michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Х.Каррингтон о состоянии "астральной каталепсии".



Наверное,  почти каждый человек  испытывал состояние полного обездвиживания  во время  "ложного пробуждения",  когда мы не способны пошевелить своим физическим телом и нам кажется,  что мы умираем.  Поэтому зачастую такие состояния повергают сновидящего в  панику и ужас.   Но не случайно некоторые исследователи  осознанных сновидений и внетелесных  техник    считают это состояние  предшествующим  отделению  энергетического тела  от своего физического "трафарета".  Уникальность подобного состояния состоит в том,  что наше сознание уже проснулось,  а физическое тело продолжает спать.  И если сильно не ударятся в панику,  то  именно из этого состояния  можно испытать сознательный внетелесный  опыт.

Вот,  например,  как первый  свой подобный опыт описывает Х.Каррингтон в книге  "Проекция  астрального тела": "Я опишу первую сознательную проекцию,  которую я испытал.   Однако примите во внимание, что все наши переживания неодинаковы, что то, с чем вы встретились, следуя законам искусства, которое будет излагаться, может не совпасть в некоторых отношениях с тем, что рассказываю я, и о чем искусство приобретается практикой.


В то время я был подростком 12 лет, мало задумывавшимся о серьезных проблемах жизни.   Хотя  другие члены семьи в определенной степени изучали оккультизм, я почти ничего не знал о высшей  жизни.   Разумеется, я слышал о том, что мы продолжаем жить после смерти так же, как и сейчас, но это было все, что я знал, и это даже не было предметом моих раздумий.   Под влиянием некоторых книг по  спиритизму моя мать, побуждаемая в большей степени любопытством и желанием установить, правда  это или ложь, решила посетить лагерь Ассоциации спиритов долины Миссисипи в Клинтоне.   Я сопровождал ее вместе с моим отчимом и маленьким братом, и случай, о котором я расскажу, произошел  именно там.

Мы отправились вечером и «случайно» заняли комнату в доме, где жили шесть очень известных  медиумов.   Я задремал примерно в 10.30, так же, как и обычно, и спал несколько часов, затем я понял, что  медленно пробуждаюсь, и все же, казалось, не мог ни продолжать спать, ни окончательно проснуться.  Состояние изумленного оцепенения: я знал, что где-то и как-то существую в бессильном, молчаливом,  темном и бесчувственном состоянии.   И все же я был в сознании — в очень неприятном ощущении  существования.   Я повторяю опять: я знал, что существую, но где, я понять не мог.   Моя память не помогала мне.   Подобное оцепенение испытываешь впервые, пробуждаясь от действия обезболивающих  средств.


Я думал, что пробуждаюсь от обычного сна, обычным образом, и все же я не мог проснуться.  Меня преследовала одна мысль: «Где я нахожусь?»   Постепенно — казалось, это продолжалось целую вечность, однако на самом деле прошло совсем немного времени — я стал осознавать, что где-то лежу.  Эти смутные мысли родили родственные им, и вскоре я, казалось, уже знал, что лежу на кровати, но еще  не мог понять, в каком месте.   Я попытался двигаться, определить свое   местопребывание, но обнаружил,  что беспомощен —как будто я прилип к тому, на чем лежу.   «Прилип»— это. именно то ощущение.   Если  в начале экстери-оризации находишься в сознании, то чувствуешь себя «приклеенным».   Особенность такого явления заключается в том, что, находясь в сознании, невозможно двигаться.   Это состояние я назвал «астральной каталепсией», поскольку для него еще не существует термина.  Об астральной  каталепсии речь будет идти ниже и более подробно.   Достаточно сказать здесь, что астральная каталепсия  может сопровождаться действием чувств, с сознанием и без сознания, ибо астральная каталепсия  является прямым бессознательным контролем.


В конце концов ощущение прилипания исчезло, но сменилось не более приятным ощущением —  парения.   Так как это случилось в тот же самый момент, мое полностью оцепеневшее тело (я думал, что  это было физическое тело, но это было тело астральное) начало вибрировать с большой скоростью вверх  и вниз, и я чувствовал огромное давление на затылке в области продолговатого мозга.   Это давление  было весьма ощутимым и проявлялось рывками, сила которых заставляла пульсировать все мое тело.   Все  это казалось каким-то кошмаром в абсолютной темноте, ибо, конечно, я не знал, что происходит в  действительности.   Среди этого ада причудливых ощущений — парения, вибрации, зигзагообразных движений и дергания за голову — я начал различать какие-то знакомые и кажущиеся очень далекими  звуки.   Начал функционировать слух.   Я попытался двигаться, но все еще не мог, как будто находился во власти какой-то таинственной и сверхмощной направляющей силы.   Как только возвратился слух, стало  действовать зрение. Когда я стал видеть, я был более чем удивлен. Никакие слова не могут выразить  моего изумления.


Я парил!   Я парил в воздухе, строго горизонтально, в нескольких футах над постелью!  Теперь я узнал комнату, свое местонахождение.   Сначала все, казалось, было в дыму, потом прояснилось.  Я хорошо знал, где находился, и все же не мог объяснить свое странное состояние.   Медленно, все еще  зигзагообразными движениями с ощущением сильного давления на затылок я поднялся к потолку,  бессильный, в горизонтальном положении.   Естественно, я думал, что это было мое физическое тело,  каким я его всегда знал, но которое таинственным образом нарушило закон притяжения.   Для меня было бы совершенно неестественным ставить под сомнение свое нормальное психическое состояние,  посколькуя находился в сознании и мог видеть, хотя это так легко опровергнуть.   Невольно, находясь на  высоте около 6 футов над кроватью, причем моими движениями руководила невидимая сила,  находящаяся в самом воздухе, я поднялся из горизонтального в вертикальное положение и был поставлен  на пол.   Так я стоял примерно 2 минуты, не способный двигаться по собственной воле, смотрел прямо  перед собой и все еще находился в состоянии астральной каталепсии.


Затем контролирующая сила ослабла.   Я почувствовал себя свободным, испытывая только напряжение в затылке.   Я шагнул: тогда давление на мгновение увеличилось и выбросило мое тело вперед под острым  углом.   Мне удалось повернуться.   Меня было два.   Я начал думать, что сошел с ума.   Другой «я» спокойно  лежал на постели.   Было трудно убедить себя, что это реальность, однако сознание не позволяло мне  сомневаться в том, что я видел.   Мои два совершенно одинаковые тела были соединены посредством  эластичного шнура, один конец которого был «приклеен» к области продолговатого мозга астрального  двойника, а другой помещался между глаз физического.   Этот шнур протягивался на расстояние  примерно 6 футов, которое нас разделяло.   Все это время мне было трудно сохранять равновесие — я  качался из стороны в сторону.   Не подозревая о подлинном значении своего состояния, я сразу подумал,  наблюдая такое зрелище, что умер во сне. В то время я не знал, что смерть наступает только при разрыве  эластичного шнура.   Борясь с магическим действием шнура, я пошел туда, где спали мои земные  родственники, в надежде разбудить их и дать им знать об этом ужасном положении.   Я попытался  открыть дверь, но обнаружил, что прохожу сквозь нее.   Это было еще одно чудо, потрясшее мой  изумленный ум!


Путешествуя из комнаты в комнату, я отчаянно пытался разбудить спящих там обитателей дома.   Я  хватал их, звал, пытался трясти, но мои руки проходили сквозь них, как сквозь туман.   Я начал плакать, я  хотел, чтобы они видели меня, однако они не могли чувствовать даже моего присутствия.   Все мои  чувства, кроме осязания, казались нормальными.   Я не мог трогать вещи, как раньше.   Около дома прошла  машина, и я мог видеть и слышать ее совершенно ясно.   Спустя некоторое время часы пробили два раза;  посмотрев, я увидел, как передвигаются стрелки.   Я начал бродить по комнате, преисполненный желания, чтобы настало утро и спящие пробудились и увидели меня.


Как вспоминаю, я бродил по разным  комнатам примерно 15 минут, когда заметил, что сопротивление шнура заметно увеличилось.   Он тянул  меня все сильней и сильней.   Под действием этой силы я стал двигаться зигзагообразно и наконец
обнаружил, что меня тянет к моему физическому телу.   Опять я почувствовал себя не способным  двигаться. Опять я был во власти чудовищной, невидимой направляющей силы.   Я пришел в  каталептическое состояние и принял горизонтальное положение строго по направлению к постели.   Весь  процесс был обратен тому, что я испытал, поднимаясь с постели. Призрак медленно опустился, вибрируя  при этом, и затем внезапно упал, опять совпав с физическим телом.   В момент соединения каждый мускул  физического тела дернулся и меня пронзила боль, как будто меня раздробили с головы до ног.  И я опять  был физически жив, преисполненный трепета, изумленный и напуганный, и во время происходящего  сохранял сознание".


Странно,  но современные  внетелесные путешественники видят этот "шнур"  достаточно редко (возможно,  что его восприятие  Х.Каррингтоном  -  это  результат  имеющихся  воззрений  прошлых веков),  однако состояние "обездвиживания"  или  "астральное каталепсии"  описано  достаточно  точно.   И если вы испытываете подобное,  то не паникуйте.   Это означает,  что вам выпал шанс испытать  внетелесный опыт,  зная о котором заранее,  вы будете  не так напуганы  и изумлены  как это происходит с теми людьми,  которые  понятия не имеют о внетелесных  путешествиях.  И именно по этой причине им кажется,  что они умерли.




michael101063 ©
Tags: астральные путешествия, внетелесный выход, измененные состояния сознания, осознанные сновидения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment