель первого высшего сословия никогда не станет воином.   Бойцом — да!   Но не  кшатрием.

Непобедимым витязем и справедливым судьёй может стать только природный воин.  Тот, у которого нет привязок к материально-чувственным удовольствиям или власти.   Как ни
парадоксально, но настоящий управленец обладать властью никогда не стремится.   Он знает, что власть многому обязывает, это, прежде всего, огромная ответственность.   Занятия же для него воинской йогой — всего лишь один из способов саморегуляции и совершенствования.  Это тот путь, идя по которому он обретает огромные духовные ценности. Прежде всего, нравственные установки, способность адекватно реагировать на любое психическое и физическое воздействие и, конечно же, желание служить высшим силам.   Дело в том, что одной из основных обязанностей воина является сохранение на Земле равновесия: если воин видит или узнаёт, что  где-то торжествует зло, неважно какого характера — информационное или физическое — он считает себя обязанным его остановить.   Иначе, какой же он витязь — часть самого Творца,  отвечающего за сохранение равновесия в трёхмерности.   Вот почему настоящего воина нельзя  победить.

Он не сам по себе, он в Боге.   А Бога, как известно, победить невозможно.   И его нельзя купить. Но чтобы ступить на путь воина, мало быть непродажным, храбрым и умелым бойцом.  Надо научиться спонтанности.   Причём не только в воинском искусстве, но и в жизни.  Другими словами, необходимо раз и навсегда проснуться.   И проснувшись, самому будить вокруг себя всех мертвецки спящих.   Конечно, воинами в нашем обществе могут стать единицы, нелегко современному человеку идеальное поставить выше материального, посвятить всю свою жизнь самосовершенствованию и служению своему народу.   Но такие люди, несмотря ни на что, в среде потомков древней расы ещё встречаются".

Не случайно  достижение "пути воина"  невозможно без  "пробуждения"  сознания и достижения  состояния  осознанности.   В мире,  в котором  действует наброшенная  на сознание людей  силами тьмы  паутина  морока,  это особенно  актуально.   И,  как видим,  достижение пути воина не имеет ничего общего с обществом  самодовольных и тупых  хищников-потребителей,  в которых  нас усиленно старается  превратить,  приблизив к своей  собственной  сути,  паразитическая сатанинская  мировая "элитка".   Так,  что если вы следуете  предложенному ими  образу  жизни,  то  вы никакой  не воин,  а в лучшем случае  только  боец.


michael101063 ©

Tags: Ведическая Русь, боевые искусства, древние цивилизации, осознанность, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments