michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

О.Четверикова о сотрудничестве Ватикана с гитлеровским нацизмом.



Ранее  один из постов уже был посвящен  теме сотрудничества Ватикана  с итальянским фашизмом.  Естественно,  что поддерживая  античеловеческие силы  в Европе  и сотрудничая с ними,  Ватикан  пошел  на подобные соглашения и с гитлеровским нацизмом.   С одной стороны  это позволяло уберечь  католические костелы  от закрытия  и разграбления,  а с другой -  позволяло Ватикану  чувствовать себя  в Германии вполне  комфортно  в условиях  нацистских  репрессий  по отношению к  инакомыслящим.

При этом ,несмотря на отрицательное  отношение  к  христианству  нацистской "верхушки"  Рейха,  это не мешало  взаимовыгодному сотрудничеству.  И впоследствии  именно Ватикан вместе  с американскими спецслужбами  помог  избежать  заслуженного наказания  за военные  преступления  и преступления против человечества многим нацистским  преступникам,  поскольку для них  была организована  специальная  "крысиная тропа",  по которой  эти нелюди  переправлялись из  Германии  вначале  в  нейтральные  страны,  а потом в Южную или Северную Америку.

А вот  что  пишет об этом сотрудничестве  главный  российский  специалист по Ватикану,  кандидат исторических наук,  доцент МГИМО  О.Четверикова  в своей  книге "Оборотни или кто стоит за Ватиканом":

"В июле 1933 года Ватикан совершил следующий важный шаг, заключив теперь уже конкордат с Германией, причём со стороны Ватикана его подписал как раз кардинал Эудженио Пачелли, бывший тогда госсекретарём, а со стороны Германии – вице канцлер Франц фон Папен. В соответствии с соглашением церковь признавала нацистский режим, а ей гарантировались неприкосновенность католической веры, сохранение прав и привилегий верующих в сфере религии. При этом всякое политическое влияние церкви исключалось, а партия Центра, объединявшая католиков, и другие политические и общественные организации должны были быть распущены.


Это соглашение способствовало укреплению как внутреннего положения режима, так и доверия к нему со стороны мировой общественности. Гитлер рассматривал его как большой успех внутренней и внешней политики Третьего рейха, считая положительным уже тот факт, что Ватикан пошёл на переговоры с нацистскими властями вопреки распространённому мнению, что национал социализм враждебен Церкви, и рассматривая его как свидетельство о признании нынешнего режима. Благодаря конкордату католики лишились организаций, защищавших их интересы, и превратились в лояльных подданных нацистской Германии, в отношении которых власти получили свободу действий.



Хорошо известно, что в планах нацистов было создание «национальной» церкви, полностью подчинённой государству. Но она мыслилась лишь как переходный этап, поскольку главной целью нацистской верхушки было создание новой религии, основывавшейся на оккультно языческом мировоззрении, глубоко враждебном христианству. Основные положения его были изложены одним из главных теоретиков НСДАП Альфредом Розенбергом в его книге «Миф XX века» (1930). Сам Гитлер высказывался по поводу христианства достаточно откровенно: «Христианство – это восстание против естественного закона, протест против природы. Если оно будет доведено до своей крайней логики, то христианство будет означать систематическую культуру человеческого падения» . В одной из бесед с ближайшими подвижниками о католицизме и лютеранстве он заявил: "Насчёт вероисповедания: что одна вера, что другая – всё равно. У них нет будущего. По крайней мере в Германии. Итальянские фашисты во имя Господа предпочитают мириться с Церковью. Я поступаю так же…"  


Как писал Раушнинг, Гитлера всё больше занимали мысли о новой религии человечества, о сотворении всего человечества заново. Гитлер преодолел своё искушение выступить со своими идеями преждевременно. Национал социализм всё ещё находился в начале своего пути… И все чувствовали, какое жгучее нетерпение скрывается за его сдержанностью, за отказом от выполнения наиболее близких ему задач как государственного деятеля и законодателя… пророка и основателя новой "религии".


Были и другие позиции. Так, советник Гитлера по национальным вопросам Ганс Керрл, стоявший во главе Рейхсминистерства церковных дел, исходил из возможности осуществить синтез национал‑социализма с христианством, но его политическое влияние оставалось крайне слабым, и его курс не был поддержан Уже в 1935–1936 годах нацистская верхушка консолидировалась и под руководством Р. Гесса, М. Бормана и рейхсфюрера СС Г. Гиммлера перешла к откровенно антицерковной деятельности, целью которой была ликвидация Церкви в Германии".


Что же могло связывать между собой    Ватикан и Гитлера, да  так сильно связывать,  что  даже несмотря  на  антихристианскую направленность нацистского режима  их сотрудничество никогда не прерывалось  и продолжилось даже после  военного поражения  Рейха?  А это могло быть только в одном случае:  если обе эти структуры  и создавались,  и финансировались, и подчинялись одним и тем же  хозяевам,  той  самой  "Закулисе",  которая  старается управлять миром  с помощью управляемых  марионеток  и не привлекать внимание  к  своим  истинным планам.   А эти планы  связаны отнюдь не  с христианством,  а с созданием  новой  экуменистской  сатанинской религии  и именно Ватикан должен сыграть в этом решающую роль.   И все это лишний арз доказывает,  что Ватикан  не имеет никакого отношения к подлинному учению Христа.




michael101063 ©
Tags: мировое правительство, нацисты, паразиты, религия, теория заговора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments