michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Кем инспирирована кампания травли пожарных, спасавших людей в Кемерове?


В продолжение вчерашнего поста  "Командир пожарного звена ответит за трагедию в "Зимней вишне" вместо ее подлинных виновников?"  https://michael101063.livejournal.com/717770.html следует отметить,  что судя по событиям,  происходящим в последние дни в Кемерове,  некими силами и очевидно с конкретной целью обелить истинных виновников этой  трагедии,  переложив всю вину на пожарных,  спасавших людей,  начата откровенно лживая информационная кампания травли пожарных и их  родственников.  В пользу этого,  например,  свидетельствует и тот факт,  что одновременно с этой кампанией  ряд  ключевых  обвиняемых  по этом делу, уже подали  аппеляции по факту предъявленных им обвинений.

Все это явно смахивает на попытки неких сил,  "вывести из-под удара"  "нужных людей",  назначив, как всегда,  вместог них дежурных"стрелочников".  Вот только в данном случае,  попытка взвалить вину на пожарных,  которые  честно испольняли свой  долг,  выглядит  чудовищно и явно  по-фарисейски,   в надежде, что удастся с помощью  потока искаженной информационной картинки и откровенной лжи  обмануть простых  жителей Кемерова и остальной России,  которые ждут  наказания подлинных виновников в массовой гибели детей и взрослых.

Кроме того,  анализируя эту информационную шумиху вокруг пожарных,  невольно  посещает мысль,  что к делу подключена  целая команда платных  махровых "троллей",  которые с присущим им профессиональным рвением и полным отсутствием интереса к поиску  истины,  принялись отрабатывать вонючее бабло  своих  заказчиков.   И вот уже  малолетние недоумки,  ввиду полного отсутствие собственных  мозгов,   начинают  травить  детей и родственников  пожарных  поддавшись на эту откровенно лживую пропаганду:


"Дочь сотрудникa МЧС, который работaл на пожаре в кемерoвском ТРК “Зимняя вишня” нe ходит в школу из-зa травли одноклассникoв. 9-летняя девочка также была в дeнь трагедии в здании и сумела спастись, отмечает телеканал “360”.

25 марта жена пожарного вместе со школьницей приехали в тoргово-развлекательный комплекс, чтобы купить обувь. Когда возниклo возгорание они были в мaгазине на 1-м этaже. Они сумели быстро покинуть здание. Через несколько днeй после трагeдии одноклассники начали высказывать девочке претензии: “Ты спaслась, а они нет. Папа нaучил, наверное, как сбежaть? Ты крыса!” – услышала она от сверстников.

Также школьники обвиняют отца девочки в бездействии во время пожара. Теперь ребенок постоянно плачет и перестaла ходить в школу, oна боится даже выходить нa улицу. Мать девочки обрaтилась к учителям с просьбoй о помощи, но те лишь пoсоветовали подождать, пока схлынет ажиотаж вокруг трагедии. Сейчас семья рассматривает вариант о смене образовательного заведения, заявил отец ребенка".
http://kuzbass-today.ru/social/daughner-firefighter.html




Так какими же силами  инспирирована эта кампания?   Во-первых,  это люди явно не бедные,  ибо для того,  чтобы нанять команду отборных "троллей" и заставить их  столь рьяно "рыть копытами земли",  нужны  немалые  деньги.  Во-вторых,  это люди,  явно имеющие хорошия связи во властных  и силовых  структурах  (включая  СК),  раз следователи выдвигают  столь абсурдные обвинения "в гибели 37 человек",  запертых в кинозале и брошенных  на произвол судьбы сбежавшим при первых признаках опасности персоналом, пожарным,  которые пытались их спасти.    А почему  звено пожарных в любом случае не могло спасти такого количества  людей,  я уже подробно объяснил во вчерашнем посте.


Более того,  появилась новая информация,  которая полностью  снимает вину со столь поспешно,  необоснованно и непрофессионально обвиненного  следствием  начальника караула  кемеровской  ПСЧ-2  Ганина.   И,  как это для меня не удивительно,  за пожарного,  наконец, вступилось МЧС России.   Видимо остались в этом  ведомстве  честные и порядочные люди помимо тех,  кто разворовывал бюджетные средства и  разваливал противопожарную службу  в предыдущие годы.  За то -  низкий поклон  этим настоящим профессионалам  своего дела:


"Министерство чрезвычайных ситуаций РФ обнародовало заявление, в котором указано, что командир пожарного звена в Кемерово Сергей Генин действовал в полном соответствии с уставом и закон не нарушал.


"Все действия пожарных во время ликвидации возгорания регламентированы Боевым уставом пожарной охраны. Начальник караула пожарно-спасательной части N2 Сергей Генин в ходе ликвидации пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове руководствовался принципом единоначалия, прописанным в должностных документах", - приводит агентство "Интерфакс" заявление представителя пресс-службы ведомства.


Согласно информации следствия, во время пожара 37 человек стали жертвами неправильных действий Генина. Следственный комитет 11 апреля объявил о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении пожарного.
"Он получил задачу от руководителя тушения пожара провести разведку на четвертом этаже здания, для выполнения которой сформировал звено газодымозащитной службы и направился туда. На четвертом этаже боевой расчет Генина обнаружил и спас пострадавшего. В том направлении, куда ему советовали пойти очевидцы, уже работал другой расчет"- пояснили действия своего сотрудника в МЧС.  В ведомстве подчеркнули, что обвинение Генина будет действительным лишь тогда, когда суд докажет его вину".


Как видим,  официальная информация от самих участников тушения  совершенно иная,  чем та, которая вышла из-под пера  платных борзописцев.  И по сути получается,  что человека,  спасавшего на пожаре людей,  обвинили в их гибели абсолютно несправедливо.   Потому теперь,  если у следователей,  предъявивших ему официальное обвинение,  есть хотя бы остатки порядочности,  то они должны принести и официальные извинения.   Другое дело,  если они просто тупо исполняют приказ "сверху",  то этого мы от них не дождемся.  Поскольку,  если есть команда "травить пожарных",  то  они будут теперь старательно выискивать следующую "жертву".


Между тем заявление,  сделанное по этому факту одним из экспертом - членом Совета при председателе СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества Е.Корчаго совершенно ясно гласит,  что в таких ситуациях надо учитывать положения инструкций, которым должен был следовать начальник пожарного звена. "Если действия четко им соответствовали, это может говорить об отсутствии оснований для уголовного преследования".  http://365news.biz/news/incidents/44341-ekspert-rasskazal-kakoe-nakazanie-grozit-komandiru-pozharnogo-zvena-v-tc-v-kemerovo.html


На фоне всей этой шумихи не может не радовать тот  факт,  что многие  кемеровчане  на подобную  кампанию по их  обману  не повелись  и теперь собирают подписи в защиту незаслуженно обвиненного пожарного:  "В Кемерове жители собирают подписи в защиту начальника пожарного звена Сергея Генина, которому предъявлено обвинение в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) при тушении пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». «Пожарные, которые сделали своим долгом спасение других, оказываются под следствием за действия, которые, возможно предотвратили еще более массовую трагедию, а не те.., которые наживались на безопасности посетителей, те, кто закрывал глаза на нарушения пожарной, да и наверняка всех остальных техник безопасности… Прошу вас найти настоящих виновников произошедшего!» - говорится в тексте петиции на change.org . К 10.45 местного времени петицию подписали 209 человек". https://www.kommersant.ru/doc/3600372



На момент написания этих строк,  петицию уже подписали  более  6 тысяч  человек.   Думаю.  что каждый  человек,  если ему дорога истина  и если он действительно хочет,  чтобы за эту трагедию ответили настоящие виновники,  а не назначенные  для их "отмазки" в том числе и абсолютно невиновные  "стрелочники",  может также присоединиться к этой петиуции по ссылке  https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D0%B2-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8-64-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%B2-%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE?recruiter=770900512&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=triggered


Так,  какая же сила начала травлю пожарных?  Сила обладающая значительным финансовым и административным ресурсом,  привыкшая  обманывать и обворовывать людей  и явно надеющаяся и дальше оставаться  безнаказонной.  И спасибо простым людям,  которые все чаще начинают задумываться о том,  что на самом деле происходит в нашей стране и начинают все больше противодействовать этой враждебной простому народу силе, из-за которой и происходят все наши беды.   Надеюсь так же,  что и среди следователей СК  есть порядочные профессионалы,  которые не допустят  осуждения невиновных в преступлениях других.  Ну и конечно,  всех честных и порядочных людей призываю присоединиться к этой петиции в защиту пожарных.


michael101063 ©



Tags: МЧС, Россия, пожарная охрана, преступления, слуги тьмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments