michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Искусство сновидения тольтеков. часть 1

Жезл шамана    

    Американский писатель-антрополог К.Кастанеда описывает космическую науку древнего народа тольтеков, входом в которую является искусство сновидения – искусство овладения нашим другим «я», связанным с иным, отличным от повседневного восприятия вещей. Так же рассматривает К.Кастанеда методику «работы» со сном для получения контроля над оккультными силами, которой его обучил индейский маг дон Хуан, утверждающий, что во время сна можно изменить обстоятельства будущего, раскрыть множество тайн и управлять событиями.

    Для этого нужно «выстраивать» сон, т.е. жестко в своих интересах управлять ситуацией во сне, как мы управляем ей бодрствуя. По мере того, как от пассивного сна, где мы являемся лишь беспомощными свидетелями событий, мы переходим к сознательному, управляемому сну, мы начинаем обладать способностью воздействия на определенные планы.

    На этих планах во сне можно встретить самых разных людей – знакомых и незнакомых, близких и далеких, живых и мертвых. Мы можем стать свидетелями их злоключений, которые чреваты неприятностями и на земле: все удары, полученные там, возвращаются и здесь, каждое событие там, подготавливает то, что случиться в этом мире.

    Интересным в этом аспекте является феномен, обнаруженный доктором Брюсом Блитаутом из Орегонского университета, который изучил 170 случаев, когда люди умирали во сне. «Их убил кошмар, другого объяснения нет», заявил он. И действительно, ряд особенностей указывает именно на это.

     Этот феномен в чем-то напоминает известный фильм-ужасов «Кошмар на улице Вязов». О том, что человека можно убить в сновидении прекрасно знают шаманы и маги. А в силовых ведомствах США разрабатывалась даже специальная секретная программа по этой тематике и возможно, феномен смерти во сне напрямую связан с этими секретными исследованиями.

    Средний возраст жертв составил чуть выше 32-х лет. Последующее вскрытие показало, что организм у большинства из них здоровый, без каких-либо серьезных отклонений. Однако, во многих случаях близкие говорили, что погибшие в последние мгновения своей жизни кричали во сне, бились в панике и задыхались. Все это говорит о том, что сны являются более реальной реальностью, чем это принято считать. И чем успешнее мы сопротивляемся опасности во сне, тем меньше неудач и несчастий подстерегает нас в реальном мире, мире бодрствующего сознания. И наоборот, чем больше хороших событий происходит с нами в мире сновидений, тем более интересной и насыщенной становится наша жизнь.

    Не случайно многие маги утверждают, что большинство наших несчастий и болезней приходят к нам из мира снов или вернее из тех параллельных реальностей, доступ к которым во сне становится открытым. И для того, чтобы успешно сопротивляться им, существует такое прекрасное средство как осознанное сновидение. Всегда следует помнить, что никакое чудовище из наших кошмаров не сможет победить нас, если мы не потерям присутствие духа и будем активно противодействовать ему. Этот феномен связан с законами астрального плана, материя которого активно изменяется под действием осознанной воли человека.

    Если же чудовищу удается нанести урон нашему путешествующему астральному телу, то этот урон потом переходит и на физическое тело. Вот почему важно не поддаваться чувству страха. Злобные сущности из других миров от нашего страха становятся сильными и непобедимыми. Но любой из нас может во сне сознательно получить оружие, которое сделает непобедимым его. Нужно только очень этого захотеть. В этом лежит разгадка такого магического термина как «намерение», которое лежит в основе любой магической операции.

    Еще одной интересной особенностью оказалось то, что почти все «жертвы сна» оказались мужчинами. Доктор Блитаут считает, что это связано с тем, что женщины лучше переносят стресс и потому действуют смелее в мире сновидений. Это конечно правильно, но дело не только в этом (об этом во второй части).

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, измененные состояния сознания, искусство сновидения, параллельные миры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments