michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Михаил и Ирина Брагины об энергетических техниках в боевых искусствах.


Многие люди,  далекие  от техник боевых  искусств  считают.  что главное в этих  техниках  -  это  тренировка  физических  навыков,  наприимер,  ухода  с  линии  удара  противника,  нанесения  ответных ударов,  постановки  блоков  и т.п.    Конечно,  тренированность физического тела  очень важна,  но все же  более  главная  роль  на уровне мастера боевых  искусств  отнесена  способности  переноса сознания и использования  своего энергетического тела.  Так,  основатели "Школы Адекватного Реагирования"  -  российские исследователи  Михаил и Ирина Брагины  описывают  подобную  технику "переноса сознания"  в своей  книге  "Ключи  силы  для  супермена.  От Войн Богов  к современным  техникам рукопашного боя".  И Вот,  что они там пишут:

"В первой книге мы упоминали о техниках «переноса сознания». Подобные упражнения абсолютно невидимы, так как работа происходит не с физическими частями тела (или их движениями), а – с вашим «сознанием», которое по желанию можно «переносить» куда угодно!   Некоторые такие техники вам уже знакомы, например,  «перенос сознания в кулак» (глава «Охота за кулаком» в первой книге), работа с «чувством слепка» (глава «Боевые медитации», там же), техники «оживления» оружия (глава «Противодействие вооруженным атакам» во второй книге) и мн. др.

Возможности, даруемые этими упражнениями, поистине фантастические, ведь  если говорить даже только о «чувстве слепка», то с помощью данной медитации вы можете «видеть» то место, куда вы не смотрите (или где вас нет в данный момент), но где был ранее оставлен ваш энергетический «слепок».  Представляете, какие необыкновенные возможности открываются перед вами!   Свое «Сознание» можно переносить и в  оружие, причем вы уже пробовали это делать, когда знакомились с техниками «оживления» оружия, подробно описанными в нашей второй книге (см. главу «Противодействие вооруженным атакам»).


К числу техник скрытого тренинга относится выполнение невидимых энергетических движений.   Мы приведем несколько примеров, из которых вы поймете, как  они выполняются на практике, причем сначала желательно научиться работать с «энергетической рукой».   Кратко с этой медитативной практикой вы познакомились, когда  изучали главу «Секреты быстрого касания» (в книге «Как побеждать любого противника. Сенсационное Открытие в Мире боевых искусств»).   Выполняя «быстрое касание»  различных частей тела, вы уже чувствовали, что в том самом месте, которое вы собираетесь атаковать, будто уже «возникает» (или «материализуется») ваша «невидимая (или энергетическая) рука».   Физической руки там еще нет, но «рука энергетическая» уже  поразила выбранную цель, и это кажется по-настоящему удивительным, ведь практически вслед за «энергетической рукой» цель поражает и реальная (т.е. физическая) рука.  Это происходит неотвратимо, и никто не способен защититься от ударов, выполняемых на дистанции «быстрого касания»!


Когда у вас будут получаться эти упражнения, попробуйте использовать «энергетическую руку» уже для других целей, например, учитесь касаться ею различных  предметов или объектов вокруг.   Очевидно, что подобное упражнение также можно делать незаметно для окружающих, развивая одновременно и глазомер, и точность своих  энергетических движений. Постарайтесь осознать, что всё это – не игра воображения!   Это – Реальность,  которую вы постепенно открываете для себя и начинаете осваивать.   Обратите внимание, что «невидимая рука» не должна быть визуализацией!   Ее необходимо именно чувствовать!!!


Один наш ученик рассказал, что у него получается «увидеть» свою руку, но  никак не почувствовать её.   В результате, он не мог использовать данную технику, так  как его «рука» являлась всего лишь плодом зрительного воображения.  Еще раз повторим, что ключом к сверхспособностям является способность  ЧУВСТВОВАТЬ, а не представлять (или воображать!) себе что-либо. Благодаря развитию ощущений становятся возможны настоящие чудеса.   С помощью «энергетической  руки» вы можете касаться любых предметов или объектов вокруг себя, проникать  вглубь их и оказывать скрытое энергетическое воздействие. Это достигается, в том числе, за счет «удлинения» невидимой руки.

Одной из Высших Целей обучения в ШАР является достижение СВОБОДЫ!   Эта  Свобода предполагает, в том числе, энергетическую независимость вашего «Я» от… физического тела, и большинство техник и упражнений нашей Школы обучает именно  этому.   Вспомните секретные гимнастики воинов, боевые медитации, техники «небесного воина» и мн. др.


Один из наших учеников был чрезвычайно удивлен, когда после выполнения интенсивных «вибрирующих» движений вдруг обнаружил, что у него, кроме двух физических рук, появилась третья… «энергетическая рука»!..   Он настолько явственно почувствовал ее, что даже растерялся, но после того случая уже нисколько не сомневался в  реальности того, что происходит при выполнении любых энергетических техник ШАР.  Заметим, что у нас имеется множество специальных упражнений, позволяющих быстро  и (главное!) безопасно активизировать энергетику организма.   Часть из этих техник вам  уже хорошо знакома по нашим первым книгам".

Как видим,  техникам работы с сознанием и энергетическим телом  уделяется в современных  школах  боевых  искусств  немалое внимание.  Однако  такие техники  использовались и в  далекой  древности,  только тогда  они  были частью  тайного  эзотерического знания,  доступного лишь  людям,  прошедшим определенный  уровень  посвящения.  А теперь,  в  наше  время  многие эти эзотерические знания  становятся  доступными  людям.


michael101063 ©

Tags: Брагины, боевые искусства, сознание, эзотерика, энергетическое тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments