michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Искусство сновидения тольтеков. часть 2

индейская магия

Женщины самой природой лучше подготовлены для осознанных действий в мире сновидений. Поэтому они чаще, чем мужчины видят яркие цветные сновидения и многие из них интуитивно знают о связи событий мира сновидений с событиями обыденной реальности. Особо одаренные из них довольно часто пользуются феноменом «вещих снов».

    И дело здесь не только в более «тонкой» природе женщины и ее более сильной связи с ритмами природы. Как отмечает К.Кастанеда, любая женщина обладает еще и определенным органом – маткой, имеющим кроме функции вынашивания плода еще одну функцию. Женщины-маги используют ее для «входа» в осознанное сновидение. При этом эффективность этого «входа» снижается с увеличением количества родов. Однако, в результате безупречного образа жизни любая женщина может восстановить свою природную способность к осознанным сновидениям.

    В отличие от женщин, мужчинам требуются длительные волевые тренировки для овладения искусством сновидения. И положительным, ускоряющим фактором будет энергетическое взаимодействие с уравновешивающей женской энергией. С другой стороны женщинам при всем их богатом потенциале не хватает мужской целеустремленности и они, как правило, «разбрасываются» на мелкие задачи, значительно снижая эффективность своего искусства.

    Именно по этой причине маги – мужчины и женщины предпочитают «путешествовать» по другим реальностям (используя искусство сновидения) парами. Такая пара, состоящая из мужчины и женщины, практически непобедима сущностями других миров, особенно если их энергетические поля находятся в гармоничном сочетании.

    К тому же, если верить все тому же К.Кастанеде, в других мирах ощущается острый недостаток мужской энергии, поэтому сущности из этих миров «охотятся» в основном за мужчинами. По этой причине начинающие маги далеко удаляются от нашей реальности либо в сопровождении опытного учителя, либо группами, состоящими из гармоничных «половинок» – мужчин и женщин. И потому отряды магов – ковены, как в Европе, так и на других континентах всегда состоят из магов обоих полов. Эффективность таких групп была известна с древности.

    Искусство сновидений, как составляющее общего магического искусства открывает перед человеком дорогу к безграничным возможностям. С его помощью можно развивать экстрасенсорные возможности, исцелять и исцеляться от практически неизлечимых болезней, познавать мир на уровне восприятия, не достижимым в состоянии обыденного осознания.

    Мы сможем участвовать в действиях, которые подготавливают нам наш собственный завтрашний день или общее для всех будущее – в зависимости от способностей. Чем выше мы поднимаемся по шкале сознания, тем дальше во времени будет расположено свершение события, как предмета нашего видения, и тем более всеобщим будет становиться угол зрения этого видения.

    Посредством работы над сознанием каждый из нас   участвует в сопротивлении фатальностям, которые осаждают наш мир, ибо эволюция нашего сознания имеет решающее значение для судеб Земли.

    Сновидения выполняют множество функций, находящихся в тесной взаимосвязи между бытием и умом обращающимися между собой. Поскольку бытие – это осознание своей связи с космической гармонией, оно может снабжать своей информацией ум таким образом, чтобы ум мог воспринять и использовать ее для своего дальнейшего психического роста. Точно также сновидения могут быть использованы во всех сферах психической деятельности, включая и исцеление.

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, измененные состояния сознания, искусство сновидения, параллельные миры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments