michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Любовь - земная и Небесная.

Любовь открывает врата в другие измерения
Не всякая любовь способствует духовному восхождению, ибо существует она в двух аспектах – эгоистическом и альтруистическом. Есть любовь, которая отдается вся целиком своему предмету, ничего не требуя взамен. Подобное чувство облагораживает духовную силу, и тогда эта сила может вполне выразиться на ментальном плане: «Истинная Любовь есть разделение своей сокровенной сущности с другим человеком или людьми. Это полное и добровольное слияние, не признающее никаких ограничений. Любовь создает связи и поэтому является великой связующей силой. Любовь нельзя дать или получать от кого-то. Она внутри нас, не зависимо от того, знаете ли вы об этом или нет. Когда вы любите, то испытываете погружение в субстанцию Любви, составляющую первичное ядро вашего существа». (К.Медоуз).

Сходное мнение высказывает и О.Кумскова, которая отмечает: «Истинную любовь нельзя поделить на категории, для нее нет различий ни в чем, потому что мир – един. Истинная любовь никогда не бывает корыстна. Она не преследует никаких целей, она вечна, она есть – потому что она есть; она не ждет отдачи или какого-то результата; она есть – процесс созидания; она неизменна. Она есть основа жизни на земле – она как океан, в котором живет целый мир морских обитателей; она является средой, могучей по своей силе и одновременно светлой, чистой и целительной, как священный источник; она спокойна, как море во время штиля: на поверхности ни единой волны – полный покой, а в глубинах активная жизнь, заполненная многообразием форм. Истинную любовь достаточно трудно выразить, трудно представить».

Но существует еще и другое душевное движение, именуемое иногда любовью – это страсть требовательная и эгоистическая. Быть любимым, а не любить самому – вот чего она в особенности желает. Она отличается постоянной заботой: скорее получать, ничего не отдавая взамен. И можно не сомневаться, что при малейшем предлоге или даже без него, она выродится в ужасный порок – ревность.

Другой формой отношений между мужчиной и женщиной является «продажа» женщиной своего тела в обмен на определенные материальные блага. Подобная «покупка» (брак по расчету) неизменно приводит к тому, что мужчина начинает относиться к женщине как к своей собственности, вещам, купленным за деньги.

В отношении обоих видов такой «любви» Г.Бореев дает следующие пояснения: «Если муж не обеспечивает свою жену деньгами, тряпками и дорогими безделушками, которые она желает иметь, если он не водит ее по магазинам и праздникам, когда она хочет, то между ними возникает решительная борьба, переходящая в позиционную войну. И что же, друзья, это вы называете любовью? Нет, нет, дорогие мои, это все лишь – корыстная, коммерческая, обманная или взаимовыгодная сделка. Из-за похоти, животных вожделений земляне теряют свою чистоту, нравственность, независимость и чувство собственного достоинства. Они становятся рабами женщин. Мужчины волосато ревнуют своих жен к начальникам и соседям, к друзьям и общим знакомым по всякому поводу. А иногда и без повода. И называют свою ревность любовью. А ревность – ну это же всегда агрессия, она приводит человека в астральный ад. В основе любой ревности – желание поставить любимого человека и отношения с ним выше любви к Реальности».

Этот род любви не заключает в себе никакого зародыша ментального развития и никогда приводимые ей силы не поднимутся выше астрального плана, и потому не будут обладать той всепобеждающей силой, которой обладает настоящая Любовь.

«Горе тем, кто, не научившись любить, теряет ориентиры и плывет по течению, став безвольной игрушкой случая. Любовь же незаметно и мудро направляет дела людские, чтобы поступки их соответствовали предназначенной свыше миссии. Умеющий любить видит лежащую перед ним дорогу и следует по ней не слепо, а осознанно, не позволяя темным силам сбить себя с пути. Постарайтесь же уяснить этот урок поскорее. Жизнь – суровая школа, здесь ничего не повторяют дважды». (Дж.Сандерс «Знаки любви»).

Однозначно высказывает свое мнение на эту тему и В.Лермонтов: «Я понял, что любить нельзя за что-то, такой подход в корне порочен, ибо если ты любишь за что-то, это значит, что ты не любишь вовсе, это значит что угодно, но только не любовь. Любят не за что-то, а вопреки всему. Подлинная любовь вне ума, вне условностей, вне правил и морали - она существует во всем, ибо мир создан Богом, который есть Любовь и который в каждый элемент Своего творения вдохнул это чувство».

И первыми врагами любой любви являются страх и комплекс неполноценности. Для того чтобы победить их, нужно измениться самому – изменить свое отношение к жизни и к окружающим. Любовь является мощной объединяющей силой, которая пронизывает все мироздание от метагалактик до мельчайшего атома, и именно она удерживает планеты на своих орбитах и не дает Вселенной разлететься на куски. Для того чтобы помочь ей победить в вашей судьбе, необходимо жить в гармонии с окружающим миром, природой, а не пытаться отгораживаться от них выдуманными щитами комплексов, предрассудков, общепринятых догм.

Каждое общество устанавливает свои интимные нормы, которые прививает нам с пеленок. И если они далеки от природных, естественных и не дают выхода интимным потребностям человека, то вызывают запрет в сознании, создают преграду естественному току энергии. Так происходит образование некоей «психической раковины» – чувству вины, недовольству, разочарованию, которые становятся основой какого-либо заболевания или жизненной неудачи.
Люди часто попадают в ситуацию, при которой укоренившиеся с детства представления о том, как нужно поступать, вступали в конфликт с внутренним безотчетным убеждением. В этом случае, если человек хочет действовать в соответствии с Законами Вселенского Разума, то нужно заставить замолчать захламленное предрассудками сознание и постараться различить тихий шепот внутреннего голоса. Это и есть Голос Истины, присутствующий в каждом из нас и открывающий человеку дорогу к ясновидению.

В отличие от нашей рациональной части (левой половины головного мозга) – нашего логического Сознания, которое пытается оправдать любое наше действие и объяснить любое явление с наиболее выгодной для нас позиции. Подсознание является той малоисследованной областью, которая не только обладает богатейшим информационным материалом, но и является источником, не способным лгать, заблуждаться, поскольку является частичкой Высшего Знания.

Гармония в человеке достигается путем уравновешивания этих двух составляющих нашего «Я» (двух полушарий головного мозга). Человек, способный черпать информацию об окружающем мире не только через сознание, но и через подсознание всегда будет более близок к пониманию истинной его картины, чем тот, который пользуется только логическими построениями. Мы знаем, что интуиция иногда противоречит всякой логике и, тем не менее, всегда оказывается права.
В последнее время учеными доказано, что подсознание представляет собой богатейшее хранилище информации. Там фиксируется вся наша прежняя жизнь: стремления, чувства, надежды, поступки, слова. Поэтому тот, кто пытается вместо спокойного осмысления своего прошлого опыта просто загнать негативную информацию в свое подсознание, оставляет внутри себя опасного врага, который незаметно начинает подтачивать здоровье и притягивать неудачи.

Для того, чтобы победить этого врага необходимо насыщать свое подсознание приятными, спокойными мыслями, не допускать туда волнений и тревог. Тогда подсознание начнет работать на нас, а не против вас. Вот почему ревность и подозрение никогда не притянут к нам настоящую ответную любовь и наоборот.

Профессор К.Коротков в ходе многочисленных экспериментов, пришел ко вполне определенному выводу о возможностях нашего сознания по воздействию на окружающую среду. Так он отмечает: «…любовь является одной из важнейших движущих сил человечества, и своей любовью, своим сознательным импульсом вы можете оказать самое непосредственное влияние на окружающую вас жизнь и на жизненный путь близких вам людей».

Как отмечал Н.Рерих, истинное чувство любви между мужчиной и женщиной имеет великое значение в мироздании и эволюции жизни. В таком чувстве, как в сильном световом фокусе, сливаются все лучшие человеческие устремления, отражаются все его высшие эмоции и чувства, зарождаются прекрасные творческие идеи. Горением божественного огня любви человек преображается, он улучшается, облагораживается и усовершенствуется.

Высший смысл человеческой любви – одухотворение всех сторон человеческой жизни. Она побуждает к благородному творчеству во всех областях человеческого труда. Любовь между мужчиной и женщиной есть великая творческая сила, которая зарождает не только потомство, но и творческие идеи. Если мужчина оплодотворяет женщину для рождения потомства, то женщина оплодотворяет мужчину своей любовью для рождения идей. Таким образом, физический союз между мужчиной и женщиной дает в результате физическую сущность – человека (ребенка), то духовный союз дает духовную сущность – идею.

Древние знали о всепобеждающей силе любви и в этом они, несомненно, были счастливее нас, подменивших любовь банальным сексуальным притяжением. Характерно, что в технократическом обществе термин «любовь» становится аналогичным термину «секс» и такой примитивный взгляд на жизнь лишь подчеркивает всю убогость существования мира биороботов и «зомби».

В.Шемшук по этому поводу пишет: «В древности была совсем иная форма любви, на что указывает существование такого слова, как «обожание» (т.е. обожествление), и состояние обожания достигалось искусственно через боготворение, когда человека подобно богу славили, в честь него творили требы и устраивали праздники - «Дни рождения» и «Именины». Женская половина семьи боготворила мужскую, мужская женскую. В результате этого люди в действительности становились богами, т.е. обретали бессмертие, совершенство, созидание и творчество.

Сила любви наших предков намного превосходила силу любви людей ХХ века. Не случайно славянка, потерявшая мужа, добровольно всходила на погребальный костер, а мужчина, потерявший жену, искал смерти в бою. Да иначе и быть не могло. С потерей своей половины наши предки утрачивали смысл жизни.

Столь высокая степень любви наших предков была связана с состоянием просветления, озарения, высокого полета мыслей и чувств. Именно благодаря просветлению происходило расширение сознания, вспоминание прошлых жизней и выход на новые ступени эволюции».


michael101063 ©
Tags: Бореев, Коротков, Медоуз, Шемшук, гармония, измененные состояния сознания, интуиция, любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments