michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Симпатическая магия и ЭПР-эффект


 

levashov-09l

В 1935 году физиками был открыт странный эффект, названный в честь А.Эйнштейна и его сотрудников Б.Подольского и Н.Розена ЭПР-эффектом. Суть его состояла в том, что две субатомные частицы, однажды соприкоснувшись, могут каким-то непонятным образом влиять друг на друга. Даже если их разделяет несколько световых лет, между ними не прерывается эта таинственная связь. Годы спустя британский физик Д.Бом, исследуя этот феномен, пришел к выводу, что такая связь может существовать не только между частицами, но и между макротелами.
     К подобному выводу приходит и опубликованная в 1965 году теорема Джона С. Белла.   Вот что об этом пишут доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав:

«Теорема Белла утверждает: если некоторая объективная Вселенная существует и если уравнения квантовой механики структурно подобны этой Вселенной, то между двумя частицами, когда-либо входившими в контакт, существует некоторый вид нелокальной связи.
    Стоит отметить, что классический тип нелокальной связи – это «магическая» связь.
    Все доквантовые модели мира, включая теорию относительности Эйнштейна, предполагали, что любые корреляции (взаимозависимости) требуют связей. В ньютоновской физике – связь механическая и детерминическая, в термодинамике – механическая и статистическая; в электромагнетизме эта связь выступает как пересечение или взаимодействие полей; в теории относительности – как результат искривления пространства, но в любом случае корреляция предполагает некоторую связь. В качестве простой модели мира все физики доквантовой эпохи принимали биллиардный стол.   Если лежащий на нем шар приходит в движение, причина лежит в механике (удар другого шара), полях (воздействие электромагнитного поля толкает шар в определенном направлении) или геометрии (стол наклонен). Но без причины шар двигаться не будет.
    Однако Белл математически очень точно доказал, что должны иметь место нелокальные эффекты, если квантовая механика действует в наблюдаемом мире. То есть, если на биллиардном столе шар А внезапно поворачивается по часовой стрелке, то в этот же момент на другом конце стола шар Б так же внезапно повернется против часовой стрелки.
    Действительно, экспериментально был открыт ряд эффектов, объяснить которые можно было только влиянием некой потусторонней силы. Например, парадокс Эйнштейна – Подольского – Розена (ЭПР-парадокс). Когда ученые в сильном магнитном поле расщепили частицу атом, обнаружилось, что разлетающиеся осколки мгновенно имеют информацию друг о друге. Между осколками распавшейся частицы сохраняется связь, вроде переносной рации, так что каждый в любой момент знает, где находится другой и что с ним происходит. Поскольку никакого разумного объяснения этому факту не было, среди научной общественности практически единодушно существовало мнение, что ЭПР-парадокс имеет «метафизический» характер.
     В теореме Белла, которую весьма тщательно проверил физик Д.Бом, нет ошибок, а подтверждающие ее эксперименты были многократно повторены доктором А.Аспектом из Орсе. Причем нелокальные корреляции так же четко проявлялись в эксперименте, как и в уравнениях (в теории)…
    Учитывая необычность и важность теоремы Белла, подтвержденной экспериментально, еще раз подчеркнем ее суть: не существует изолированных систем; каждая частица Вселенной находится в «мгновенной» связи со всеми остальными частицами. Вся Система, даже если ее части разделены огромными расстояниями и между ними отсутствуют сигналы, поля, механические силы, энергия и т.д., функционирует как Единая Система. При этом мгновенная «связь», описываемая теоремой Белла, не требует затрат энергии».
    
Носителем этой передаваемой мгновенно информации, не требующей затрат энергии, являются описанные уравнениями Акимова – Шипова, торсионные поля.     
     Данная версия полностью подтвердилась в ходе экспериментов, проведенных американским исследователем К.Бакстером. Он выяснил, что, например, клетки куриных яиц, человеческой крови и даже йогурта, разлученные на большие расстояния, способны передавать друг другу информацию о своем состоянии. Подобный эффект был получен и в опытах российского академика В.Казначеева.
     
Между тем К.Бакстер продвинулся в своих экспериментах дальше. Так, он в течении 10 часов наблюдал за лейкоцитами американского астронавта Браена О’ Лири в своей лаборатории, в то время как сам астронавт подробно описывал свое состояние, находясь на расстоянии в 500 километров от лаборатории в своем доме. Сравнение электрических сигналов от лейкоцитов показало полное совпадение с домашними записями самочувствия.   Таким образом, была еще раз подтверждена способность живых клеток передавать информацию на любые расстояния.
    Этот эффект лежит в основе симпатической магии, а также способности считывать информацию с различных вещей и предметов, как, например, это делала Ванга с помощью кусочков сахара. Становится понятным и тот факт, почему для колдовства используют предметы, принадлежащие жертве или ткани ее тела (например, остриженные волосы).   Это позволяет дистанционно воздействовать на жертву. При этом такое воздействие может быть как благотворным (исцеление), так и вредоносным (порча, проклятие, приворот и т.п.). При этом сама по себе магия нейтральна, а ее «белый» или «черный» оттенок зависит от людей, использующих ее законы, от направленности и чистоты их помыслов и желаний.


michael101063 ©

Tags: Акимов, Казначеев, Подольский, Розен, Тихоплавы, Шипов, ЭПР-эффект, Эйнштейн, квантовая физика, магия, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment