michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Феномен повторяемости исторических событий. часть 3

Хлебников

Определенные ритмы истории были обнаружены и В.Хлебниковым. Он считал, что подобно тому, как шахматная доска состоит из черных и белых клеток, мир времени соткан из существования четных и нечетных (подобных и противоположных) событий. Он получил загадочное число в 317 лет, которое с определенной цикличностью повторяется в исторических событиях. Так, законы Наполеона вышли через 317 х 4 лет после законов Юстиниана – 533 год. Германская империя возникла через 317 х 6 лет после возникновения Римской.
     
Также В.Хлебников открыл закон рождения людей-двойников, людей с одинаковой судьбой через каждые 365 лет: «Например, есть закон рождения подобных людей. Он гласит, что луч, гребни волн которого отмечены годом рождения великих людей с одинаковой судьбой, совершает одно свое колебание в 365 лет».

    Так, между сходными судьбами астрономов Ариабхата и Калера существует ритм в 365 х 3 года. Хлебниковым были открыты и другие ритмы, связанные с числом 365.

1) через (365 - 48), т.е. через 317 лет возникают войны;

2) через (365+ 48) лет рождаются новые государства. Это значение,   равное 403 годам,   очень близко к данным,   изложенным русским генералом В.Мошковым в 1907 – 1910 гг. в его фундаментальном исследовании «Новая теория происхождения человека и его вырождения,    составленная по данным зоологии, геологии,   археологии,   антропологии, этнографии, истории и статистики».

    Согласно этой работе,    все великие и малые государства и народы развиваются историческими циклами,   продолжительностью в 400 лет.    Этот цикл делится на две половины в 200 лет:   восходящую и нисходящую.    На первую половину приходятся «золотой» и «серебряный» века.   На вторую - «медный» и «железный».     В первой половине государства растут и крепнут,   во второй - клонятся к упадку.    Кроме того,   каждый век делится на два 50-летия,   отличающиеся своим характером.    В первые три века на первые 50-летия приходятся спады,   на вторые - подъемы.   В «железный» же век, оба 50-летия характеризуются упадком.
     Таким образом можно сделать вывод о наличии в нашей истории двух удивительных феноменов: феномена повторяемости исторических событий и феномена людей с одинаковой судьбой. И это - явный признак
не фальсификации истории (хотя она действительно фальсифицирована), а развития нашей цивилизации по спирали.  Именно модель линейного развития является самой настоящей фальсификацией истории.

michael101063 ©

Tags: Мошков, Хлебников, исторические циклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments