michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Интенсивность землетрясений возрастает.

Только  за первые два  месяца 2010 года,  в  различных  районах  Земли  произошло около 10  землетрясений.  Активность  проявляют  вулканы,  увеличилось  также  количество  оползней  и  наводнений.  Продолжаются климатические .аномалии.  Огненное лето в США, России, Казахстане, Испании,  Португалии,   наводнения в Индии, Пакистане, Китае.  Все  это  лишний  раз  подтверждает  устойчивую  тенденцию  последних  десятилетий,  связанную с  ростом  количества и  силы  природных  катаклизмов.  Все  актуальнее  для  человечества становятся  вопросы повышения  качества  прогнозирования  природных  катастроф  на  планете.
Существующие  тенденции  доказывают,  что в  ближайшие  десятилетия  и  даже  годы  нас  ожидают очень  трудные  времена,  в  которые,  возможно,  будет  решаться  судьба  самого  человечества. Конечно,  можно  сказать,  что  большая  часть  России  находится  вне  зон  сейсмической  и  вулканической  активности.  Однако  следует  учитывать и  устойчивое возрастание  этой  активности в последние  годы,  а  значит -  возможность  ее  распространения  на  другие  регионы.
  Так, в феврале в Чили на протяжении почти целой недели продолжались повторные подземные толчки. За это же время землетрясения силой 6 - 7 баллов по шкале Рихтера отмечены в Японии, на Тайване, в Турции. Ряд ученых утверждает, что как и после землетрясения 2004 года в Индийском океане,  произошло небольшое смещение земной оси.
Учеными отмечено начала нового цикла солнечной активности, пик которого придется на 2012 год. Осенью этого же года (22 сентября) специалисты НАСА, изучающие солнечную активность, прогнозируют мощную  бурю на Солнце, которая по своей мощности будет способна вывести из строя всю систему энергоснабжения и связи Земли. в течении 90 секунд.  Отключится ИНТЕРНЕТ,  начнут падать спутники.
Сами ученые так комментируют это событие: сначала над Землей вспыхнет северное сияние, а затем оно превратится в красивый дождь из электрических искр. Всего за полторы минуты на всей планете выйдут из строя все средства передачи электричества. Все это удивительно совпадает с предсказаниями жрецом майя, чей Священный Календарь заканчивает нашу эпоху 21 декабря 2012 года.  Возможно,  что понятие "конец света"  касается именно электричества.
Еще одним источником опасности к 2012 году будет нестабильное состояние магнитных полюсов Земли. Так, за последние 100 лет южный магнитный полюс переместился на 900 километров. Примерно такие же темпы смещения и северного магнитного полюса. При этом смещение магнитных полюсов постоянно ускоряется. Ученые полагают, что продолжение этого ускорения может привести к переполюсовке не только магнитных полюсов, но и изменению оси вращения (что уже начало происходить). Серьезные изменения могут произойти в электромагнитном поле Земли и в связи с пересечением Солнечной системой плоскости Млечного Пути.
Будет ли это концом света? Вряд ли. Сами жрецы майя отмечают, что человечество войдет в новый цикл своего развития, в новую эпоху. Современные ученые согласны с этим мнением. 21 декабря 2012 года заканчивается майянская эпоха «Четвертого Солнца», начавшаяся 13 августа 3114 года до н.э. Однако, индейские пророчества предупреждают, что в конце этой эпохи будут землетрясения и другие природные катаклизмы и  2010 год является тому надежным подтверждением (сильнейшие землетрясения ,  сейсмическая и вулканическая активность,  погодные аномалии ).
Учитывая устойчивую в последние 50 лет тенденцию роста количества и силы природных катаклизмов и «привязанность» нашей цивилизации к электричеству, можно действительно предположить, что ее жизнь после 2012 года сильно изменится. Но готовиться к этому нужно уже сейчас. Необходимо "вытащить на свет" многие разработки альтернативной энергетики, до сих пор тщательно скрываемые от широких масс, например, использующие поле гравитации.
Все это должно заставить власти заранее думать о возможных последствиях природных катастроф. Тем более, что их география постоянно расширяется. К 2012 году ни одно государство не может быть от них застраховано. Поэтому понадобится множество совместных международных усилий и проектов, чтобы не допустить скатывание человеческой цивилизации в дикость во время пика природных катаклизмов, а соответственно - и техногенных катастроф.


michael101063 ©
Tags: Календарь майя, катаклизмы, катастрофы, наука, новая парадигма, погодные аномалии, прогнозы, солнечная активность, стихийные бедствия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments