michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Эзотерические тайны любви. часть 1

   

Сила притяжения  

     Мироздание, как утверждают оккультные теории, строится на трех основных камнях: Любви, Красоте и Гармонии. «Красота завоюет мир» – говорили древние и они были правы, ибо Красота достигается Гармонией Вселенной и способствует возникновению Любви как проявлению Божественного Абсолюта на наш мир. Все в нашем проявленном мире имеет свой смысл и предназначение.
    Н.Рерих писал: «Три великих дара посланы человечеству. Познание единого Духа вносит в бытие единство любви и религии. Познание чуда искусства открывает врата в царство Красоты. Познание космической энергии привносит идею о единой, всем доступной Мощи. Во имя озаренной Новой Эры мы должны молитвенно и действенно принять эти три благословенные дара».

       Между тем в Мироздании царит изумительная красота. Проследим ли мы строение атома, кристалла, снежинки, древесного листа, человеческого организма или всего Космоса – всюду мы увидим гармонию и ритм или же, в окончательном результате, красоту. Природа строит все по законам гармонии и ритма. В природе нет ничего безобразного – вся природа есть абсолютная красота.
  

  Красота существует, как мощная самодовлеющая сила, которая действует облагораживающим и умиротворяющим образом на все живущее. Красота вызывает в каждом, даже в самом грубом человеке высокие эмоции и светлые порывы. Созерцание истинной красоты возносит человека в высшие сферы, приближает его к Истине и дает ему познание целей и задач мироздания. Красота является причиной появления и возникновения Любви. В свою очередь Любовь проявляется при непосредственном воздействии внешней и внутренней Красоты на наши души. Мы любим то, что прекрасно, хотя само понятие красоты зависит у каждого человека от уровня его сознания. Человек с узкоограниченным мировосприятием будет также ограничен и в понимании Красоты, в проявлении лучших своих чувств, в способности к Любви.
    Многие эзотерические источники свидетельствуют о том, что Любовь является главной причиной сотворения и наша Вселенная также пронизана любовью Создателя, поэтому самого Создателя неразрывно связывают с Любовью.
    К.Медоуз отмечает по этому поводу: «Согласно устным традициям некоторых шаманов Северной Америки, происхождение всех вещей называлось Великой Тайной, так как оно не может быть именовано. Китайские шаманы называли его Дао. Но как бы мы его не называли, Безымянное было столь изобильным, что выделило концентрированную сущность собственного бытия, которую коренные американцы называют Великим духом. Эта сущность, этот животворный поток является Любовью. Вот почему в христианской традиции Бога называют великим духом (Иоанн, 4:24) и любовью (1-е Иоанна, 4:16). Бог не имеет любовь, не чувствует любовь и не выказывает любовь, но Сам есть Любовь».
    Вот почему человек, в чьем сердце пробудилась Любовь, оказывается отмеченным «печатью Бога» и находится с ним в едином энергетическом потоке. И в этом состоит наша настоящая суть, наша скрытая божественная природа («искра божия»), источник всех наших безграничных талантов и способностей, которые мы отрезаем от себя нашим невежеством, цинизмом, ханжеством, нашим страхом выделиться из серой безмозглой и тупой массы, растрачивающей свое время и жизненную энергию на погоню за примитивными «игрушками» и «миражами».


michael101063 ©

Tags: Медоуз, Рерих, гармония, красота, любовь, мироздание, шаманизм, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments