michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Информация в наших снах

Сон6

    Вообще, в снах мы часто получаем информацию, которую нужно лишь правильно расшифровать. С древних времен в качестве толкования снов используются различные сонники. На каком же принципе они основаны? Существуют некоторые общие символы, которые неизбежно встречаются в сновидениях каждого человека, по крайней мере, в определенную историческую эпоху или в определенной части света. Однако, каждый человек имеет и свою, строго индивидуальную систему символов, и вы должны узнать, что значит для вас определенные люди, места, вещи и поступки. Как правило, подсознание может помочь распознать истинный смысл сна.

    Размышляя о смысле символов или событий, увиденных во сне, нужно записывать все, что будет подсказывать разум, какими бы нелепыми ни казались такие ассоциации. Этот метод позволит ухватиться за кончик нити, способной привести к пониманию сообщений, получаемых нами во время сна. Имеет значение и цветовая окраска.
    Постоянные черно-белые сны говорят о консерватизме человека, о его страхе перед всем новым. Цветные сны, наоборот, говорят о насыщенной, интересной жизни, об умении человека творчески подходить к решению любого вопроса. Искусство сновидения, как раз и состоит в развитии «яркого» восприятия мира как наяву, так и во сне.
    Лучший способ понять смысл своих снов – изучать и толковать их самостоятельно, опираясь на достижения современной психологии. Западные психологи и маги сходятся в этом отношении, рекомендуя использовать метод свободных ассоциаций. Главный же недостаток сонников состоит в том, что они стремятся навязать одинаковое толкование образов без учета индивидуальных психо-физических характеристик каждого человека. У каждого индивида существуют свои представления о связи данного предмета или явления с его жизнью. Поэтому определяющим все же будет то чувство, которое принес сон, а не его описание в соннике.
    «Сны – это наша вторая жизнь, жизнь астрального тела» пишет Т.Глоба. И это подтверждается всевозможными оккультными теориями. Считается, что во время сна человек действует на астральном плане, покидая физическую оболочку. И чем лучше развито астральное тело человека, тем более сознательными будут действия его на этом плане. Лидбитер отмечает по этому поводу: «Во время глубокого сна высшие части человеческого существа, в соединении с астральным телом, отделяются постепенно, неизменным порядком от физического тела и остаются в непосредственной от него близости.

    Но у личностей не вполне развитых они, в общем, находятся почти в таком же сонном состоянии, как и физическое тело. В некоторых случаях, однако, это астральное тело менее летаргично и в полубессознательном состоянии отправляется, по воле астрального течения, встречая на своем пути знакомых, находящихся в подобном же состоянии и претерпевая при этом приятные и неприятные приключения. Пробуждаясь утром, они сохраняют смутное воспоминание всего виденного и говорят: «Какие необыкновенные вещи видел я во сне!»
    Культурные люди высшей расы имеют в общем достаточно развитые астральные способности и могли бы заменить действительность, окружающую их во сне, и почерпнуть многое, если бы были достаточно внимательны. Но такое рачительное отношение у большинства отсутствует Они проводят большую часть сна, интересуясь вещами, занимающими их в бодрственном состоянии. У них имеются астральные способности, но они ими еще не пользуются; их чувства на этом плане, хотя существуют, но не развиты, и они сознают очень мало из того, что там их окружает.
    Если такой человек делается учеником мудреца, он тотчас бывает вырван из своей дремоты, начинает сознавать действительность астральной обстановки, его окружающей, и возможность работать в ее среде; таким образом, часы сна, до этого времени не приносящие пользы, – проводятся теперь в полезных занятиях, не принося ущерба отдыху физического тела».

    Во сне можно увидеть прошлое и будущее, побывать в настоящем. Феномен сна тесно связан с ясновидением, яснослышанием, способностью предсказывать будущее.


michael101063 ©

Tags: Глоба, Ледбитер, измененные состояния сознания, осознанность, сновидения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments