michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Где взять энергию для осознанных сновидений?


Как отмечают многие исследователи мира осознанных  сновидений,  для  успешного использования  подобных  практик  необходимо  наличие  свободной  энергии.  Если человек  болен  или сильно  утомлен,  то лучше ему  на время  от таких  практик  отказаться.  Но даже  в обычном состоянии  среднему человеку может не хватать энергии, необходимой  для  успешного входа  в осознанное  сновидение.  И именно в этом таится  секрет  неудачи  подобных  практик  новичками.  Каким же  образом  эту  энергию  можно  сэкономить?  Вот,  например,  что по этому  поводу  пишет  российский  исследователь  С.Коркин  в своей  книге  "Осознанные сновидения":

"...если ваше сознание бодрствует, действует в сновидении, то ему необходима какая-то энергия.   Я также отметил, что часть этой энергии можно высвободить, перестав переваривать свои проблемы и отказавшись от некоторых привязанностей.


Откуда же еще можно взять эту энергию?   Первое, что приходит на ум - из пищи.   Не думаю, что поглощение каких-то продуктов может дать требуемое.   И все же, по своему опыту я заметил, что продукты стимулирующие сексуальное желание (например, арахис, семена подсолнечника) весьма способствовали моему осознанию в сновидении.   Как сказал Дон Хуан Карлосу Кастанеде - у нас нет никакой другой энергии, кроме сексуальной.   Вернее, же будет сказать, что энергия едина, просто при сексуальном контакте она лучше всего ощущается, поэтому и происходит такое отождествление.


Здесь же уместен вопрос о вегетарианстве. Сейчас я не ем мясо, но до осени 2006 г. я регулярно употреблял его в пищу. Никакой ощутимой разницы, в плане частоты и яркости осознанных сновидений, я не заметил.

Многие сновидящие, в частности ярые сторонники Кастанеды, практикуют отказ от секса, так как считают, что именно при сексе затрачивается колоссальное количество энергии.   Я думаю, что тут, как и во всем прочем, следует соблюдать баланс и не бросаться в крайности.   Разве можно освободить свою голову от навязчивых мыслей о сексе, если все время бороться со своим желанием?   Очевидно, что на борьбу с самим собой будет затрачено гораздо больше сил, чем требует нормальный половой акт.   К тому же, есть большая вероятность, что, осознав себя в сновидении в окружении сексуальных красоток (или красавцев), вы не устоите и потратите свою осознанность абсолютно бездарным способом.

У меня было немало случаев, когда, спустя несколько часов после сексуального контакта, я успешно осознавал себя в сновидении, и мое сознание было очень устойчивым.   Вероятно, занятие сексом активизировало мою внутреннюю энергию, вывело ее из дремлющего состояния.   А, может быть, мое желание заняться сексом в эти дни и мое ясное сознание в сновидении, это просто следствия моей избыточной энергетической активности в определенные дни.


Не думаю, что секс является главным потребителем нашей внутренней энергии.   На мой взгляд, куда страшнее так называемые энергетические вампиры - наши друзья или малознакомые люди, которые загружают нас абсолютно ненужной информацией.   После общения с такими людьми, обычно испытываешь чувство огромной психической усталости.   Нередко, в роли таких вампиров выступают и наши домашние.   Поэтому, старайтесь использовать любые возможности уединения (командировки, отъезд семьи на дачу или отдых и проч.) для углубления сновиденной практики.

Еще раз заострю ваше внимание и на другом поглотителе нашей энергии - телевидении. Этот хищник не только съедает всю нашу осознанность (ведь, пока мы смотрим фильм, мы себя не осознаем), но еще и очень ловко заполняет нашу голову посторонним информационным хламом, который незаметно прорастает в виде наших привычек и желаний".

От себя я бы  добавил  еще,  что не только телевизор,  но и обычный  комп,  подключенный  к сети интернета,  или какое-либо другое  подобное  устройство,  включая и сматфоны,  точно также  поглощают  уйму  наше  энергии.   Также  зачастую  она тратится  на различные  эмоциональные  всплески,  на которые  нас  пытаются спровоцировать  паразитические сущности,  питающиеся  нашей  энергией,  через подконтрольных  им людей.   Не способствуют  практикам ОС  и любые  крайние излишества,  в том числе  и в  пище  и сексе.   С другой  стороны  умеренное  их  использование будет способствовать вхождению  в  осознанное сновидение.  Однако  тут все зависит от индивидуальных  особенностей  организма.

Кстати,  упомянутый  С.Коркиным  американский  антрополог  К.Кастанеда,  говорил,  что  есть люди  с высокой  энергетикой,  которым  активная  сексуальная  жизнь  отнюдь не мешает  использованию  практик  "искусства сновидения".  Но именно в отношении  его самого его учителем доном Хуаном Матусом было сделано такое ограничение.  Потому все зависит от индивидуальных  особенностей  организма и определить, нужно ли вам ограничивать сексуальную жизнь  для практики ОС,  вы можете с помощью личного опыта.    А вот,  что касается  наркотиков и алкоголя, -  хоть они  и облегчают отделение тела сновидения,  однако  на  осознание  себя  в  состоянии сновидения  влияют  крайне  отрицательно.   Это следует учесть всем, кого интересуют именно осознанные  сновидения.


michael101063 ©

Tags: Кастанеда, измененные состояния сознания, осознанность, осознанные сновидения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments