?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Известный  американский  гипнотерапевт,  доктор философии М.Ньютон  многие  десятилетия использует  техники регрессивного гипноза  для  лечения  у  пациентов психологических  травм и фобий.  Многие  из  истоков этих  болезней  оказались  связанными с обстоятельствами и событиями  прошлых  жизней.    Это подтвердили сеансы регрессивного гипноза,  на которых  М.Ньютон  просил  своих  пациентов  совершить путешествие сознания к истокам своих  недугов,  и,  таким образом,  вышел  на известное  с далекой  древности  явление реинкарнации.

Изучив  множество свидетельств  своих  пациентов,  полученных  в состоянии регрессивного гипноза,  М.Ньютон пришел к однозначному  выводу,  что  реинкарнация не только  существует,  но и  мы  свободны  в выборе  места,  времени и прочих  условий наших  воплощений.   Вот,  например,  что он пишет по этому поводу  в своей  книге  "Жизнь между жизнями",  которая является по своей  сути пособием для  гипнотерапевтов,  столкнувшихся с  памятью  прошлых  жизней  и  существования  "между  жизнями"  у  своих  пациентов:

"У вас будут случаи,  когда,  войдя  в духовный мир  после  прошлой  жизни,  душа сразу же оказывается "за партой",  на каких-то занятиях,  вместе со своими товарищами.   Мне всегда  был  интересен процесс обучения  в  духовном измерении  -  это может быть,  к примеру,  тренинг по управлению энергией.  Уровень  этих  занятий  даст вам информацию о целях  и возможностях  всей группы.  Возможно,  класс  будет занят  анализом психодрамы,  связанной  с определенными  воплощениями  ее членов  в  прошлых  жизнях.  Такая деятельность,  тоже дает отличное представление  о  способностях  группы...

Как я уже  замечал,  все души,  несмотря  на всю разницу  между ними,  независимо от того,  что одни учатся быстрее,  а другие  медленнее,  -  равноценны.  Каждая душа совершенствуется,  ни одна не останавливается в своем развитии.  Одни души  стремятся к борьбе,  они нацелены на трудную  но значительную  жизнь.   Другие -  предпочитают жизни  полегче,  иногда  чередуя их  с  более  трудными  воплощениями.  У  нас всегда есть выбор.

Однако порядок  и  стремление  к  успеху  в  духовном мире  не означают,  что это иерархический  мир  с  жесткими правилами,  характерными для  какой-нибудь  бюрократической  системы.  Это скорее  ловушки нашего земного существования. Душу  не  заставляют  воплощаться с регулярными интервалами и жить с чувством долга.  Перед  каждым  воплощением душе  предоставляется выбор,  она не ощущает  на себе  авторитарного давления,  от нее не требуется  любой  ценой  добиться успеха  за  время  жизни на земле. Желание  расти и совершенствоваться  от жизни к жизни  исходит от нас самих".


Таким образом,  свобода воли существует не только в этом мире,  но и в той  реальности,  в  которой  мы  пребываем в состоянии  между  воплощениями.   Рост нашего сознания  и  способностей  происходит в основном  за  счет  опыта,  полученного от взаимодействия с миром  грубой  материи.  Именно поэтому  мы  периодически воплощаемся в этом мире,  одновременно  решая задачи  не только  личного совершенствования,  но и преобразования  физической  реальности.  Но мы всегда  возвращаемся в ту удивительную реальность из  которой  и пришли в этот мир.


michael101063 ©

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
polnaya_kartina
Sep. 12th, 2017 06:16 pm (UTC)
...

12.09.17
Катрен “Закономерность”
("НУЖНО ПОКАЗАТЬ
людям, Что нет(!!) НИЧЕГО случайного!")
https://v-tretyakov.livejournal.com/2248242.html?thread=253128498#t253128498


Виталий ТРЕТЬЯКОВ: Первый выпуск моей программы "Что делать?" в новом телесезоне:
Нужны ли России суперкомпьютеры?
...Е
сли нам нужна РОССИЯ, то нам нужны и СУПЕРКОМПЬЮТЕРЫ. (конец цитаты)
https://v-tretyakov.livejournal.com/2246922.html?thread=253093130#t253093130

..
livejournal
Sep. 12th, 2017 06:44 pm (UTC)
М.Ньютон: душу не заставляют воплощаться с регулярными
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «М.Ньютон: душу не заставляют воплощаться с регулярными интервалами и жить с чувством долга.» в контексте: [...] у в М.Ньютон: душу не заставляют воплощаться с регулярными интервалами и жить с чувством долга. [...]
evolutionnow
Sep. 12th, 2017 11:56 pm (UTC)
да, я тоже в это верю
michael101063
Sep. 13th, 2017 03:31 pm (UTC)
Главное - не верить, а знать.
livejournal
Sep. 13th, 2017 01:36 am (UTC)
Душу не заставляют воплощаться с регулярными интервал
Пользователь keyttys сослался на вашу запись в своей записи «Душу не заставляют воплощаться с регулярными интервалами и жить с чувством долга.» в контексте: [...] у в М.Ньютон: душу не заставляют воплощаться с регулярными интервалами и жить с чувством долга. [...]
livejournal
Sep. 13th, 2017 03:55 am (UTC)
М.Ньютон: душу не заставляют воплощаться с регулярными
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «М.Ньютон: душу не заставляют воплощаться с регулярными интервалами и жить с чувством долга.» в контексте: [...] М.Ньютон: душу не заставляют воплощаться с регулярными интервалами и жить с чувством долга. [...]
layer7
Sep. 13th, 2017 07:52 am (UTC)
Есть и альтернативный взгляд.

ЧЕННЕЛИНГ С МАЙКЛОМ НЬЮТОНОМ
https://www.youtube.com/watch?v=bHbdf9VjAd4
michael101063
Sep. 13th, 2017 03:36 pm (UTC)
И в чем тут альтернатива?
layer7
Sep. 13th, 2017 03:53 pm (UTC)
Извините, если запостил ссылку "не в кассу". Я сам был в восторге от книг Майкла Ньютона. Но меня всегда смущал его слишком идеализированный мир после смерти. Слащавый какой-то.

А в этом видео представлена интересная альтернативная точка зрения, говорящая что все это может быть фальшивка. Тюрьма для души.

Вы же сами написали - главное знать. Это знание тоже имеет право на существование. Каждый сам выбирает.

Извините еще раз :-)
michael101063
Sep. 14th, 2017 04:36 am (UTC)
Насколько я понял, в видео как раз рассказывается о гипотезе "обучающей реальности", а не "тюрьмы". И, лично я тоже придерживаюсь этой же гипотезы, что наш мир - некий "симулятор реальности" в Школе Творцов Реальности, а не "тюрьма для душ". Здесь мы обучаемся вначале взаимодействовать с грубой материаей, а потом ее и преобразовывать в гармоничную реальность.
А то, что эту реальность захватила паразитическая система, это возможно дополнительный "экзамен" для будущих Создателей Вселенных, чтобы они этот негативный опыт могли учитывать.
А вот фальшивкой может оказаться паразитическая реальность, куда паразиты пытаются заманить как можно больше лохов от эзотерики. Впрочем, все это - тоже дополнительный "экзамен".
https://michael101063.livejournal.com/659552.html
michael101063
Sep. 14th, 2017 04:38 am (UTC)
А за коммент, не извиняйтесь. Правильно, что написали. В моем блоге можно высказывать альтернативные версии. Нельзя только навязывать свое мнение. :))
layer7
Sep. 14th, 2017 06:20 am (UTC)
Спасибо за ссылку, очень интересно. Как-то этот пост проскочил мимо меня.
Вы пишете практически то же, о чем говорится и в видео.

И получается что везде обман... многоуровневый обман, как матрешка.
michael101063
Sep. 14th, 2017 05:22 pm (UTC)
Просто нам придется не верить никому на слово, а проверять по мере возможности любую информацию. В этом мире, действительно, много обмана. Даже среди "официальной" информации.
livejournal
Sep. 22nd, 2017 06:00 am (UTC)
М.Ньютон: душу не заставляют воплощаться с регулярными
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «М.Ньютон: душу не заставляют воплощаться с регулярными интервалами и жить с чувством долга.» в контексте: [...] М.Ньютон: душу не заставляют воплощаться с регулярными интервалами и жить с чувством долга. [...]
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson