michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

У.Страйбер: существуют параллели между ведическими текстами и современными сообщениями об НЛО


Многие  обыватели,  имеющие мнение  о феномене НЛО   по  псевдонвучным лекциям "борцов с лженаукой"  думают, что  феномен  НЛО  появился лишь в прошлом столетии,  когда летчики  обеих  воюющих  сторон  второй мировой войны  начали замечать странные неопознанные  летающие объекты,  названные  военными летчиками союзников "фу-файтеры".  Эти объекты  всюду  сопровождали летящие военные самолеты  и не  реагировали на их  обстрел.  Обеими сторонами  они примались за секретные разработки противника.

Потом  было наблюдение  "летающих тарелок"  над Каскадными горами  США  и  хорошо известный  "розуэльский инцидент",  после которого  о феномене НЛО  узнала  широкая общественность.  И именно массовой  истерией  и  массовыми галлюцинациями пытаются объяснить этот феномен  дипломированные  слуги паразитов,  облеченные научными званиями,  для сокрытия  истины от непосвященных.  Ведь на самом деле  феномену НЛО  далеко не одна тысяча лет и он  упоминается еще во многих  летописях  и прочих  исторических  источниках  в  различных  странах  мира,  а значит -  нельзя  объяснить все его проявления одними  секретными разработками нашей  цивилизации.

Выдвигаемая  "борцами с лженаукой"  гипотеза  "массовой галлюцинации"  точно также не выдерживает даже малейшей  критики,  ибо  тогда придется признать,  что фото и видеоаппаратура,  а также  локаторы и прочие  беспристрастные приборы  фиксируют "галлюцинации",  что конечно же является полнейшей  чушью и ставит  под сомнения результаты любых научных исследований и экспериментов.

Ряд независимых исследователей  отмечает,  что  данный феномен настолько древний,  что нашел отражение  даже в различных  священных  книгах  у  разных  народов.   И одним из  таких  источников  древности являются древнеиндийские "Веды".  Вот,  например,  что пишет об этом американский  писатель У.Страйбер:

"Наиболее примечательно в древних описаниях то, что они вырываются из культурного контекста того времени, которое отделено многими поколениями от любого рода полетов, как с силовымм двигателями, так и без них.   В этом смысле они являются по меньшей мере плодотворными актами воображения ошеломляющей оригинальности.   В древней литературе нет других таких примеров, где были бы так подробно описаны инструменты технологии и где бы с такими деталями обсуждался полет с силовым двигателем.   Вспомните миф об Икаре - наиболее известный миф о полете за пределами ведической культуры.   Он весьма типичен для этого жанра- греческий герой взлетел к солнцу на птичьих крыльях, сооруженных из перьев и воска.   Иными словами, воображаемое средство полета имеет тесные параллели с обозримым миром.

Cамое замечательное в воздушных кораблях виманах - это то, что их невозможно было вообразить, просто наблюдая за окружающим миром.   Они основаны на технологии, которой не существует в природе и которая никак не могла быть позаимствована из наблюдений над естественным миром.   В тот период человеку были доступны только три средства передвижения - лошади, парус и свое собственное тело.   Что же до полетов, то человек мог наблюдать лишь птиц, летающих на своих крыльях.

Тем не менее, ведическая литература содержит множество поразительных воображаемых технологий - многие из которых по современным стандартам явно жизнеспособны.   Некоторые из них, такие, как ракеты, реагирующие на звук, действительно применяются в наши дни.

Далее существуют параллели между ведическими текстами и современными сообщениями о феномене НЛО. Некоторые из них могут быть почерпнуты из современной теософии, немало заимствовавшей у Вед.   Однако существует множество богатых подробностями ведических свидетельств, столь необычным и тонким образом предвосхищающих современный феномен НЛО и НЛО-похищения, что дело не может сводиться к простому заимствованию.

К примеру, вся структура ведической вселенной построена вокруг концепции о существовании бесчисленного количества планет, находящихся на различных уровнях духовного и умственного развития и расположенных в иерархическом порядке таким образом, что находящиеся внизу имеют лишь самый малый доступ к верхним уровням, в то время как наивысшие из них могут по своей воле обозревать все низшие.

Над наивысшими материальными планетами простирается духовное сияние Брахмана и Ваикунтха, высшие планеты Вишну.   Все эти предметы Веды обсуждают с большими подробностями, однако выясняется, что Брахман играет важную, но непостижимую роль в феномене НЛО. В самом деле, некоторые из описаний Брахмана, сделанные нашими современниками, контактировашими с НЛО, настолько ясны, живы и ярки, что лежащие в их основе переживания являются, возможно, одними из самых непосредственных приближений к высшему уровню бытия, какими мы только располагаем...


 Дело в том, что ведические описания наводят на мысль, что некогда существовал гораздо более тесный контакт между человечеством и высшими уровнями бытия; цари и вожди часто получали доступ к кораблям виманам и другим устройствам, созданным  технологиями, превосходящими наши.  
Можем ли и мы получить доступ к подобным вещам? Неужели, наше нынешнее соприкосновение с древними феноменами настолько ограничено нашей путаницей, страхом и невежеством, что окажется бесплодным именно тогда, когда мы более всего в нем нуждаемся...


Одна из трудностей, с которой мы сталкиваемся, имея дело с этим явлением, состоит в том, что оно настолько неопределенен, что даже сообщение о нем с теми или иными выводами не может быть точным.  Авторы Вед столкнулись с еще более сложной версией проблемы, поскольку вынуждены были описывать назначение и воплощение технологий, которые находились не только за пределами их понимания, но даже и вне их концепций.

В литературе других религий описаны всего лишь один или два летающих объекта, не относящиеся к разряду природных - такие как крылья Икара.   Главное место среди них занимает колесо Иезекииля, которое катится по небу, рассыпая искры. "И он сказал мне: "сын человеческий! стань на ноги твои, и я буду говорить с тобою" (Иезекииль, 2.1). Может быть, это требование, на которое мы должны ответить, если контакт когда-либо исполнит свое необычайное обещание и поднимет человеческий ум на уровень, при мысли о котором захватывает дух, - на уровень прямого контроля над физическим миром, которым он сейчас не обладает.


В "Бхагавата Пуране", которую цитирует доктор Томпсон, Кришна описывает некоторые из таких сверхвозможностей, именуемые мано-джава: "Тот йоги, кто полностью сосредоточил на Мне свой ум и кто затем использовал ветер, следующий за умом, чтобы растворить свое материальное тело во Мне, приобретает при помощи могущественной силы медитации на Меня мистическое совершенство, при котором его тело немедленно следует за умом, куда бы тот ни направился..."


Как видим, феномен НЛО  не просто сопровождает человечество со времен далекой древности,  когда  "боги жили среди людей"  и происходили "войны богов".   Несомненно,  феномен НЛО,  описанный в древних "Ведах"  имеет прямое отношение  к  технологиям этих "богов".  И совсем не факт,  что эти "боги"  были пришельцами из  других  миров,  а не представителями древней высокоразвитой  допотопной  цивилизации,  память о которой  слуги паразитов  постарались  вытравить в  придуманной  ими  "официальной"  версии истории.



michael101063 ©
Tags: НЛО, древние цивилизации, уфология, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments