michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Правила осознанных сновидений. часть 2

Сон5

Как утверждает С.Лаберж, принятие решений становится проблемой лишь тогда, когда мы не располагаем достаточным количеством необходимой информации. В противном случае сделать оптимальный выбор не представляется сложным. Но иногда нам только кажется, что мы делаем оптимальный выбор. На самом деле мы совершаем действия, за которые приходится очень дорого платить. Почему же так происходит?

    Дело в том, что существует два типа знания. Первый тип знания – это то, что вы знаете явно. Например, свое имя или результат сложения двух чисел. Здесь результат всегда бесспорный и однозначный. К неявному знанию относится все, что вы можете делать, но не можете объяснить как, а также то, что вы знаете, но забыли, либо отмели как несущественное для вас или же просто не обратили осознанного внимание на ту информацию, которую ваше подсознание добросовестно «записало».
    Из этих двух типов неявное знание более обширно: мы знаем намного больше, чем думаем. Сразу после рождения мы не могли выразить словами то, что знали. Речевое знание развилось лишь как частичка неявного знания, прямой доступ к которому дают экстрасенсорные способности, которыми в той или иной степени обладает большинство людей. Только очень немногие способны пробиться к источнику знаний, находясь в затуманенном состоянии обыденного осознания.
    Подобное различие существует между мышлением и интуицией. А для решения задач в условиях неопределенности именно интуиция – использование обширной информации, предоставляемой неявным знанием, – имеет очевидное преимущество перед прямым, сознательным явлением.
    Интуиция особенно хорошо развита у женщин. Вот почему, когда они начинают жить разумом, а не чувствами, то количество совершаемых ими ошибок неизменно возрастает. «Тонкое» восприятие мира зачастую помогает решить проблемы, которые не поддаются логическому решению. И тут особенно сильно проявляется связь интуиции со сновидениями. Во сне нам доступен весь объем имеющейся информации, поскольку мы не ограничены той маленькой частью, которую нам предоставляет неразвитое   бодрствующее сознание (состояние обыденного осознания).
    Именно осознанное сновидение открывает перед нами неограниченные возможности как в мире снов, так и в яви. Не случайно в творческом процессе для фазы озарения лучше всего подходит сон. В осознанном сне мы можем пользоваться «банком информации», который является недоступным для большинства из нас в состоянии бодрствования. В сновидениях мы можем получать информацию, о которой раньше не имели ни малейшего понятия.
    Не во всяком сне мы в одиночестве. Как днем, так и во сне можно столкнуться с чужим бредом или фигурой. Если появившийся во сне человек – твое творение или только к тебе специально засланная величина – сквозь нее легко можно пройти. А если случайно оказался в чужом сне, а кто-то в твоем, то сквозь эту фигуру пройти не удастся.


michael101063 ©

Tags: Лаберж, измененные состояния сознания, осознанность, сновидения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments