michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Роль Ватикана в спасении нацистских преступников.


Главную роль в спасении многих гитлеровских  преступников от справедливого возмездия  сыграли  Ватикан и США,  организовавшие  эвакуацию  высокопоставленных  нацистов  с территории  Германии  в  Южную и Северную Америки  через  нейтральные страны.   Эти маршруты  по которым  паразитические структуры  спасли тысячи  кровавых  палачей,  получили название  "крысиных троп".   Вот,  что об этом можно прочесть в книге  доцента МГИМО,  кандидата исторических наук  О.Четвериковой  "Оборотни или кто стоит за Ватиканом":


"Полностью одобряя действия Германии и её сателлитов, Пий XII вместе с тем разрабатывал и другое, атлантическое направление своей политики на случай поражения стран «Оси».   В этом было заинтересовано и американское руководство, исходившее из того, что Ватикану предстоит сыграть главную роль в стабилизации послевоенной Европы...


Самой крупной операцией, проведённой Ватиканом совместно с американцами при непосредственном участии Управления стратегических служб (УСС) уже в конце войны, стали нелегальные перевозки эмигрирующих нацистских и фашистских преступников.  Как указывалось в одном из докладов агента спецслужбы американских вооружённых сил Винсента Ля Виста, Св. Престол стал «самой большой организацией», причастной к этой деятельности . Осуществлялось это в ходе операции «Ватиканский коридор» или «Монастырь», в проведении которой активное участие принимал секретарь Ватикана Джованни Баттиста Монтини, будущий папа Павел VI, и показательно, что когда он пришёл к власти, архивы Ватикана, касающиеся Независимого Государства Хорватии, повествующие о зверствах усташей, были закрыты.



С 1944 года Монтини вместе с Доменико Тардини управляли Госсекретариатом Ватикана, будучи исполняющими обязанности госсекретаря, поскольку после смерти кардинала Мальоне эта должность оставалась незанятой вплоть до 1958 года. Монтини было поручено заниматься беженцами и военнопленными.   В результате им были создана Служба поиска и информации о военнопленных и Понтификальная комиссия содействия военнопленным, но, кроме этого, он управлял подпольной сетью, обеспечивавшей выезд из Италии и Германии политических беженцев, среди которых были и евреи.  В конце войны эти каналы использовались в других целях – для тайного вывоза нацистских и фашистских преступников. На протяжении войны Монтини работал в тесном сотрудничестве с офицерами и агентами УСС, а также британской и советской разведки против немцев и японцев.   В частности, он сыграл активную роль в сборе данных относительно целей американских стратегических бомбардировок в Японии, которым занималось японское отделение ордена иезуитов. За это американцы хорошо расплатились с Ватиканом, передав ему, в частности, часть кассы сицилийской мафии и итальянских франкмасонов .


Каналы, через которые уходили нацисты из Европы, носили кодовое название «крысиные тропы» (Rat Lines). Они были связаны со структурой шпионажа США и прикрывались английской разведкой.   Создавались они заранее, ещё в 1943–1944 годах помощником Монтини, представителем Австрии при папском престоле епископом Алоизом Гудалем и немцем Вальтером Рауффом, известным как изобретатель передвижных автомобильных газовых камер для карательных подразделений СД и полиции безопасности рейха.  В марте 1945 года вместе с Карлом Вольфом Рауфф вёл известные сепаратные переговоры с Алленом Даллесом .


Осуществлялась данная операция под видом деятельности Понтификальной комиссии содействия военнопленным, а финансировалась как за счёт нацистских средств, отмываемых на «чёрном» рынке, так и за счёт средств Вашингтона, передаваемых через того же М. Тейлора. В итоге Ватикан помог уйти от наказания большому числу немецких, хорватских, австрийских, венгерских и прочих военных преступников, вначале прятавшихся в монастырях под видом священников, а затем с фальшивыми паспортами бежавших в Испанию, Португалию, Южную Америку, Австралию и Канаду.   Считается, что по ватиканским паспортам Европу покинуло около 30 тысяч нацистов. По тем же каналам осуществлялся и «трансфер» нацистского золота, курируемый тем же Алоизом Гудалем.

Крайне эффективной в этом плане оказалась деятельность хорватского священника Крунослава Драгановича.   По данным американской разведки, за каждого переправленного из Европы преступника он получал от американских спецслужб по 1300 долларов.   После переброски нацисты и дальше продолжали пользоваться услугами католических организаций.    Так, уже упомянутого нами хорватского министра А. Артуковича, прозванного «министром смерти», прикрывало второе по величине католическое общество США «Рыцари Колумба».   Удалось бежать также и самому Анте Павеличу, первое убежище которому было предоставлено в Ватикане.   Затем его переправили в Аргентину, во главе которой тогда стоял Хуан Перон, бывший рыцарем Мальтийского ордена.  Скончался Павелич в Мадриде 26 декабря 1954 года, приняв причастие и личное благословение от Пия XII .

Что же касается архиепископа Загребского Алоизие Степинаца, то, отсидев за свои преступления 16 лет, он был произведён Пием XII в кардиналы, стал членом Римской курии, а в 1998 году, при Иоанне Павле II, был причислен к лику блаженных.    Его деятельность высоко оценил и папа Бенедикт XVI, который в ходе своего визита в Хорватию летом 2011 года совершил богослужение над его могилой и произнёс большую проповедь, в которой призвал бережно хранить память о «блаженном Степинаце», который руководствовался в своей деятельности «духом гуманизма».


В обеспечении вывоза нацистов участвовали самым непосредственным образом и госпитальеры, снабдившие паспортами до 4 тысяч политических беженцев.    Так, на юге Германии этим активно занимались баварские рыцари ордена, работавшие в лагере для беженцев.   Осуществлялось это в рамках реализации известной операции «Скрепка»  – программы УСС по вербовке немецких учёных, проводившейся Объединённым агентством по целям разведки.   В результате операции в США было переправлено более 900 специалистов, которые приняли участие в создании ЦРУ, Агентства по национальной безопасности и других структур и занимались исследованиями в рамках американских военных программ.   Так, уже упомянутый нами мальтийский рыцарь Джозеф Грейс, владелец «У.Р. Грейс энд Кº», занимавшийся различного рода махинациями, в 1951 году в обход запрета на въезд для нацистов доставил к себе немецкого учёного химика Отто Амброса, экспериментировавшего в Освенциме, который стал работать у него консультантом".


Все это позволяет понять,  что Ватикан  всегда был  антирусской  и антироссийской силой,  поддерживавшей  и благославлявшей  любые  завоевательные походы  объединенной Европы  против нашей страны и нашего народа.   Сотрудничество с нацистами во время второй мировой войны,  а затем и активное участие в спасении гитлеровских  преступников  очень хорошо объясняет и тот факт,  что за многими  событиями  на Украине последних лет  также стоит Ватикан,  действующий  в единой связке с сионо-англосакскими спецслужбами,  также имеющими богатый опыт  спонсирования  и покровительства  нацистских  и террористических  движений по всему миру.  




michael101063 ©
Tags: паразиты, преступления, слуги тьмы, теория заговора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment