michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Что стоит за кампанией травли кемеровских пожарных?


В "сатанинский день"  -  "пятницу 13-го" - центральный районный суд Кемерова арестовал на два месяца начальника караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина, которого следствие обвиняет в халатности при тушении пожара в ТЦ «Зимняя вишня».  «Избрать меру пресечения… в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 11 июня 2018 года», — сказал судья Александр Вялов.  Как известно из сообщений в СМИ, ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело против Генина. По версии следствия, Генин при тушении пожара проигнорировал данные о нахождении на 4-м этаже в кинозале №2 большого количества людей, в том числе детей. Следствие утверждает,  что якобы в результате халатных действий Генина погибло не менее 37 человек.

Данный факт все более вскрывает  не просто  абсурдность и некомпетентность  подобных обвинений  или  "излишнее  рвение"  специалистов на местах,  но и явно "заказной"  характер  данного процесса.  Я далек от мысли,  что кампания травли пожарных,  спасавших людей  во время пожара,  дана по прямому указанию президента РФ,  который поручил  СК  "разобраться и наказать виновных".  Именно виновных,  а не "стрелочников",  на которых  вполне определенные силы  хотят свалить всю вину,  одновременно отвлекая внимание от подлинных  виновников этой трагедии,  которые,  скорее всего,  как всегда обойдутся чисто символическим наказанием из-за  принадлежности ко вполне опредлеленным  слоям нашего общества.


Со времен победы  "демократии" в нашей стране  мы ежегодно наблюдаем довольно странную картину,  когда  какому-нибудь работяге,  вынесшему с завода пару килограммов краски  без малейшего сомнения наше правосудие впаивает "от 3 до 5",   но зато люди,  ворующие из государственного бюджета  миллиарды рублей  или  с помощью хитроумных комбинаций  и явно мошеннических схем обворовывающие  население, вполне себе здравствуют,  уходя от уголовной,  а зачастую и даже административной  ответственности  за свои действия.   Из всего этого можно сделать вполне логичный вывод о том.  что в нашей  стране,  равно как и в "цивилизованных демократических"  странах и их  колониях,  есть  некая  "избранная" и  "неподсудная"  российским законам  "элитка"  и есть население страны,  не принадлежащее к этой "элитке",  на котором всегда и "отыгрывается"   судебная система и органы следствия для демонстрации своей "эффективности".


Кроме того,  все больше становится понятным и подлинное назначение  начатой в некоторых СМИ кампании травли кемеровских пожарных,  а также слаженной информационной атаки  весьма профессиональных и высокоплаченных "троллей"  в социальных  сетях.  Ведь ни один простой человек просто не в состоянии  оплатить услуги  всей этой братии  для своей защиты,  а потому ему лишь приходится рассчитывать на помощь таких же простых  людей,  которые используя человеческую солидарность и следуя природному чувству  справедливости,  могут  пустить в сети  ответную  "информационную волну",  добиваясь  наказания именно тех лиц,  которые действительно виновны в данной  и других подобных ей трагедий.


   Конечно,  следователи и судьи не являются специалистами в области тушения пожаров  и спасения людей,  и с этим, я думаю,  что все согласятся.  Но, кто мешает им  привлечь в интересах следствия  таких  экспертов,  знающих о всех особенностях  повседневной  деятельности пожарных и спасателей  не понаслышке  или из бумажных  документов,  а по  многолетнему  личному опыту  работы "на земле"?  Вот почему я сильно сомневаюсь,  что в данном случае речь идет  именно о "судебных ошибках"  и "некомпететности"  следователей,  а не об  отрабатывании  ими  откровенного  "заказа"  региональных "элит".   Тем более,  что и момент для этого выбран весьма удачно,  поскольку  руководство страны в условиях  активной эсколации  военной  угрозы  силами паразитического Запада,  занято задачами обеспечения  безопасности всей страны.


Почему я так уверен,  что обвинение в гибели 37 человек,  предъявленное начальнику караула, не только абсурдно но и поражает  чудовищным цинизмом и фарисейской сутью?  Я об этом уже говорил и повторюсь  еще раз. Да потому что при всех раскладах пожарное звено ГДЗС, в составе 3-4 человек никак не могло спасти 37 человек,  да еще и оставленных запертыми в кинозале и брошенными на произвол судьбы  персоналом ТЦ  "Зимняя вишня".  И первыми,  хотя и не главными виновниками массовой гибели людей  являются те  работники персонала,  которые, в соответвии с  инструкциями по действию при пожаре,  должны были прекратить показ фильма,  оповестить посетителей и вывести их на улицу самым безопасным маршрутом.


Это же подтверждают и предварительные расчеты проведенные специалистами  МЧС по моделированию обстановки на пожаре в кемеровской ТЦ "Зимняя вишня": "У посетителей четвертого этажа ТЦ «Зимняя Вишня» после начала пожара было пять минут на самостоятельную эвакуацию. Это показало моделирование ситуации, проведенное экспертами МЧС, рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору ведомства Ринат Еникеев, передает «РИА Новости».



«Предварительные расчеты показали, что у посетителей четвертого этажа для самостоятельной эвакуации при неработающих системах противопожарной защиты было всего пять минут четыре секунды», — рассказал он. По его словам, по истечению этого времени все помещения четвертого этажа заполнились едким дымом.


Пожар в торговом центре в Кемерово произошел 25 марта. Его жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Очаг возгорания находился около детской игровой зон, было показано в видео СК. Источники РБК в МЧС сообщили, что огонь начал распространяться из полости между третьим и четвертым этажами, где проходил силовой кабель.

Почему же мнение  специалистов никто не стал  слушать?  Может быть, потому  что  правда об этом пожаре никому не интересна,  а есть определенный  "заказ"  региональной "элитки",  который  нужно "отработать"?   Почему  простому пожарному,  да еще и по совершенно надуманному и абсурдному обвинению  выбрали такую  меру  пресечения  в качестве ареста?    Что,  разве есть оснавание  предполагать,  что человек,  который  всю жизнь отдал пожарной охране, смог при этом заработать себе  на  виллу  на Канарах  и двойное  гражданство,  а потому,  способен,  бросив родных и близких,  скрыться из  страны?   А я отвечу,  почему?  Потому,  что он,  как и любой  психически адекватный  человек  не признает  своей вины,  там,  где ею даже и пахнет.  Так может и арест пожарного связан с попыткой  добиться  нужного для следствия  и тех,  кто заказал эту кампанию травли пожарных, признания?  Ведь в месте предварительного заключения  гораздо легче применить  "меры психологического воздействия",  а в случае  получения столь нужного для следствия признания,  пообещать до завершения суда  "подписку о невыезде".


Но пожарный пока не хочет "сотрудничать со следствием" и  оговаривать  себя.  Вот,  что он сам сказал по этому пожару: "Там дети наверху, пойдемте, я вас провожу", - и мы побежали за ним. Я себя виноватым не считаю, мы сделали все правильно. Там много было людей, все кричали. У меня два уха, их там было больше двадцати, я уверен точно, ко мне подошел представитель администрации объекта, охранник и повел нас туда за собой, мы за ним побежали".


Генин добавил, что пожарные "сделали все, что могли и не могли". "Смотрите с любой стороны, я не знаю, как бы мы действовали (в следующей ситуации), ни один пожар не бывает одинаковым, все они разные и все начинаются и заканчиваются по-разному. Второй раз, когда мы пошли, мы все-таки нашли человека и спасли его, и вынесли его из дыма, из огня. И у меня закончился кислород", - заключил Генин.


В соответствии еще с советскими нормами пожарной безопасности  кинозалы должны были располагаться на 1 этаже  и иметь в зависимости от вместимости не менее  2-3 выходов  непосредственно наружу.  двери которых  должны хзапираться на засовы изнутри,  чтобы позволить людям быстро покинуть помещение в случае опасности.  И если кто-то допустил изменение этих  норм,  то также должен нести за это ответственность.  В данном же случае  люди вообще оказались запертыми и брошенными персоналом на произвол судьбы.


На самом деле в соответствие с требованиями пожарной безопасности и инструкциями по действию при пожаре,  это именно дежурный персонал  должен был прекратить показ фильмов,  оповестить людей об опасности и вывести их безопасными маршрутами на улицу.  А потом доложить о своих  действиях и количестве эвакуированных людей своему руководству  (или специально назначенному лицу дежурного персонала). Руководство (или специально назначенное лицо персонала) должно было, в свою очередь, сообщить всю информацию  об эвакуированных и остающихся в здании  людях  начальнику первого прибывшего пожарного подразделения,  а затем для взаимодействия с пожарными подразделениями находится при развертываемом с прибытием дополнительных сил и средств  штабе пожаротушения.


Конечно,  можно предположить,  что  это персонал ТЦ,  теперь пытается  перевалить свою вину  на пожарных.  Конечно,  они в этом кровно заинтересованы, но вряд ли  у  персонала  есть такие деньги  на организацию травли пожарных  и   отвлечение внимания  от подлинных  виновников  этой  трагедии  руками региональных следствия и судебной системы.   Зато у  этого торгового центра  есть совсем не бедный  иностранный  собственник.  И уж ему-то совсем не выгодна  вся эта  шумиха  и особенно - громкие судебные процессы  против  его работников.  Вот почему из  всего персонала ТЦ  обвинение тоже предъявлено только одному человеку.  Предполагаю,  что это тот самый  работник,  который  не включил в ручном  режиме  систему  оповещение о пожаре,  поскольку автоматическая пожарная сигнализация была неисправна.   Или,  который отвечал за ее исправность.  Но ведь люди оказались запертыми и брошенными  одновременно в некоторых  местах.  А потому  у  пожарных,  практически и не было шансов  их  спасти.


Пожарным в "Зимней вишне" пришлось работать в сложнейших условиях – в здании было задымление токсичными веществами и нулевая видимость, позже рухнули перекрытия. При этом, некоторые пожарные сами пострадали во время тушения пожара в "Зимней вишне", проходили лечение, а многие просто отказались от медицинской помощи.  И вот терерь  вполне определенные силы  пытаются сделать крайними за эту  трагедию именно пожарных.   Да,  похоже,  что они  всех психически адекватных  людей  просто-напросто  держат за  полных  лохов,  пытаясь перевалить всю вину на назначенных "стрелочников"  и  отвести подозрение  от подлинных виновников  этой  трагедии.  Только в отношении пожарных,  рисковавших на этом пожаре своей собственной  жизнью и спасавших людей, подобные обвинения  выглядят вдвойне чудовищными по своей  фарисейской сути  и нелогичной  абсурдности.


Получается,  что совершенно не при чем  все те,  кто  согласовывал реконструкцию  и перепрофилирование  ТЦ,  кто давал разрешение  на работу  такого объекта  с громадными несоответствиями и нарушениями  требований норм пожарной безопасности,  кто устраивал малому  и среднему бизнесу "каникулы"  от проверок пожарной  безопасности, я уж не говорю о тех, кто позапирал запасные  выходы  и не следил  за  состоянием проводки  и систем пожарной защиты непосредственно на местах,  а затем бросил  запертых людей  на произвол судьбы.   Конечно,  среди персонала были и те  люди,  которые действовали  в экстренной  ситуации правильно и смогли собрать  в кулак свою мужественность,  чтобы спасти людей.  Потому  речь здесь идет не о них,  а о тех,  кто действительно  не выполнил свои  обязанности.  А такие  представители персонала были,  поскольку запертыми и отрезанными от помощи  люди оказались  не в одном месте.  Но и следствие и суд,  по непонятной  (или вполне понятной?) причине интереса к ним не испытывает.


Так,  что именно стоит  за кампанией  травли  пожарных  Кемерова  и   абсурдными  обвинениями  в их  адрес?  Некомпетентность,   отрабатывание заказа  региональных "элит"  или откровенная  "коррупционная составляющая",  связанная  с интересами владельцев  торгового комплекса?   Думаю,  что в этом должны  теперь разбираться федеральные  органы,  поскольку лично у меня  после всех этих  "выкрутасов"  регионалов,  выграживающих местную власть, нет к ним никакого доверия.   Но для того,  чтобы  обсуждение этой проблемы  вышло на федеральный уровень,  необходимо,  чтобы петиция в защиту  кемеровкого пожарного  набрала  50 тысяч голосов  и тогда  властям придется считаться с общественным мнением.


Возмущенные попытками сделать  "крайними" в этой  трагедии  пожарных,  которые сами спасали людей и получали травмы на этом пожаре,  жители Кемерова и других  городов  России  собирают подписи в защиту  незаслуженно  обвиненного и арестованного  пожарного.  В настоящее время собрано 24 тысячи подписей,  но этого пока мало  для того,  чтобы привлечь  к этому  делу  внимание федеральных органов.   Потому просьба ко всем порядочным  и честным людям  проголосовать  за эту петицию  по ссылке

https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D0%B2-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8-64-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%B2-%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE?recruiter=770900512&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=triggered


michael101063 ©
Tags: пожарная безопасность, пожарная охрана, слуги тьмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments