michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Феномен повторяемости исторических событий. часть 2

    Определенная схожесть исторических событий человеческой истории, разделенная пространственно-временными рамками, отмечается многими исследователями.

   Вот несколько исторических примеров, приведенных А.Кульским в книге   «На перекрестках Вселенной», которые, возможно, заставят призадуматься любого неглупого человека. Один из первых коммунистических экспериментов произошел в Малой Азии во II веке до н.э. В Пергаме партия «гелеополитов» свергает и убивает царя Аттала III. Происходит отмена денег, обобществление собственности, захватнические войны. Все приводит к ссоре вождей геополитов, гражданской войне, разрухе и логически заканчивается приходом римских легионов и порабощением Пергама. И это не какое-то отсталое государство. До революции наука Пергама считалась самой передовой.
    Затем в V веке нашей эры в Иране происходит красная революция партии маздакидов. Снова отмена денег,   «равное» распределение имущества богачей. Возникновение карательного органа «черных диперантов» наподобие НКВД, занимающегося массовыми казнями «врагов революции». Опять захватнические войны перерастают в гражданскую войну, приводящую к разрухе и полному развалу государства.
    В VIII веке на территории Азербайджана в результате революции к власти приходят хурамиты под красными знаменами. И опять ход событий почти идентичен: передел имущества, массовые репрессии, казни, поражение в результате непрерывных внешних войн, полный развал государства.
    История средневековых революций в Англии и Франции происходит по подобному сценарию. Не правда ли, каждому жителю России все это до боли знакомо? И каждый раз все это происходило на фоне уничтожения передовой науки, а также усиленных гонений на эзотерические знания.
    Случайно ли все это? Вряд ли. Аналитический вывод из этой ситуации, сделанный А.Кульским, совершенно верен: действительно существует некий центр сил, управляющий историей человечества и остающийся за гранями восприятия материалистических ортодоксальных наук. И судя по всему, каждый раз, дойдя до определенной точки своего развития, до определенного уровня знаний, чем-то опасного для этих сил, цивилизации направлялись на путь дестабилизации природного равновесия или втягивались в кровопролитные войны и конфликты. В обоих случаях это приводило к одному и тому же результату: массовые репрессии, развал науки и культуры, деградация нравственности, упадок цивилизации.
    
И если современный путь развития цивилизации вырисовывает перед нами подобные тенденции, следовательно, этот путь заставляет человечество топтаться на месте, пробегая в очередной раз по одному и тому же кругу развития. Видимо, не зря эзотерические знания подвергаются таким гонениям. Возможно, в них содержится «ключ» к выходу человечества из такого тупикового состояния подчиненности этим враждебным силам. Можно сделать вывод, что изучение эзотерических знаний (на основе их синтеза с современной наукой), развитие своих «дремлющих» естественных способностей позволят человечеству выйти на новый уровень своей эволюции и перейти к гармоничному развитию с окружающим миром, свободному от вмешательства чуждых человеческой цивилизации сил. Только в этом случае человечество может стать обществом свободных индивидов, чья свободная воля, а не таинственный «фатум» будет определять судьбу. Однако до этого периода именно циклы и ритмы внешних энергий и воздействий будут, в основном, определять события человеческой истории.
    Однако, знание об этих ритмах и циклах позволяет заранее предсказывать наличие в нашем будущем благоприятных и неблагоприятных факторов и принимать соответствующие, корректирующие наше будущее меры. Многие люди интуитивно чувствуют циклическую смену пиков активности и пассивности, подъемов и спадов. Они удачно вкладывают деньги, вовремя заключают контракты, своевременно занимаются научной деятельностью или выдают хорошие спортивные результаты. Часто их называют «везунчиками».   Использование научных технологий для моделирования будущего на основе законов ритмов и циклов позволит человечеству в целом планировать свое будущее в соответствии с прогнозами будущих событий.


michael101063 ©

Tags: Кульский, исторические циклы, прогнозы, футурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments