?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Одной из  удивительных  вещей, созданных  известным русским изобретателем и механиком-самоучкой  Иваном Кулибиным  являются  его знаменитые  часы,  которые  по мнению  ряда  исследователей  являются  настоящим артефактом,  противоречащим официальной  версии  истории.   Одним из  таких  исследователей,  обративших  внимание  на явное несоответствие  уровня  технологий  прошлых  веков  официальной  версии истории,  является  российский  исследователь А.Кунгуров.  Так,  в частности,  он обратил внимание  на тот факт,  что без наличия достаточно развитых  технологий  и индустриальной  базы,  создание подобных  артефактов  было бы  невозможным.

Вот,  например,  что он конкретно говорит,  про удивительные карманные часы  яичной  формы,  созданные  И.Кулибиным в 1767 году,  как подарок  императрице  Екатерине II,  уникальный механизм  которых  состоит из  477  деталей.: "Если посмотреть  на чертежи Кулибина,  то они ничем не отличаются по своей  сути от современных  чертежей.   А  нам рассказывают,  что Кулибин  -  это самоучка,  который  сам  себя  обучил,  сам всему  научился,    а потом к приезду  Екатерины II создал  карманные часы,  состоящие из более 400  деталей,  которые играли тремя  мелодиями.

Так вот,  глядя  на чертеж,  сделанный  Кулибиным,  сразу  возникает вопрос:  это он  в МГТУ  им.Баумана  учился  или  Массачусетском  университете?  Поскольку уровень его инженерной  подготовки  просто запредельный,  т.е.  перед  нами явно классный специалист,  делающий  профессиональные расчеты и профессиональные  чертежи.   Я по своему  опыту  хочу сказать,  что,  когда я учился в военном училище,  я чертил близко к "2".  Но мне поставили  "5",  потому что я  единственный  с курса  понимал  "сопротивление материалов".  Понимал  именно в плане  того,  что,  как и почем  взаимодействует  и мог на любой  вопрос  дать ответ.  И за это мне простили корявые мои руки и поставили отличную оценку.


Так  вот,  для того,  чтобы  чертить на уровне Кулибина,  нужно хорошо знать начертательную  геометрию,  теоретическую механнику,  прикладную механнику,  детали машин,  сопротивление материалов  и т.д.    Но научился нормально чертить я только в 35 лет,  когда пытался получить второе  высшее образование  по специальности  "автомобили  и автомобильное хозяйство"  и получил оценку "отлично".  Но в этот момент у меня уже  было другое мировоззрение,  мировосприятие  и отношение к процессу.  И  вначале  я  изучил  три толстых  справочника,  в которых  рассказывалось о том,  где и какая линия в какой  последовательности  рисуется.  К тому же  в то время  моей  зарплаты  хватало,  чтобы  купить хороший  чертежный инструмент.  Так  вот,  хороший  нормальный чертежный  инструмент  и правильное отношение к исполнению  чертежей  -  это тот залог успеха,  который  позволяет  сделать правильный  чертеж.  Но для  этого еще нужно иметь  инженерное образование  или  "инженерное мышление".  А  когда нам говорят,  что это Кулибин сам себя  обучил  до уровня  инженера,  то это  вызывает  сомнение.



Но,  давайте  посмотрим на само  изделие Кулибина.   Я,  например,  насчитал у  него 12-13 слоев сочленения  различных  механизмов,  т.е.  получается,  что  шестерни механизма часов  размещены примерно в 13-14 плоскостях.  Если для сравнения мы  возьмем механическую коробку передач  современного автомобиля,  то окажется,  что она по своему  устройству намного проще,  чем вот эти часы Кулибина,  сделанные в 1767 году.   Мало того,  если вы внимательно посмотрите на часы,  вы увидете что их корпус выточен на токарном станке и эти следы  работы токарного станка видны  однозначно.  К  тому  же  сам корпус  собран с помощью  маленьких  болтиков  явно промышленного изготовления".

Но если в те времена  были такие технологии.  позволяющие   создать явно серийное производство таких маленьких болтиков,  шестеренок,  корпуса и других деталей,  то  куда потом все они подевались?   А.Кунгуров  и ряд других  исследователей  указывают на  некий  катаклизм,  который  возможно явился  следствием  разрушительной  войны,  уничтожившей  многие достижения  той  эпохи.  Конечно,  среди современных  исследователей  нет четкого согласия  в отношении точных  дат  этого катаклизма,  уничтожившего многие  известные с древности технологии  и засыпавшего глиной и илом  первые этажи  древних  городов,  но  несомненно  сам его факт  имел себе  место  и тому  найдено уже множество  доказательств  сторонниками альтернативной  истории,  с которыми каждый может самостоятельно ознакомиться в сети.   Для нас же важно  другое  -  часы Кулибина -  это еще одно  доказательство  фальсификации всей  "официальной"  истории,  которую  нам подают  как якобы давно  доказанную  "истину в последней инстанции".



michael101063 ©

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
oleg_bubnov
Jan. 24th, 2018 05:58 pm (UTC)
Интересная конструкция.
michael101063
Jan. 24th, 2018 06:44 pm (UTC)
Да уж. И обрати внимание на детали явно серийного производства.
oleg_bubnov
Jan. 24th, 2018 07:10 pm (UTC)
Ага.
livejournal
Jan. 24th, 2018 06:02 pm (UTC)
Артефакты истории. А.Кунгуров о часах Кулибина.
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Артефакты истории. А.Кунгуров о часах Кулибина.» в контексте: [...] Оригинал взят у  https://michael101063.livejournal.com/696830.html [...]
luanda_ru
Jan. 24th, 2018 06:21 pm (UTC)
Спасибо, интересно.
А ещё более интересно было бы увидеть миниатюрные механизмы прошлого. До сих пор помню, как по ТВ краем глаза ухватила новости с выставки в Политехническом. Было ещё до ремонта, года два-три назад. И с тех пор нигде не встречается хотя бы фото. Вот, к сожалению, точного названия выставки не помню, иначе было бы проще поискать фотоотчёт.
Механизмы совершенно охренительные, оттого их, видимо, и не пропагандируют, потому что резко выделяются из общей картины "отсталости" поза-прошлого века.
michael101063
Jan. 24th, 2018 06:46 pm (UTC)
Вы правы. Подобные свидетельства технологий прошлого отнюдь не афишируют, чтобы лохи не догадывались, что официальная история - это сборник мифов для лохов.
seno_kos
Jan. 24th, 2018 06:22 pm (UTC)

Кунгуров просто не понимает, что человечество деградирует и мыслительный потенциал Кулибина намного превосходил потенциал современного Кунгурова, который и позволял ему творить чудеса без обучения в МГТУ им.Баумана...)
michael101063
Jan. 24th, 2018 06:42 pm (UTC)
Может быть. Но это все лишь доказывает, что технологии прошлого отнюдь не были примитивными, как нам пытаются навесить лапшу на уши историки.
yuri_egorow
Jan. 24th, 2018 06:47 pm (UTC)
Эпоха Екатерины Великой известна до мелочей. "Разрушительных войн" не было. Войны были обычные. У Кулибина был примитивный лучковый токарный станок, резцы и другие инструменты. Помогал Кулибину Григорий Потемкин. Кулибин был механиком при царском дворе. Руки, конечно, у него были золотые.
michael101063
Jan. 24th, 2018 06:55 pm (UTC)
Да неужели? "Известна до мелочей"? Не смешите. Даже те события, которые происходили в прошлом веке уже неоднократно переписывались и меняли трактовку. И как вы объясните наличие картины, на которой Екатерина в траурной одежде присутствует на похоронах Елизаветы Петровны? А ведь согласно иудомасонским историческим сказкам они должны были жить в разное время.
И потом как и все люди не имеющие техническое инженерное образование вы любите рассказывать фантастические мифы историков, притянутые за уши. У меня, как и у Кунгурова, образование техническое (инженерное) и как раз по программе Бауманки. Еще советской. Так вот, глядя на детали этих часов, я прекрасно вижу, что они изготовлены не на каких-то примитивных станках и ручных инструментах. Попробуйте вначале сами такие изготовить ручным инструментом или "лучковым токарным станком". Я уж не говорю о высочайшем уровне самого механизма часов.
(no subject) - selevkid2011 - Jan. 24th, 2018 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jan. 25th, 2018 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - berezoviysok - Jan. 25th, 2018 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jan. 25th, 2018 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - forlaiten - Jan. 25th, 2018 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_egorow - Jan. 25th, 2018 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jan. 25th, 2018 08:46 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 24th, 2018 07:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
psknick
Jan. 25th, 2018 10:21 am (UTC)
Объяснение на поверхности
Когда я читаю подобные статьи, то мне не понятно, зачем люди городят лишние сущности? Автор пишет: "если вы внимательно посмотрите на часы,  вы увидете что их корпус выточен на токарном станке и эти следы  работы токарного станка видны  однозначно.  К  тому  же  сам корпус  собран с помощью  маленьких  болтиков  явно промышленного изготовления" и далее автор начинает придумывать сказки "Но если в те времена  были такие технологии.  позволяющие   создать явно серийное производство таких маленьких болтиков,  шестеренок,  корпуса и других деталей,  то  куда потом все они подевались?   А.Кунгуров  и ряд других  исследователей  указывают на  некий  катаклизм,  который  возможно явился  следствием  разрушительной  войны,  уничтожившей  многие достижения  той  эпохи.". К чему городить огород о "катаклизме", о "разрушительной войне"?

Ведь чуть выше сам автор написал, что "корпус выточен на токарном станке" и "корпус  собран с помощью  маленьких  болтиков  явно промышленного изготовления" - это и есть ответ! Данное изделие изготовлено в конце 19-начале 20 веков, когда уже были и токарные станки, и промышленность. А написать и засунуть в архив бумажку о Кулибине, якобы подарившем Екатерине II это изделие - так это вообще не сложно. Зачем лишние сущность? Ведь и так понятно, что это продукт промышленности конца 19-начала 20 веков - значит, и изготовлено изделие в это время.
michael101063
Jan. 25th, 2018 07:04 pm (UTC)
Re: Объяснение на поверхности
Вас послушать - так буквально все артефакты изготовлены недавно, а потом подсунуты. А как насчет, например, пирамиды Хеопса? Когда ее "собрали"? Вот японцы пытались даже с помощью современных технологий (а не ручного труда рабов) ее воссоздать и дальше уровня третьего этажа у них дело не пошло. Или попробуйте воссоздать полигональную кладку древних мегалитов Перу. А попусту болтать языком в отличие от практической проверки может каждый.
А раз есть артефакты, превышающие возможности даже современных технологий, значит в прошлом существовали более развитые цивилизации и технологии. И погибнуть или прийти в упадок эти цивилизации могли только после разрушительного катаклизма или глобальной войны. И о том, и о том. есть упоминания в мифологии различных народов мира. И уж, если кто-то подсовывал "бумажки в архив", то делалось это в глобальном масштабе и как раз, чтобы скрыть сам факт наличия высокоразвитых цивилизаций прошлого и причин их гибели и упадка.
(no subject) - psknick - Jan. 27th, 2018 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jan. 28th, 2018 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - psknick - Jan. 29th, 2018 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jan. 29th, 2018 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psknick - Jan. 31st, 2018 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jan. 31st, 2018 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - psknick - Jan. 31st, 2018 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Feb. 1st, 2018 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psknick - Jan. 29th, 2018 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jan. 29th, 2018 03:57 pm (UTC) - Expand
Мексиканские пирамиды - psknick - Jan. 29th, 2018 09:13 am (UTC) - Expand
Re: Мексиканские пирамиды - psknick - Jan. 31st, 2018 08:29 am (UTC) - Expand
Re: Мексиканские пирамиды - psknick - Jan. 31st, 2018 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - psknick - Jan. 31st, 2018 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Feb. 2nd, 2018 07:16 am (UTC) - Expand
gerodot_1970
Jan. 27th, 2018 06:47 am (UTC)
Если кратко, тов Древнем Египте оставались именно озёра из разбавленной соляной и серной кислоты, образованной и от ударов молний в соляные столбы и в гипсовые холмы. Ну, да это так называемая царская водка и она растворяла золото и наносила химические ожоги вплоть до инвалидности и смерти. Временами происходили землетрясения и они выдавливали разбавленные смеси кислот на солнечные лучи, от чего лужи в горах делались опасными для пастухов. Несомненно, это свойство использовалось для казней преступников с буквальным растворением человеческих останков. Испугавшись всеобщей ненависти всех соседних племён первые адекватные вожди с примитивным знанием химии решили выбрать одного царя-мальчика и сами стали верховными жрецами в храмах Солнца, Луны, Ветра, Воды, Огня и так далее.

Зная химическое воздействие на известняк и даже на более твёрдый песчаник древние египетские жрецы придумали способы трафаретной графики с якобы умелыми каменотёсами. На деле тонкая и широкая пластина кварца с прорезанными символами ограничивала налитую кислоту средней силы в её стремлении растекания. Для поднятия колонны из песчаника её сначала вырубали, затем помещали в чан с кислотой и вращали на поплавках с алебастровым покрытием.

Ну,да. это своего рода токарный станок того времени. Затем при нехватке рабочих рук для перемещения всей колонны её разрезали ленточной пилой путём прыжков детей и подростков на концы рычагов в виде речной лодки, приспособленной для качелей. Младший жрец следил за маскировкой медного и абразивного приспособления в своеобразном парке развлечений для детей, подростков и их родителей горожан. Колонна пряталась под деревянным помостом и нередко тужа сажали пленных африканок для запугивания любопытных мальчишек и реже девчонок.

Условно толщина колонны 3,5 метра и тогда качели с видом лодки были длиной эдак вчетверо больше, то есть около 14 метров или в половину длины стандартной пальмы. По мере разрезания колонны с площадью поперечного сечения около 8-9 квадратных метров качели со скрытой ленточной пилой конечно ночью перемещались на следующую разметку и веселье на утро продолжалось. Каменная шайба диаметром 3,5-4 метра и толщиной в один шаг или около 0,8 метра при плотности песчаника 2 тонны на кубометр это масса в 16-22 тонны. То есть такую часть грузили на речной корабль и доставляли к месту строительства на берегу Нила.

Порой из каменного диска путем разрезания делали два полу-диска для обучения стрельбе из первого аналога требушета. Полу-диск ставили дугой на верх стены или башни или высокого берега. К плоскому торцу привязывали бревно и к его длинному концу огромную ложку, а до короткого конца крепили большой камень.
В череп слона вкладывали меньший по массе камень и бросали большой камень со стены, башни или с берега. Срабатывал принцип рычага и камень вылетал из костяной ложки по учебной лодке нубийских соседей, взятых в плен угрозой полного истребления их отряда.

Вот такими примерно были древние египтяне, то есть по сути помесь африканцев с предками кавказских, греческих, иранских и семитских племен.
michael101063
Jan. 27th, 2018 09:17 am (UTC)
Слишком силь "притянуто за уши". Особенно про выборы "царя и жрецов". На деле никакой примитивный народ не мог получить знания из головы, а только от более развитых цивилизаций, представители которых и были первыми царями ("божественными династиями") и верховными жрецами. И об этом как раз и рассказывает мифология многих народов мира. А вот случаев деградации цивилизаций и народов, и утрате прорывных технологий и знаний - сколько угодно.
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson