michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Феномен повторяемости исторических событий. часть 1

Джон Кеннеди

     О том, что историческое развитие человечества происходит в определенной цикличности свидетельствует феномен схожести исторического развития цивилизаций, разделенных эпохами и пространственными расстояниями, который был установлен И.Ньютоном, Л.Гамоном, Ф.Грегоровиусом, А.Фоменко, В.Калашниковым, Н.Келлиным, С.Рачевым, В.Федоровым, Л.Морозовой, Г.Носовским.

    Например, обнаружена идентичность династий Римской империи III - VI веков н.э. и средневековой Империи Карла Великого VII - VI веков н.э., разделенных 360 годами. Оказалось, что смена правителей в обеих династиях, их количество и время правления полностью совпадают. Повторяется и ход исторических событий.
     Аналогичный цикл повторения исторических событий обнаружен между римскими империями времен правления Цезаря и Диоклетиана (333 года); между античной Тарквинской войной в Риме и средневековой Готской войной в Риме (1053 года). Ученые также отмечают «параллелизм» между римской историей I - VI веков н.э. и Священной Римской империей X - XIII веков; между английской историей и византийско-римской историей; между китайской и европейской историей; между древнеегипетской и европейской историей и пр.
     Исследования, проведенные А.Т.Фоменко, позволили выявить периоды возрождения династий (повторения исторических событий), которые составили примерно: 330, 1050 и 1780 лет. И хотя часть исследователей связывают такой «хронологический сдвиг» с фальсификацией истории, однако, такой вывод оказывается крайне неверным (не в отношении фальсификации истории). Используя метод аналогии, можно задать следующий вопрос: «Каким образом тогда многоуважаемые научные умы смогут объяснить схожесть судеб Гитлера и Наполеона, а также американских президентов А.Линкольна и Дж.Кеннеди?»
     Дело в том, что в исторических датах Наполеона и Гитлера прослеживается цикличность в 129 лет, а у американских президентов Линькольна и Кеннеди – в 100 лет. С интервалом в 539 лет повторяются события жизни Св. Луи и короля Луи
XVI.
    Так, Наполеон родился в 1760 году, а Гитлер – в 1889-м. Наполеон пришел к власти в 1804 году, а Гитлер – в 1933-м. Наполеон вошел в Вену в 1809 году, а Гитлер – в 1938-м. Наполеон напал на Россию в 1812г, а Гитлер в – 1941-м. Оба потерпели крах своих начинаний из-за России, один в 1816г, другой в 1945г. Оба пришли к власти в 44 года, напали на Россию в 52 года и проиграли войну, когда им было по 55 лет. Смерть обоих представляет загадку для многих исследователей.
    Теперь об американских президентах. Линкольн стал президентом США в 1860 году, а Кеннеди в 1960г. Оба президента трагически погибли в присутствии своих жен, и оба убийства произошли в пятницу. Преемниками обоих стали президенты по фамилии Джонсон. Оба Джонсона были сенаторами-демократами с юга США и даты их рождения были соответственно 1808 и 1908 года. Убийца Линкольна, Уидо, родился в 1829 году, а убийца Кеннеди, Освальд, в 1929 году. Уидо совершил преступление в театре, а затем скрылся на складе. Освальд стрелял со склада, а затем пытался скрыться в кинотеатре.   Оба президента были убиты пулями,   вошедшими в голову сзади.   Линкольна убили в театре Форда,   а Кеннеди был убит,   когда ехал в автомобиле «линкольн»,   изготовленном на заводах Форда.   Каждая из президентских жен до этого потеряла по одному сыну уже в то время,   когда семьи жили в Белом доме.
    Секретарь Линкольна носил фамилию Кеннеди, а секретарь Кеннеди – фамилию Линкольн. Оба секретаря давали президентам в день убийства совет не покидать резиденции и оба президента фатально не прислушались к голосу судьбы. Однако кроме фатализма (и об этом говорится во всех эзотерических источниках) всегда существует и свобода воли. На этом принципе основана и астрология, которая допускает вмешательство свободной воли в предначертанное «судьбой» или мировыми циклами истории.



michael101063 ©

Tags: Кеннеди, Линкольн, Фоменко, исторические циклы
Subscribe

  • Бионические технологии "пчелиных сот".

    Изучая жизнь природы, человек учится создавать для себя полезные и эффективные бионические разработки, дальнейшее развитие которых является одним…

  • Что формирует наши сны?

    Существуют различные точки зрения в отношения природы наших снов. Наука считает их производным нашего мозга, эзотерика - полетами тонкого тела в…

  • Бионические технологии в авиации.

    Перспективно развивающаяся наука бионика основывается на использовании технологий, "подсмотренных" у природы. И активно используются эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment