michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Министр МЧС РФ озвучил предварительный прогноз на 2018 год.

Владимир Пучков: наступивший год, по прогнозу МЧС России, будет стабильным


На "Деловом завтраке" в "Российской газете" министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков рассказал о прогнозе на 2018 год.  Погодные прогнозы российские спасатели из центра "Антистихия" готовят на основе информации синоптиков, а техногенными катаклизмами занимаются аналитики из профильных департаментов МЧС и научных учреждений. Понятно, что прогнозы - вещь неблагодарная. Но прошлогодний прогноз МЧС на 2017 год сбылся едва ли не на сто процентов. Насколько сбудется новый,  время еще покажет.

Суть прогноза состоит в следующем.  2018 год будет стабильный. Традиционно будут представлять реальную опасность и угрозы все риски циклического характера, связанные с изменением погодных условий. Кроме того, прогнозируются достаточно высокие риски аварий и сбоев на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Это энергетика, горячее и холодное водоснабжение, перебои с отоплением. В весенний период традиционно  ожидаются серьезные паводки и в европейской части, и в Сибири, в ряде регионов Дальнего Востока.

В целом в 2018 году обстановка будет совершенно стабильная. Количество природных и техногенных катастроф не будет выходить за рамки среднестатистических данных.   Конечно, риски неблагоприятных погодных условий в ряде регионов сохранятся.  Также прогнозируется сложная пожарная обстановка на объектах лесного фонда и риски природных пожаров.  Начало пожароопасного периода в 2018 году ожидается в сроки близкие к среднемноголетним.  В период прохождения летних максимумов горимости будет риск ухудшения экологической обстановки на территории Сибири, Дальнего Востока и севера Урала. Сохраняется риск аварий на коммунальных системах в ряде регионов страны.   Потребуется работа по восстановлению энергетических и транспортных сетей.

Как видим,  согласно прогноза МЧС,  никаких  особо сильных  потрясений,  выходящих  за рамки  среднестатистических  показателей,  для нашей страны в 2018 году не ожидается.  Однако,  это не значит,  что аварии и катастрофы  совсем уж не будут угрожать  жизни людей.   Как говорят,  на прогноз надейся,  а сам  -  не плошай.  Даже несмотря на то,  что прогноз МЧС на 2018 год  сбылся почти на сто процентов.


michael101063 ©

Tags: МЧС, катаклизмы, катастрофы, прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments