michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Добро всегда возвращается к нам.




Поучительный случай возвращения добра к тому,  кто его совершил,  произошел на территории США.  Много лет назад доктор Майкл Шэннон несколько  дней и ночей выхаживал младенца, который родился менее 1,5 кг. Шансы выжить у такого ребёнка были минимальны. Доктор Шеннон круглосуточно дежурил у кровати больного, пока жизнь мальчика оказалась вне опасности.

И вот через много-много лет, а точнее, через 26 лет, доктор Шеннон ехал по шоссе округа Ориндж. Доктор не заметил, как из-за поворота выскочил грузовик. Машина Майкла врезалась в него. От удара его автомобиль вылетел на обочину и загорелся.

Доктор не мог выбраться из машины, поскольку руль плотно прижал его к водительскому креслу. В это время он чувствовал внизу жар. Через пару минут подошвы ботинок Майкла стали плавиться. Доктор уже простился с жизнью, когда, услышал визг тормозов и увидел спасателей. Пожарным удалось прибыть на место происшествия через две минуты после сообщения о ДТП.

Офицер службы пожарной охраны Крис Троки понимал, что вытащить пострадавшего из покорёженной машины было невозможно и он начал тушить огонь в моторном отсеке, где находился водитель.  Когда огонь потушили, спасателям удалось вытащить доктора с помощью специнструментов.

В больнице Майклу удалили два пальца на ногах, у него были ожоги второй и третьей степени, а также ушибы внутренних органов. Через несколько дней пожарный пришел навестить доктора Шеннона.

«Знаете, кто я?», — спросил Крис.

«Конечно, вы спасли мне жизнь», — последовал ответ.

«Нет, это вы спасли мне жизнь! Помните мальчика — Криса Троки — рядом с которым вы провели несколько дней в больничной палате?»

Доктор не мог помнить всех пациентов, но случай со спасением Криса  запомнил на всю жизнь.  Этот удивительный случай явно свидетельствует о том,  что  события нашей  жизни не являются случайностью  и  если мы делаем добрые дела,  то добро всегда к нам же и возвращается  назад.




По материалам ktla.com
Tags: США, карма, конструирование будущего, пожарная охрана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment