michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Причины нашех болезней


В основе многих заболеваний лежат недостатки характера и душевные изъяны. Эгоистичные, приземленные вибрации – главная причина болезней. К примеру, зависть, алчность, корыстолюбие, недоверие могут порождать бронхиальную астму и стенокардию, инфаркт миокарда. Гнев, агрессивность, гордыня ведут к мигрени, опухолям мозга, инсульту. Суета, хаос, страх – причина почечных и злокачественных заболеваний. Опухоли матки – болезнь обиды на полового партнера. Невежество, раздражительность, желчность, беспринципность часто вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, половой сферы, кровеносной системы и системы выделения.

Рудольф Штейнер, например, учитывал в медицине соотношение духовного и физического, как аспектов полярности Земли и Космоса, земной гравитации и левитационной силы духовного космоса, которое выражается, в частности, в подъеме и циркуляции крови. Он считал, что каждая группа органов обладает собственным балансом материального и духовного, который следует поддерживать. И, к примеру, если в почках, органах выделения, тесно связанных с Землей, вдруг слишком сильно возобладает астральное тело (т.е. когда человек живет эмоциями, а не сердцем), то здесь может возникнуть воспаление из-за диспропорции астрального начала и духовного «я», в результате чего разовьется нефрит.
Поэтому, наряду с физической диагностикой, должна существовать и духовная. Если такая диагностика произведена, лечение должно соответствовать ей. Эти два пути лечения болезней достаточно хорошо изучены современной медициной, которая в настоящее время уже начинает открывать взаимосвязи между душой и телом.

Путь к пониманию своих ошибок и исправлению их негативных последствий лежит через преодоление чувства собственной важности, которое, искажая мировосприятие, приносит нам негативные мысли. Поэтому при лечении болезней нужно исцелять сначала душу, а уже затем тело. И многое зависит здесь от расширения сознания и восприятия многообразия жизни. Ведь сознание – это всего лишь энергия внимания.

Следующий этап восприятия – память. Из арсенала памяти логическая машина интеллекта по велению заданного алгоритма выбирает нужную информацию. Поэтому, кто помнит только плохое и концентрирует на этом свое внимание, сам притягивает к себе беды и несчастья. Но это ментальный, умственный уровень. Иногда ум может быть убийцей души. Эгоистичный ум желает быть бесконтрольным и пожирает почти всю нашу энергию, вызывая постоянный информационный голод. Негативные мысли уничтожают психическую энергию. Порой это вызывает ментальную наркоманию, которая опустошает помимо физического тела, еще и такие наши тонкие тела, как эфирное, астральное, кармическое и др.

Поэтому только гармонично и всесторонне развитый человек не будет иметь ни проблем со здоровьем, ни неудач по судьбе. И начинать движение к этому необходимо через стремление к гармонии и внутреннему равновесию. Нужно мужественно переносить трудности, учиться управлять своим телом, эмоциями, мыслями и прекратить раздражаться и возмущаться по пустякам.

Через гармонию с окружающим миром легко прийти к гармонии, внутреннему согласию с самим собой. Нас постоянно изнуряет внутренний диалог. Мы упрекаем, оправдываемся, гневаемся на самих себя и других и не хотим понять, что это все – реакция нашего чувства собственной важности. Если мы перестанем видеть мир его глазами, а вернемся к прямому, интуитивному восприятию мира, то сможем полноценно ощутить его, порадоваться ему, насладиться его многообразием, утонченностью и неповторимостью. Именно отсутствие понимания своей истинной роли в полноценной картине мироздания, приводит людей на путь зла и тогда мир начинает платить людям той же монетой.


michael101063 ©
Tags: Штайнер, болезни, здоровье, сознание, целительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments