michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Сила мыслей. часть 2

Мыслеформы2
Очевидно и Кулагина, и Сериос, имели в себе дар усиливать мыслеобразы до концентрации, необходимой для получения фотоизображения. Не случайно им обоим приходилось использовать для этой цели «измененные состояния сознания».
Н.Кулагина использовала методику, близкую к медитации, Т.Сериос для вхождения в состояние, необходимое для концентрации образов, применял алкоголь. Не случайно, дар последнего со временем «угас», ведь алкоголь, как и другие наркотические галлюциногены, хотя и способствуют раскрепощению сознания, необходимому для проведения любого парапсихологического феномена, тем не менее, их длительное использование приводит к разрушению физического здоровья и психического равновесия.

В этом отношении медитативные практики «очищения сознания» от ограничений нашего восприятия, несомненно, более эффективны. Об этой методике концентрации мысленных образов, вплоть до создания их видимости обычному физическому зрению рассказывала и знаменитая путешественница Александра Девид-Нейл в книге «Мистики и маги Тибета», согласно которой, данные методики используются в Тибете среди посвященных уже не одно тысячелетие. Создание фантомных образов широко использовалось и в военной магии Древнего Китая.

Вообще концентрация мысленных образов использовалась в любой магической и эзотерической религиозной традиции. Но знание это всегда было тайным. А с развитием материалистического направления науки, все это стало считаться суеверием. Тем не менее, неспособность официальной науки зафиксировать тонкоматериальную субстанцию – это еще не доказательство отсутствия такой субстанции.

Не случайно профессор К.Бутусов приходит к следующему мнению: «Физическая субстанция, ответственная за эффекты «пси-фотографии», наукой по сей день не выявлена. Возможно, она относится к категории радикального характера, то есть представляет собой показатель какой-то скрытой от нас реальности. Возможно также, что эта субстанция «действует» во всех парапсихологических феноменах. Как бы там ни было, теорий на этот счет высказано немало». Это отсутствие приемлемой теоретической базы, как раз и является лишним подтверждением несостоятельности существующих в рамках классической физики догм и постулатов, которые являются отражением лишь частного случая от существующих Законов Мироздания. Ведь и другое «суеверие» – энергетическую оболочку человека и других живых существ (ауру) в настоящее время фиксируют не только ясновидящие, но и приборы, созданные учеными на основе «эффекта Кирлиана», который до настоящего времени замалчивается официальной наукой.

Кому-то не выгодно, чтобы человечество обладало знанием о других реальностях, в которых энергия наших мыслей обладает настолько сильной творческой мощью, что, в конце концов, оказывается способной «проецироваться» на наш мир. Это, несомненно, приводит нас к выводу о том, что наш настрой и наши мысли имеют непосредственную связь с нашим будущим – теми событиями, которые мы «притянем» к себе не только своими поступками, словами, но и мыслями. В этом и состоит суть холодинамики.

Конечно, о существовании мыслеформ знали и раньше. Оккультисты считают их отпечатками наших мыслей и чувств в астральном мире. Много писали о мыслеобразах и мыслеформах Юнг, а также Николай и Елена Рерих. Их активно используют в своих заговорах и ритуалах маги. Но если раньше мыслеформы представлялись чем-то запредельным, принадлежащем потустороннему миру, то теперь современные ученые дают им вполне материальное, физическое объяснение.

Российский исследователь академик Охатрин пишет: «Мыслеформы имеют микролептонную природу, то есть состоят из частиц, много меньших электрона... Но если в мире лептонов есть частицы, практически не знающие преград и распространяющиеся на неограниченные расстояния (например нейтрино), то можно предположить, что микролептоны, тоже обладают этим свойством. И тогда все наши мысли и чувства оказываются способными воздействовать на материальные объекты, и притом на неограниченные расстояния».

Вот и получается, что если впадаешь в гнев, то начинаешь терять энергию (чем пользуются многие биовампиры). Если делаешь гадость – она по цепочке передается другим людям, но чужое зло по цепочке возвращается к тебе. Злобствуешь постоянно, значит, и живешь в соответствующей атмосфере, сквозь которую к тебе не пробьется ни добро, ни радость, ни любовь.

Первое и главное правило холодинамики – это создание вокруг человека, у которого возникают серьезные жизненные проблемы, поля любви. Иисус Христос, апостолы, святые и многие целители исцеляли именно любовью.

Второе правило – умение фокусировать внимание на проблеме. Карлос Кастанеда называет это умение, намерением. Когда мы фокусируемся на негативном мыслеобразе, то все отрицательные тенденции нашей жизни усиливаются. Но если сфокусироваться на положительных мыслеобразах, то результат получится противоположным.

Следующее правило – это мысленное путешествие в место, свободное от болезней, страха, депрессии. Это то, что лежит в основе любой медитации.

Еще одно правило – это достижение высшего потенциала. У каждого в жизни бывали «звездные минуты», когда он чувствовал, что раскрывается полностью, что любое дело ему по плечу. Это и есть состояние высшего потенциала.

Существует множество и других правил, которые можно обнаружить также во всевозможных мистических и магических практиках. Например, правило отслеживания состоит в подробнейшем анализе своих мыслей и поступков. Главный постулат холодинамики гласит: настоящие изменения в человеке и вокруг него начинаются с изменения его образа мыслей. Поэтому отслеживание – это начало трансформации личности. Описание подобных практик, лежащих в основе магического «искусства сталкинга» мы можем обнаружить в многочисленных произведениях американского антрополога Калифорнийского университета Карлоса Кастанеды, а также среди произведений его не менее многочисленных последователей.

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Кулагина, Охатрин, Рерихи, Сериос, измененные состояния сознания, мыслеформы, сознание, холодинамика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment