michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Кристаллы и на самом деле форма жизни? часть 1

Магия кристаллов
С незапамятных времен блестящие и сверкающие всеми цветами радуги кристаллы непостижимым образом привлекали внимание людей. И не только как украшения. Кристаллам приписывались целительные свойства, магическое действие на расстоянии и даже возможность переносить зло. Исторически зафиксированы трагические судьбы многих хранителей самых известных алмазов. Некоторые из кристаллов сменили множество хозяев, неся за собой странный непрерывный шлейф убийств, других несчастий и трагедий.

Именно алмазы считались самыми дорогостоящими и ценными камнями. Считается, что они делают своего владельца непобедимым, придают силу, твердость и мужество, защищают от врагов и усиливают остроту ума. Свойства алмазов ценили еще финикийцы и этруски, а на Востоке считалось, что из двух воюющих сторон победит та, у которой алмаз больше. Возможно, именно поэтому любой восточный монарх считал обязательным условием успеха наличие бриллианта внушительной величины.

Астрологи утверждают, что алмаз положительно влияет на душу и тело своего законного владельца. Купленный камень в течение семи лет привыкает к новому владельцу и только тогда, при наличии у последнего честных мыслей и намерений, начинает ему помогать. Украденный или приобретенный нечестным путем бриллиант, приносит своим новым владельцам несчастья и неудачи. Зачастую они умирают в нищете или насильственной смертью.
Из древних времен пришла легенда, что Великий Маг и алхимик Альберт Великий снабжал своих друзей, а также некоторых европейских монархов кристаллами хрусталя, с помощью которых он мог на расстоянии поддерживать с ними связь и даже оказывать помощь при заболевании.

Долгое время эта легенда считалась чистым вымыслом, а ортодоксальные специалисты по минералогии отрицали лечебное действие кристаллов. Однако XX век принес нам заново «открытые» свойства кристаллов.
Например, оказалось, что если поместить кристалл в соответствующий питательный раствор, то он будет расти подобно тому, как растет живое вещество. Обладают кристаллы и другим свойством - восстановлением (регенерацией) нарушенной формы. Еще в начале нашего века русский биолог Гурвич открыл эффект всех растущих и делящихся живых клеток излучать кванты ультрафиолета, а позже было обнаружено и их сверхслабое излучение в видимой, сине-зеленой области спектра. Оказалось, что растущий кристалл также излучает различные виды энергии, каковыми оказались акустические сигналы, радиоволны и даже нейтронное излучение.

Известный ученый М.Фогель, изучая удивительные свойства кристаллов, запатентовал свыше 200 изобретений, включая компьютерную дискету. Он утверждал, что кристаллы способны воспринимать человеческие мысли и эмоции, подобно тому, как они воспринимают радиоволны. По этой причине, например, кристаллы кварца активно использовались в радиотехнике. Сейчас, способность кристаллов хранить информацию используется в компьютерной технике.
Не случайно кандидат медицинских наук А.Клюев отмечает, что в кристаллической структуре минералов и жидкостей уже заложена биологическая форма жизни и именно из жидких кристаллов проявились переходные формы жизни в виде вирусов и самих молекул ДНК. А именно из этих «кирпичиков» и произошло зарождение биологической жизни на нашей планете.

В кристаллографии известен и более экзотический эффект, пока не имеющий убедительного объяснения. Если выращиваемый в растворе кристалл обернуть тонким слоем металлической фольги, то после погружение его снова в раствор на нем образуется такой же кристалл. Аналогичный эффект наблюдается и в том случае, если к стенке ванночки с питательным раствором прикладывают выросший в нем большой кристалл. Новые кристаллы в растворе будут более интенсивно возникать именно в этом месте. Таким образом, кристаллы способны передавать информацию на энергетическом уровне, воздействуя на живые клетки вещества, и этим объясняются их многие «магические» свойства.

В данном случае выросший кристалл создавал над растущим кристаллом своеобразный информационно-энергетический каркас в виде энергетического поля, которое и служило ускорителем роста. Именно посредством информации, находящейся в этом энергетическом поле кристаллы и драгоценные камни оказывают на людей либо благотворное, либо вредное влияние. Причем следует принимать во внимание, что кристалл, как и любая другая вещь, несет в себе энергетическую информацию всех своих предыдущих владельцев, только в отличие от обычных предметов, кристаллы усиливают эту информацию во много раз благодаря своим свойствам аккумулировать любые виды энергий.

И это свойство также нашло косвенное научное подтверждение. Оказалось, что кристалл словно своеобразный «мозг» может неизвестным науке способом воспринимать и хранить колоссальное количество информации. В России уже создан объемный носитель информации (кристалл), вмещающий в одном кубическом сантиметре миллиарды единиц информации. В лабораториях ряда стран созданы искусственные кристаллы, в которых может храниться часовая музыкальная фонограмма или даже короткий видеофильм.

Известный ученый Н.Тесла писал в отношении кристаллов следующее: «В кристалле мы имеем ясное доказательство существования общего принципа жизни, и хотя мы не можем понять жизнь кристалла, тем не менее он – живая субстанция».

Полностью согласен с таким мнением и кандидат технических наук В.Правдинцев, который отмечает: «…кристаллы – это тоже форма жизни! Они… растут, дают потомство, чутко откликаются на внешние воздействия, приспосабливаются… Они даже обладают таким специфическим свойством «живых» объектов, как регенерация: если отломить кусочек, то кристалл довольно быстро восстановит свою прежнюю форму. А недавно выяснилось, что некоторые кристаллы (например, карборунд) даже растут по спирали – наподобие ДНК. И процесс рождения кристалла начинается подобно белковым формам жизни – с микроскопической точки, в которой закодирована вся информация о его будущем: о структуре, физических и химических свойствах, цвете, прозрачности, оптической поляризации и о многом другом. Похоже, что кристаллы – и на самом деле форма жизни».


michael101063 ©

Tags: Гурвич, Клюев, Правдинцев, Фогель, кристаллы, минералогия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments