?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Тема арктической  прародины белой расы   является  одной  из  самых  "запретных"  в официальной истории.  Тем не менее,  все большее число независимых  исследователей  и современных  историков  в последние годы  начинают обращаться  к этой  теме,  несмотря  на все усилия слуг паразитов  представить  Арктиду-Гиперборею-Ориану-Доарию  (на самом деле мы не знаем как жители  этого материка его называли)  как выдумку  древних авторов,  а  умоминание  о  ней в мифах,  сказаниях,  легендах  народов севера Евразии  -  как   необоснованные фантазии  древних  людей.


Стоит ли  слепо верить  слугам паразитов  -  решать вам самим.  Я же хочу  рассказать о мнении  на этот  счет  российского  историка  Д.Белоусова,  который  в своей  книге "Хозяева евразийской Империи. Древняя история славян и русов"  пишет следующее:


"Еще одним замалчиваемым фактом является место пра-родины людей как исходного центра расселения древних.   Есть фантазии западных археологов о появлении Homo sapiens в восточной Африке по сути без доказательств. Подтверждение всего одно - раскопки кенийского антрополога Луис Лики/Louis Leakey в Олдувайском ущелье 30-50-х годов XX столетия.   Определен и возраст примитивных каменных орудий - от 1,9 млн. до 2,2 млн.лет, а гоминид - 1,8 млн.лет.   Вот только в сентябре 1982 года на правом берегу реки Лены (в 140 км выше Якутска), в местности Диринг-Юряхе, Приленской археологической экспедицией (начальник археолог Юрий А. Мочанов, 1934гр.) Сибирского отделения АН СССР, найдено самое древнее расселение наших предков на Земле.   Обнаружены более 4,5 тысяч предметов материальной культуры древних славян, в том числе - наковальни, отбойники, различные орудия и др., возраст которых определен в 3 миллиона лет(!).    Например древнейшие орудия труда на Земле – каменные чопперы - их возраст 2,5 млн лет.   Терраса раскопок почти 300 км!   В Сибири человек появился раньше, чем в Северной Африке на миллион лет!   Надо ли говорить, что Запад прославляет экспедиции Лики и не замечает экспедиции Мочанова?   А на псевдо-"свободных" сайтах цифра 3 млн. лет "будто бы случайно" потеряла ноль и превратилась в 300.000.   Трижды прав Н.Новгородов, писавший "Россия потому не находит исторических корней, что ищет их не там, где потеряла, а там, "где светло".


Впрочем и климатология, и древние предания тоже могут многое объяснить.   В реалии, начало нашей Великой Империи положил давным-давно исход человечества с "полярной земли" (она же Гиперборея, Подсолнечное царство, Сварга, Джамбудвипе, Арьянам Ваэджо).   Название Гиперборея дали греки - оно произошло от слова Борей, греческого бога северного ветра.   "Гипер" обозначает "крайний", "борея" - обозначает "север". "Крайний Север" - Гиперборея.   В древнейших мифах греков, индоариев, иранцев, шумеров, германцев, финнов, славян приводятся настолько близкие реалии Заполярья, что не остаётся сомнения в том, что прародина была единой и что она располагалась в евразиатском Заполярье.   Например, в древнейших "Тайттирии-Брахмане" (Тайттирии-Брахмана - текст индийской философии, VIII-VII вв. до н.э., одна из наиболее древних Брахман) и "Авесте" (Авеста / Зенд-Авеста - 21 книга/"наска" священных текстов зороастрийцев, книга до-ледникового периода) описывается Прародина человечества, где Солнце всходит и заходит по одному разу в год, а сам год делится на один долгий день и одну долгую ночь,- что соответствует высоким полярным широтам.   В Ведах встречаются такие высказывания: "То, что есть год,- это только один день и одна ночь Богов",   "В Меру Боги видят Солнце восходящим только один раз в году".

Игнорирующим Веды - есть Плиний Старший (древнеримский писатель, 23-79г. н.э.) и его "Естественная история" (IV, 26), где о гиперборейцах написано: "За этими [Рипейскими] горами, по ту сторону Аквилона [Северный ветер - синоним Борея], счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил.   Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем.   Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра.    Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни".   Кроме Плиния Старшего - есть Лаоник Халкокондил (~1430-1490гж, византийский историк и филолог), который писал, что весь славянский пра-народ пришел из своего древнего азиатского отечества (см. книга Любора Нидерле).   Еще есть Диодор Сицилийский, есть "География" Страбона, есть старые карты и многие другие свидетельства о северной прародине общих индоевропейских племен планеты.   Сомневаться в существовании народа гиперборейцев - просто глупо.


В древнейшей священной книге ариев "Авесте" (Авеста / Зенд-Авеста - 21 книга/"наска" священных текстов зороастрийцев, книга до-ледникового периода) весьма подробно описываются и условия жизни, и что случилось. Страна названа "Арьянам Ваэджо". Первоначально "Арьянам Ваэджо" была прекрасной страной, люди благоденствовали в ней. Это была теплая страна, с длинным летом и с короткой, не суровой зимою. Но "злой и коварный враг... задумал погубить эту страну и наслал на нее холод и снег. Он сделал так, что зима становилась все длиннее и суровее, а лето короче, и наконец, в стране этой стало, сравнительно с прежним, наоборот - 10 месяцев зимы и только два месяца лета, так что в стране нельзя было более жить".    Во второй главе книги Вендидад мы встречаем не только поразительно точное описание наступления ледникового периода: "...была светлой прекрасной страной, но злой демон наслал на неё холод и снег..."), но и написано, что наши предки были предупреждены о наступлении холодов ("...На землю падут губительные зимы, они принесут сильные, лютые морозы...   Они принесут снег на 14 пальцев глубиною даже на высочайших горных вершинах.   И все три рода животных погибнут: и те, что живут в лесах и степях, и те, что живут на высоких горах, и те, что живут в глубоких долинах…   Теперь в этой некогда цветущей стране десять месяцев зимы и только два - лето...   Там мерзнет вода, мерзнет земля, мерзнут деревья...   Все кругом покрывает глубокий снег, и это самая ужасная из напастей...".   На Римской карте 1683 года на всем северо-востоке материка - огромная надпись "Vera Tartaria Septentrionale" - замерзшая Истинная Тартария...


В Ригведе (сборник религиозных/мистических гимнов индийской мифологии) описываются зори более продолжительные, чем они могут быть на юге; там же рассказывается о северном сиянии и летнем поведении Солнца вблизи полюса, когда оно поднимается на максимальную высоту над горизонтом, некоторое время "стоит" на месте, прежде чем начинает опускаться.    Греки называли эту землю Гипербореей, индоарии - землёй Меру, иранцы - горами Хукарья, арабы - горами Куккайа, славянорусы - Лукоморьем, германцы - Скандией, М.Орбини - Скандинавией.   Согласно обобщённому описанию, прародина представляла собой относительно узкую полосу земли между берегом заснеженного океана (Коданский залив) и горами, протягивающимися с запада на восток.   Во всех древних текстах говорится, что священные горы изгибаются, как лук, выгнутый в сторону юга. Ныне это - Северные Увалы, которые тянутся на две тысячи километров (очень грубо - по 60 градусу северной широты) и включают в себя Таманский кряж, Приполярный Урал, затем переходят в возвышенности Вологодской области.   Вот они - Рипейские / Гиперборейские / Алаунские горы, в арийском эпосе - горы Меру и Хара, в Авесте - Хукарья, в древних арабских источниках - горы Кукайя, а в староверских дорожниках это Кокуши-горы.   Когда-то это был неприступный хребет, полукольцом охватывающий территорию, называемую Гипербореей.    Сейчас на этом месте находится Кольский полуостров, Карелия, Архангельская, Вологодская области и Республика Коми.    Советский ученый Михаил Мещеряков (1910-1994гж, член-корреспондент АН СССР) утверждал, что они находятся именно там, где на карте Птолемея расположены Гиперборейские горы.   Ну а северная часть Гипербореи покоится на дне Баренцева моря...

Рядом с берегом заснеженного океана располагался архипелаг из четырёх островов. Продолжительность полярной ночи здесь была стосуточной, что соответствует широте 76 градусов.   В этих горах угадываются горы Бырранга, архипелаг соответствует Северной земле, а Гыданский п-ов и одноименный залив точно отвечают Коданскому заливу. Таким образом, прародиной человечества на материке был Таймыр.


Интересный факт… Полоска земли между берегом и горами - относительно узкая, потому что океан наступал.   Есть знаменитые исследования профессора Г.У.Линдберга (1894-1976гж, советский ихтиолог, зоогеограф, доктор биологических наук) о фактах подъема уровня океана на 200-300 метров.   Эта область современного сибирского шельфа ученым известна как "Западная Берингия" ("арктическая Атлантида", древний материк "Ангарида"), ушедшая под воду в результате древнего глобального потепления и повышения уровня океана.   Утонувшую сушу подтверждали такие знаменитости XVIII-XIX веков, как французский естествоиспытатель Жорж Луи Леклерк Бюффон (1707-1788гж, натуралист, биолог, математик), русский географ-зоолог-этнограф Степан Петрович Крашенинников (1711-1755гж), австрийский геолог Эдуард Зюсс (1831-1914гж), антрополог Алеш Хрдличка (чешский американец, 1869-1943гж), русский зоолог Пётр Петрович Сушкин (1868-1928гж, академик) и его ученики.




Исследования Линдберга идеально совпадают со средневековой картой Джакомо Кантелли (Giacomo Cantelli, итальянский географ и картограф, 1643-1695гж) от 1683 года "La Gran Tartaria".   Обратите внимание на границы суши - они сильно отличаются от нынешних.   И там, где сейчас воды океана, четко написано "Septentrionale Vera Tartaria" - Замерзшая Истинная Тартария...




Затопление суши и серьезное похолодание вынудило все народы двинуться на юг и искать место для лучшей жизни. Основная концентрация городов была в Западной Сибири - это и Срединное государство, впоследствии - Империя Катай.   Ушедшие народы и в Истинной Тартарии, и в Сибири жили достаточно компактно, знали общий язык и имели сходные традиции.   Согласно мнению современного лингвиста, американца Ноама Хомского (1928гр), основы структуры единого человеческого языка действительно заложены генетически (изложение теории - см. книгу американского лингвиста Марка Бейкера "Атомы языка", изданной по-русски в 2003г.).   Тем не менее, государственность была разная.   Это было то самое время, отраженное в русских сказках, где говорится про "тридевять царств, тридесять государств".   Если посмотреть на карту венецианского монаха Фра Мауро (Fra Mauro) от 1459 года, там действительно много царств, объединенных в Империю Катай.   Более того, на карте центр мира - Империя, находящаяся в районе рек Обь-Лена, а никак не Иерусалим. И на карте эта империя - смесь: то царство с христианскими куполами, то с мусульманскими минаретами с полумесяцами, то с юртами кочевыми.
Откуда же взялись эти народы?   Все просто - те, кого мы называем гиперборейцами, – это коренное население севера Сибири и Восточной Европы, проживавшее там, начиная с палеолита, и сохранившееся даже после распада индоевропейского единства.   Сохранился до наших дней антропологический тип, который был зафиксирован еще в 7 тысячелетии до нашей эры.   Антропологи нашли останки этих древних жителей территории Русского Севера – классические европеоиды без всяких признаков монголоидности".





Итак,  не в этом ли причина  "запретности"  темы  легендарной арктической  прародины?   В последние столетия идет настоящая генетическая война  против людей  белой расы,  вот почему  сведения о ее прародине  подпали под  категорию "запретных".   Особенно учитывая тот факт,  что именно русские  и другие славянские народы  являются сейчас наиболее  прямыми потомками  переселенцев  покинувших  уходящую  под воду  северную страну.   Не в этом ли кроется  патологическая ненависть  к  русским со стороны  паразитической  сатанинской  силы,  захватившей  контроль  над  т.н.  "западной цивилизацией"  и стремящейся сейчас к мировому  господству?   Ведь только потомки  легендарных  "белых  богов"  могут помешать  этой  силе  осуществить  свои  античеловеческие планы  благодаря пробуждающейся генетической памяти.  И они это обязательно сделают,  несмотря  на все усилия  слуг  темного планетарного демона  предотвратить это неизбежное  событие  -  освобождение  ;человечества  от власти  мировых паразитов  и их  негуманоидных хозяев.





michael101063 ©

Recent Posts from This Journal

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 12th, 2018 06:00 pm (UTC)
Исход из Гипербореи
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Исход из Гипербореи» в контексте: [...] название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...". Оригинал взят у в Исход из Гипербореи [...]
livejournal
Nov. 13th, 2018 01:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
geoba
Nov. 13th, 2018 04:02 am (UTC)
>> В последние столетия идет настоящая генетическая война против людей белой расы

На кого рассчитана эта ахинея?? Весь 20 век люди белой расы сами смачно изничтожают себя на потеху окружающих. Другим расам и в страшном сне не привиделся такой масштаб ненависти к себе подобным и к окружающим.
Или вы до сих пор не курсе, что Ленин, Сталин,Гитлер, Путин тоже "белая раса"?
michael101063
Nov. 13th, 2018 04:19 pm (UTC)
Вы вообще-то в курсе, что это написано для думающих людей, а не вонючих "троллей"? "Верхний пост" читали?

Так вот Гитлер имел иудейские корни, и большую часть первого советского правительства и ВЧК тоже составляли троцкисты-сионисты. И если вы до сих пор не допетрили, кто финансировал Гитлера и направил его против СССР, а потом спас большую часть "верхушки" нацистов от международного суда, то вам вообще нечего делать в моем блоге.
geoba
Nov. 15th, 2018 04:20 am (UTC)
Дебил
michael101063
Nov. 15th, 2018 01:26 pm (UTC)
Ну да, именно так вонючие "троллищи" и пишут.
demoncher1976
Nov. 13th, 2018 04:03 pm (UTC)
А делать-то что?
michael101063
Nov. 13th, 2018 04:08 pm (UTC)
Пробуждайте генетическую память, вспоминайте древнерусское искусство работы с образами. Паразиты действуют с помощью оккультных и пси-технологий, но образ сильнее.
Распространяйте информацию, о лживости официальной истории, придуманной паразитами. Когда наберется "критическая масса", то сработает "эффект сотой обезьяны".
demoncher1976
Nov. 13th, 2018 04:17 pm (UTC)
Ну в принципе... Ничего нового. Просто видеть уже все это вот вокруг сил не хватает :(
michael101063
Nov. 13th, 2018 04:23 pm (UTC)
Ну так работайте с образами: нарисуйте другую картинку мира - где, на нашей планете исчезли все паразиты. Со Вселенной тоже нужно учиться общаться.
https://michael101063.livejournal.com/793253.html

Позитивный настрой приближает позитивное будущее. А в депресняк уходить не стоит, это опять "пища" для паразитов.
demoncher1976
Nov. 13th, 2018 04:37 pm (UTC)
Спасибо.
Ну до депресняков мне еще далеко. Просто... смотришь вот вокруг и х***ешь. простите мой французский.
michael101063
Nov. 13th, 2018 04:40 pm (UTC)
Ну это у всех периодически бывает. Не зря же паразиты нас и всякой дрянью облучают и через СМИ поток негатива обрушивают. Ну так можно же "экранчики ставить" и все это в них обратно зеркалить. Пусть хлебнут собственного дерьма. :)
velar57
Nov. 14th, 2018 07:02 am (UTC)
Только для вас ! Я тоже когда то пытался разобраться в море навалившейся инфы и только больше запутывался. К счастью вышел на сайт дигиталла-ангела и только у него все понял почитав о понятии "наложение веток реальности". С самим дигиталлом - гипнологом общаться нет смысла. Он что то от себя пишет, выдумывает, практикует и ладно. Бизнес. Только инфа от "хранителей" и книга памяти. Вкратце, когда на один слой пространства - времени накладывается другой с людьми со стертой памятью, то разбираться кто когда жил, что было, кто врет, кто лучший и все такое прочее - просто бесполезно и не нужно. Не впасть в депрессию от всего и вся, это подвиг, между прочим. Желаю удачи и просветления...

Edited at 2018-11-14 07:39 am (UTC)
michael101063
Nov. 14th, 2018 09:17 am (UTC)
И вам удачи! А с "ангелом" я давно не общаюсь. Некоторые материалы у него интересные, но при личном общении ЧСВ просто зашкаливает. Несколько лет назад он обвинил меня, что я "ненастоящий эзотерик" за какой-то мой пост и отфрендился. Я сделал тоже самое. Пусть сам разбирается со своими "тараканами в голове", а я никому общение со мной не навязываю.
velar57
Nov. 14th, 2018 12:35 pm (UTC)
Передаю "привет" недавно написавшей сюда заокеанской русскоговорящей канадской читательнице. Напоминаю ей, что по законам мироздания любому человеку надо жить там, где он родился. Менять место жительства можно только при уважительных обстоятельствах (по здоровью и т. д.), иначе автоматически запускается механизм на самоуничтожение. Прикладываю от меня подарок: http://m.derzhava-sveta.webnode.ru/news/pochemu-gorit-kaliforniya/
michael101063
Nov. 14th, 2018 04:54 pm (UTC)
Многие рады бы вернуться назад, но не имеют такой возможности. Не могут оплатить даже билет назад (а это все-таки не Европа). Есть и такие, которые боятся, что если вернутся, то на них будут смотреть как на неудачников. Они пока не понимают, что мы здесь давно уже не те, какими были в 1990-е и для нас бабло - уже не самое главное. Хотя, конечно, есть пока и майдауны - жертвы сороского рабского образования. Но даже среди молодежи таких становится все меньше.
livejournal
Nov. 17th, 2018 09:08 pm (UTC)
Д.Белоусов об исходе из Гипербореи
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Д.Белоусов об исходе из Гипербореи» в контексте: [...] мировых паразитов и их негуманоидных хозяев. https://michael101063.livejournal.com/793663.html [...]
livejournal
Nov. 18th, 2018 11:37 pm (UTC)
Д.Белоусов об исходе из Гипербореи
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Д.Белоусов об исходе из Гипербореи» в контексте: [...] мировых паразитов и их негуманоидных хозяев. https://michael101063.livejournal.com/793663.html [...]
livejournal
Nov. 25th, 2018 06:00 am (UTC)
Д.Белоусов об исходе из Гипербореи
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Д.Белоусов об исходе из Гипербореи» в контексте: [...] мировых паразитов и их негуманоидных хозяев. https://michael101063.livejournal.com/793663.html [...]
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson