?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Одним из «пионеров»  исследований  состояний «клинической смерти»  является ныне известный  во всем мире врач-реаниматолог  Р.Моуди,  написавший  по этой  теме  несколько своих  книг.  Однако,  мало кому  известно  имя  еще одного врача  -  онколога  Дж. Лонга,  который  также  на протяжении  30  лет  исследовал  данный  феномен  и убедился  в  реальности  состояний  «вне тела»  путем научных  экспериментов.  На основе этого многолетнего опыта  им была написана книга  «Доказательство жизни после  смерти»,  в которой  он пишет следующее  в отношении  предсмертных  переживаний  (ПСП):

«Это было  в 1984 году,  когда я впервые  наткнулся  на выражение  «предсмертные переживания» (ПСП)  на страницах  медицинского  журнала.  Несколько лет  спустя  жена друга рассказывала  мне  о собственном ПСП,  когда она чуть не умерла  о аллергической  реакции  под общей  анестезией.  А еще  через 10  лет,  в 1998 году,  я   основал  Фонд Исследований  Предсмертных  Переживаний  (ФИПСП)  и открыл  соответствующий  сайт  NDERF.org.

Одной  из  целей  при создании сайта  было собрать  как можно больше  данных о  ПСП при помощи анкетирования.  Оно позволяет изучить  как отдельные  элементы  ПСП,  так и ПСП в целом.  Я  ожидал,  что это начинание будет успешным,  но оно  оказалось  дико успешным.  За  первые  десять лет  более 1300  человек,  имевших  внетелесный  опыт,  потратили  много своего драгоценного времени на то,  чтобы  ответить более чем на сто вопросов  подробной  анкеты  ФИПСП.  Это  люди разных  рас,  вероисповеданий  и национальностей,  фактически из  всех  уголков  мира.

То,  что  так много людей  захотели поделиться  своим ПСП с другими,  красноречиво  говорит о влиянии этого переживания  на жизнь людей.   Респонденты  описывают свой  опыт по-разному,  называя  его «непередаваемым»,  «невыразимым»,  «незабываемым»,  «неописуемо прекрасным» и т.д.  Более 95  процентов опрошенных  считают  свой  опыт ПСП   «определенно реальным».  Ни один  опрошенный  не назвал его «определенно нереальным».  Некоторые говорят,  что он был не только самым реальным из  всего,  что с ними случалось,  но также лучшим событием в их жизни…

Я – человек науки  и поэтому  анализировал факты  из  исследований  ФИПСП научным путем.  Мы в ФИПСП изучили  все  элементы  ПСП  более чем тысячи человек,  исследовали непротиворечивость их  рассказов.  Делая  выводы  на основе этих  рассказов,  мы  следовали  основному  научному  принципу:  то,  что реально существует  постоянно встречается среди множества  различных  результатов наблюдений.

Результаты  изысканий ФИПСП  ясно показывают поразительное постоянство  среди случаев  ПСП.  Это исследование установило:  то,  что люди  узнали во  время своего предсмертного переживания о Боге,  любви,  жизни после смерти,  смысле  нашей  земной жизни,  ее тяготах,  о прощении  и многих  других  понятиях,  поразительно устойчиво в разных  культурах,  расах и вероисповеданиях.   Однако,  эти данные  в целом  не совпадают с тем,  что можно было  бы  ожидать в  соответствии  с  существующими социальными представлениями,  религиозными учениями  и любыми другими  источниками знаний…  Так как  ПСП случаются с людьми  во  всем мире,  есть духовная связь,  соединяющая  нас воедино,  всеобщий  опыт,  напоминающий  нам  о нашей  единой  духовной  природе.  Исследования ФИПСП  дают нам информацию,  углубляющую  наше  понимание  этой  духовной  связи.

А еще  исследования ФИПСП  исключительно  ценны тем,  что приближают нас к пониманию  того,  что происходит,  когда мы  умираем.  Я  давно перестал верить,  что смерть -  это прекращение нашего существования, но долго шел к  пониманию  этого…   Изучив  научными методами  совместно с ФИПСП  более 1300  случаев  ПСП,  я пришел к выводу, что все девять рядов  доказательств,  представленных  в этой  книге,  сходятся в главном:  жизнь после смерти действительно есть».

Итак,  ценность  здесь представляет не только вывод о том,  что  научные исследования  в отличие голословной  болтовни  различных  «борцов с лженаукой»,  существование сознания  после смерти физического тела  подтверждают,  но и  упоминание  о том,  что  реальный  внетелесный  опыт  не совпадает  и с религиозными представлениями  о посмертном существовании.  Получается,  что и псевдонаучные заявления  «борцов с лженаукой»,  сделанные «от  имени официальной науки» о невозможности  «жизни после смерти»,  и  представления  религиозных  авторитетов о посмертном состоянии,  не соответствуют  реальной  картине.

И, скорее  всего, и первое,  и второе,  навязывается человечеству  одной и той же  силой,  стремящейся увести нас в сторону  от истины,  от того  «запретного»  для простых  людей знания,  которое способно освободить их сознание    от наведенного слугами  тьмы тысячелетнего  морока.  Потому выводы  делайте сами.

michael101063 ©

Recent Posts from This Journal

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
yuri_egorow
Dec. 14th, 2018 06:48 pm (UTC)

Это понятно, что сознание не может исчезнуть. Оно просто будет искать  другие формы. Это довольно подробно описано в Тибетской книге мертвых.

michael101063
Dec. 14th, 2018 06:52 pm (UTC)
Не факт, что этой книге можно полностью доверять, но основная идея - верна.
yuri_egorow
Dec. 14th, 2018 07:32 pm (UTC)
Жертвоприношение в форме "умереть за другого" . Это практика многих магов. Замена одной жизни на другую. Например, вы соглашаетесь умереть за меня.
michael101063
Dec. 14th, 2018 07:37 pm (UTC)
А разве в лунном иудеохристианстве не пропагандируется, что "Христос умер на нас"? И разве иудеохристиане не поклоняются символу распятия как символу жертвоприношения? Это типично для всех лунных религий, но к ведическим русам это отношения не имеет.
Можно умереть за родину, за родных и близких, защищая их с оружием в руках, но не в качестве "жертвенного барана", кормящего энергией своего страдания планетарного демона.

Edited at 2018-12-14 07:37 pm (UTC)
sergey_gorin
Dec. 15th, 2018 04:44 pm (UTC)
душа (сознание, личность) может полностью погибнуть вследствие неблаговидных поступков , того и говорят "сохрани душу" или "не погуби душу". Вечность надо ещё заслужить...
michael101063
Dec. 17th, 2018 03:26 pm (UTC)
Никому служить не надо. Деградированные души идут на материал для новых душ. А если человек эволюционирует сознанием, то никто не станет его сознание "распылять", вне зависимости от того, служит он кому или нет.
mislpronzaya
Dec. 14th, 2018 07:46 pm (UTC)
Катаев много пишет об этом и четко описывает ощущения.
Но кто нынче читает Катаева. Кроме меня.
michael101063
Dec. 14th, 2018 08:06 pm (UTC)
Это который Катаев?
alexandreeuru
Dec. 14th, 2018 09:47 pm (UTC)

Пришлите ссылку.

livejournal
Dec. 14th, 2018 08:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a011kirs
Dec. 15th, 2018 06:33 am (UTC)


Да, есть. Мой личный опыт подтверждает. Несколько лет назад "полетела" вестибулярка. Тяжёлая форма. Думал, не выживу. Нашли специалиста. Много и долго занимался "энергетикой" моего тела - так я это сам "для простоты" назвал. Удивительные переживания были. ТОТ мир ЕСТЬ. Точно знаю, что это были не галлюцинации, а какое-то особое состояние сознания, не хватает понятийного аппарата, чтобы его описать. Рассказал "врачу" - "да, это есть, скоро пройдёт". Уже потом, после манипуляций, узнал, что это была одна из "практик йоги" (не знаю как назвать). Сейчас всё прошло, но вновь испытать ЭТО не хочу, боюсь. Боюсь, "головы" не хватит понять увиденное.
michael101063
Dec. 15th, 2018 06:50 am (UTC)
Благодарю за интересный рассказ.

Edited at 2018-12-15 06:50 am (UTC)
livejournal
Dec. 21st, 2018 09:05 pm (UTC)
Дж. Лонг: жизнь после смерти действительно есть
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Дж. Лонг: жизнь после смерти действительно есть» в контексте: [...] тысячелетнего морока. Потому выводы делайте сами. https://michael101063.livejournal.com/808487.html [...]
livejournal
Dec. 29th, 2018 05:00 pm (UTC)
Дж. Лонг: жизнь после смерти действительно есть
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Дж. Лонг: жизнь после смерти действительно есть» в контексте: [...] тысячелетнего морока. Потому выводы делайте сами. https://michael101063.livejournal.com/808487.html [...]
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson