michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Тайны времени и Календаря Майя. часть 1


Одними из лучших, мастерами намерения, были майя: они могли манипулировать с пространством и временем, путешествовать в различные миры и времена, и даже создавать силой своего намерения. Одним из секретов таких успехов майя был тот факт, что они жили в гармонии с природными ритмами и циклами, для чего использовали календарную систему 13 : 20, соответствующую ритмам солнечных и галактических энергий.

Навязанная человечеству искусственная система механического отсчета времени 12 : 60 (12 месяцев, 12 часов, 60 минут, 60 секунд) отрывает человечество от естественных природных ритмов и циклов энергий, что отрицательно сказывается на физическом и душевном здоровье, тормозит развитие внутренних «спиралей энергии». В таком энергетически ослабленном виде человечество представляет из себя довольно легкую добычу для сущностей-хищников.

Именно ритм жизни григорианского календаря, соответствующий 12/60, породил мировоззрение материализма, целью которого является удерживание человечества в рабстве техногенной цивилизации и возможность беспрепятственно разворовывать ресурсы планеты. Все это отнюдь не отвечает интересам самого человечества, а порождено теми силами, которые из священных писаний известны нам как «силы тьмы». Именно по этой причине данные силы постарались с помощью своих приспешников уничтожить письменные источники майя, чья жизнь соответствовала естественным природным ритмам 13/20.

Доктор философии Х.Аргуэльес отмечает по этому поводу: «Основа григорианского календаря – подмена измерения времени на измерение пространства, совершенная во времена Вавилона. Однако время – не пространство; время – это изначальная функция разума. Плоский круг, разделенный на двенадцать равных частей, ставший основой деления годичного цикла, действительно содержит 360 градусов, или 12/30. И все же, поскольку Земля проходит вокруг Солнца за 365 с четвертью дней, то измерение этого цикла пространственной мерой неадекватно. Таким образом, дефект, заложенный в григорианском календаре, делает человеческий ум несовершенным мерилом собственного времени и пространства… Искусственное разделение времени на 12 и 60 замкнуло круг неритмичных и механически возрастающих скоростей, которые с тех пор определяют менталитет человечества, все больше отдаляя его от природы. Так к налогам, войне и правительству прибавилась проблема машины.

Без механических часов индустриализация мира была бы невозможна. Подгоняя свои биологические часы под ритмы, навязанные индустрией, человеческие существа бездумно ускоряют собственную биологическую активность. Пример тому – демографический взрыв, ставший серьезной проблемой для нашей планеты…

Не существует ни машины в отрыве от денег, ни денег без отрыва от механизмов, ни наций вне денежной системы. Национализм породил догму войны и денег, обуславливающую сознание наций ритмом 12/60…

Поскольку 12-месячный календарь не созвучен с годичными биоритмами человека, живущего в гармонии с биосферой, то и часы не имеют ничего общего с изменением ритмов природы. Их функция – измерение отрезков пространства, которые, при их проецировании на отрезки времени, обретают некую ценность в качестве денежных единиц…
13 месяцев и 28 дней – природная мера годового биологического цикла человеческого организма, особенно женского. Все сущее рождается женщиной; убить ее, повредить ребенку – значит нанести вред собственному будущему. Таков путь ритма 12/60, путь агрессии и войны».


Исследователь культуры майя Е.Белинская подчеркивает, что период импульсов энергии из центра галактики равен 260 (13 х 20) дням. И в каждый из этих дней излучается определенная энергия, что и нашло отражение в Священном Календаре майя. Календарь, предложенный доктором философии Х.Аргуэльесом также состоит из 13 месяцев, но уже по 28 дней, т.е. каждый месяц синхронизирован с лунными ритмами, которым подчиняются многие природные и биологические процессы на нашей планете.

Б.Марсиниак пишет по этому поводу: «За один ваш год луна совершает тринадцать циклов от новолуния к полнолунию, однако ваши современные календари фокусируются на солнечном годе, состоящем из двенадцати месяцев. Размышление о числе тринадцать как о сокровенной тайне, принесет понимание того, что воздействует на вас. Несмотря на то, что тринадцать считается числом невезения и зла, вы можете обнаружить, что в нем содержится могущественный ключ к декодированию сознания человечества… Семьи, правящие вашей планетой, знают о значении числа тринадцать и пытаются предотвратить его использование вами, убеждая вас в том, что это число несет несчастье и имеет отношение ко злу. Однако в нем – ключ к порталу тайны силы…».

Для того, чтобы не допустить распространения знаний майя, сущностями-хищниками была организована экспансия испанских конкистадоров (прием, который применялся неоднократно и против других цивилизаций, чьи знания составляли угрозу безраздельной власти «летунов»), но большая и лучшая часть этого племени ушла под руководством своих магов и посвященных по «коридорам времени» в другие пространства и времена, задолго до прибытия испанцев.

michael101063 ©
Tags: Аргуэльес, Белинская, Календарь майя, Марсинниак, Мировое Правительство, время, параллельные миры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment