michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

С.Коркин об энергии осознанного сновидения.


Как отмечают  многие исследователи  сновидческих  практик,  для  успешного осознавания себя  в  состояниии сновидения,  необходимо  наличие  свободной  энергии,  которую  можно условно  назвать "энергией сновидения".  Большинство  людей  распоряжаются  своей  свободной  энергией  явно  неразумно,  тратя  ее  на различный  "уловки"  и "крючки"  паразитической  вампирической  сети  и подпитку  различных  паразитических  сущностей (волновых паразитов)  и  существ.   Каким же  образом,  эту  энергию  можно сэкономить,  чтобы использовать  ее  для достижения  состояния осознанности,  как в мире  сновидений,  так и в  обыденной  реальности?

Различные  исследователи  мира сновидений  дают  по  этому  поводу  советы,  основываясь  на своем собственном  сновидческом  опыте.   Сегодня,  хотелось бы  ознакомить вас  с мнением на этот счет  российского сновидящего  Сергея Коркина,  который  изложил  его в  своей  книге "Осознанные сновидения".   И вот,  что он там  пишет  о  возможностях  сохранения  "энергии  сновидения":

"Я уже сказал немного выше, что, если ваше сознание бодрствует, действует в сновидении, то ему необходима какая-то энергия.  Я также отметил, что часть этой энергии можно высвободить, перестав переваривать свои проблемы и отказавшись от некоторых привязанностей.

Откуда же еще можно взять эту энергию?   Первое, что приходит на ум - из пищи.   Не думаю, что поглощение каких-то продуктов может дать требуемое.   И все же, по своему опыту я заметил, что продукты стимулирующие сексуальное желание (например, арахис, семена подсолнечника) весьма способствовали моему осознанию в сновидении.   Как сказал Дон Хуан Карлосу Кастанеде - у нас нет никакой другой энергии, кроме сексуальной.   Вернее, же будет сказать, что энергия едина, просто при сексуальном контакте она лучше всего ощущается, поэтому и происходит такое отождествление.

Здесь же уместен вопрос о вегетарианстве. Сейчас я не ем мясо, но до осени 2006 г. я регулярно употреблял его в пищу. Никакой ощутимой разницы, в плане частоты и яркости осознанных сновидений, я не заметил.

Многие сновидящие, в частности ярые сторонники Кастанеды, практикуют отказ от секса, так как считают, что именно при сексе затрачивается колоссальное количество энергии.   Я думаю, что тут, как и во всем прочем, следует соблюдать баланс и не бросаться в крайности.   Разве можно освободить свою голову от навязчивых мыслей о сексе, если все время бороться со своим желанием?  Очевидно, что на борьбу с самим собой будет затрачено гораздо больше сил, чем требует нормальный половой акт.   К тому же, есть большая вероятность, что, осознав себя в сновидении в окружении сексуальных красоток (или красавцев), вы не устоите и потратите свою осознанность абсолютно бездарным способом.

У меня было немало случаев, когда, спустя несколько часов после сексуального контакта, я успешно осознавал себя в сновидении, и мое сознание было очень устойчивым.   Вероятно, занятие сексом активизировало мою внутреннюю энергию, вывело ее из дремлющего состояния.   А, может быть, мое желание заняться сексом в эти дни и мое ясное сознание в сновидении, это просто следствия моей избыточной энергетической активности в определенные дни.

Не думаю, что секс является главным потребителем нашей внутренней энергии.   На мой взгляд, куда страшнее так называемые энергетические вампиры - наши друзья или малознакомые люди, которые загружают нас абсолютно ненужной информацией.   После общения с такими людьми, обычно испытываешь чувство огромной психической усталости.   Нередко, в роли таких вампиров выступают и наши домашние.   Поэтому, старайтесь использовать любые возможности уединения (командировки, отъезд семьи на дачу или отдых и проч.) для углубления сновиденной практики.

Еще раз заострю ваше внимание и на другом поглотителе нашей энергии - телевидении.   Этот хищник не только съедает всю нашу осознанность (ведь, пока мы смотрим фильм, мы себя не осознаем), но еще и очень ловко заполняет нашу голову посторонним информационным хламом, который незаметно прорастает в виде наших привычек и желаний".

Кстати,  телевидение  -  не единственный глобальный  "поглотитель энергии"  ибо  информационные сети  интернета  поглощают их  не меньше.   Впрочем,  обо всех  этих  инструментах,  посредством которых  в наше сознание внедряются  информационные вирусы  и волновые паразиты,  уже  писалось  ранее.    Хочу добавить,  что  всплески эмоциональной  энергии,  особенно негативной,  точно также  подпитывают сущностей-паразитов.  И  это -  одна из  причин,  почему  на  нас обрушивают  такой  большой  поток  негатива  через  различные  СМИ.    Все это делается  еще и с целью  лишить нас энергии,  которая  дает осознанность в  мире совидений  и позволяет ее сохранять в  нашем обыденном мире.  Вот почему,  практика осознанных  сновидений  способствует нашему  "пробуждению"  и не только в мире сновидений.

 Многие наши действия  и в мире обыденной  реальности  неосознанны и  доведены  до автоматизма. Именно к  этому  нас склоняет  интенсивный  ритм  жизни в технократическом обществе,  превращая  нас  биороботов  с "полуспящим"  сознанием.  Обществом биороботов легко манипулировать,  внушая  им  ложные  ценности  и используя  их  для  исполнения  чуждых  интересам самого человечества планов.    Но этот морок, наведенный  на наше сознание,  можно рассеять с помощью  практик достижения осознанности,  которые потому и подвергаются  дискредитации усилиями слуг  паразитической  системы,  чтобы не позволить нам вырваться  из  ее  темной  паутины.

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, восприятие, измененные состояния сознания, осознанность, осознанные сновидения, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments