michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

О.Филлипс об астральных путешествиях.


Об астральных  путешествиях  слышали многие,  однако у  подавляющего большинства людей  о них имеются достаточно смутные представления.   Практика же астральных путешествий  имеет свои особенности и может сопровождаться с определенной  степенью  опасности  для  неискушенного астрального путешественника.  Поэтому не стоит очертя  бросаться в  эти практики,  несмотря  на  то,  что они дают  очень необычный  опыт  состояний  «вне тела»  и позволяют  снимать наши обычные  ограничения  пространства и времени.

Как и в любой  другой  области,  прежде  чем заниматься  какой-либо деятельностью, необходимо иметь определенные базовые знания.  Кроме того,  следует  учитывать  и наличие  индивидуальных  склонностей и талантов  к определенному  виду  деятельности.  Все это  полностью  касается  и астральных  путешествий,  сознательно совершать которые  неподготовленному  новичку,  все же,  не рекомендуется.  В  любом случае,  кроме получения  базовых  знаний нужно также  прислушиваться к  своему  телу:  он подскажет,  если готово к  такой  практике.

Как правило,  одним из  признаков  такой  его готовности являются  спонтанные  «выходы из  тела».  Вот тогда и наступает неизменный  момент,  когда  эти проявления  необходимо брать под контроль своего  сознания.  Но сегодня  мы  поговорим не об этом,  а именно о базовой  информации,  которая  является  азами  знаний  об астральных  путешествиях  и дает  о них  определенное  представление.   При этом следует помнить,  что  множество  исследователей  имеют  свой  взгляд  на это явление.

Например,  сегодня  мне хотелось бы  познакомить  вас  с  мнением Осборна Филлипса,  который  на основе  своего личного опыта  «внетелесных путешествий»  написал книгу  под названием «Выход в астрал».  И вот,  что он в ней пишет:  «Откройте, сколь многое дает вам астральная проекция. Она показывает реальность таких вещей, которые кажутся запредельными для человека в смысле ощущения, знания и понимания.  Она открывает таинства прошлого и будущего. Она вознесет вас к невообразимым высотам  сексуального экстаза за счет предельной полноты ощущений в соответствующие моменты.   Она  даст вам силу и способ, чтобы познать чудеса видимого мира и заглянуть в собственную душу.   Вы обнаружите великолепный потенциал действия, вы сможете помочь другим людям  преодолеть кажущиеся ограничения. Астральная проекция откроет для вас будущее. Вы сможете  ощутить бесконечные уровни и измерения астрального мира, узнаете разнообразные способы организации жизни и увидите территории, устроенные иначе, чем наша планета, в потенциале  бесконечные, предоставляющие неисчерпаемый источник информации и опыта…

Астральный мир или план представляет собой очень широкий спектр реальности.  В своих наивысших проявлениях он приближает нас к сверхчувственному восприятию, высшим формам духовности и высвобождает энергию мысли.   На нижних своих уровнях он настолько близок к физической вселенной, что разделительную линию нелегко указать однозначно.   Он включает наши астральные тела, наши души — составляющие индивидуальной психики…

Нижние уровни астрального мира иногда называют «эфиром».   Очень многие люди могут,  вовсе не покидая своих физических тел, использовать «эфирное зрение» — возможность и силу  видеть цвета, формы и живых существ пусть и нижнего, но все-таки астрального уровня.  Практикуясь, вы почти наверняка разовьете в себе силу такого зрения.   Это дело сноровки.   Это  не имеет ничего общего с остротой или другими аспектами вашего физического зрения.     И это не  имеет отношения к человеческим добродетелям.   Иногда к людям, заявляющим, что они могут  видеть нематериальные существа и нематериальные явления, относятся так, как если бы они  были святыми или необычайно духовно одаренными.   На самом деле единственная добродетель,  необходимая для реализации эфирного зрения — это внимательность и непредвзятость.

Определенно, уровень чьей-либо причастности к астралу (способности ощущать его и  осознавать эти ощущения) определяется состоянием внутренней готовности.   Но это состояние  также можно развить, и наши возможности возрастают пропорционально знаниям о том, к чему мы стремимся…

Когда вы находитесь вне ограничений, накладываемых телом, вы продолжаете слышать,  видеть и чувствовать все, что вас окружает.   Каждое проявление бытия реально и осязаемо на  своем родном уровне.   То, что вы чувствуете, откликаясь на реальность, вами же преобразуется в  привычное для вас представление — в зрительные образы, звуки, запахи, тактильные ощущения.  Если вы будете путешествовать астрально на уровне материального мира, вы увидите его таким,
какой он есть в тот самый момент — если вам так захочется; хотя вам, вероятнее всего,  захочется воспринять прошлое мира и его возможное будущее — то есть то, что сложно  получить от обычных, земных путешествий.   В качестве астрального существа вы получите  возможность проходить прямо через стены или закрытые двери без каких бы то ни было  затруднений, и неважно, насколько твердыми и неприступными выглядят эти преграды.

В то же время, когда вы перемещаетесь вне тела, вам могут встретиться некие высокие  астральные рубежи, в которые входа нет — так как они, будучи так же астральны, как вы сами,  но более астрально плотны (неся в себе больше астрального потенциала), являются  действительно твердыми на астральном уровне…

Не воспринимайте слишком буквально следующее утверждение (оно верно): «вы»,  мыслящее сознание — это точка соединения, точка фокуса в единении тела и души.   И у души, и  у тела есть скрытые, обособленные сферы — территории, на которых они ведут свою жизнь,  преследуют собственные цели вне вашего контроля и без вашего внимания — у вас просто нет  об этом информации.

Когда вы, мыслящее сознание, отправляетесь путешествовать вне тела в поисках  приключений и опыта, какая часть души оказывается временно отделена от организма?   Все  ваши ощущения практически неотличимы от ощущений физического тела.   Так не целиком ли  астральное тело отделяется от тела физического, не полностью ли ваша живая душа покидает  тело?

Нет, это не так.   Вы можете рассчитывать на то, что дыхание и сердечная деятельность ваши будут продолжаться, в то время как вы отсутствуете, и вы, странствующее сознание, каким бы далеким и захватывающе сложным ни было путешествие, никогда не потеряете нить обратной  дороги.   Подобно герою боевика, вы всегда возвращаетесь домой целым и невредимым.   Это  возможно благодаря охранным функциям, которые выполняет остающаяся «дома» — при  физическом теле — часть вашего астрального тела…

В то же время ваше сознание не выходит в астральный мир одиноким и беззащитным.   Ему  требуется — вам требуется — некоторое количество астрального вещества, чтобы накапливать  впечатления и информацию.   Оно служит связующим звеном между физической нервной  системой и душой.

То астральное вещество, которое путешествует вместе с вашим сознанием, с неизбежностью  будет хранить в себе нечто, возникающее в инстинктивной, эмоциональной области вашей души  — а именно, некоторые обычные для вас чувства и реакции.   Это помогает астральному  путешественнику ощущать себя целиком и полностью собой.

К счастью, любой более-менее здоровый человек обладает достаточным количеством астрального вещества, чтобы путешествовать астрально, не лишая собственное тело астрального  обеспечения физической жизни.  Также следует знать, что астральное тело само по себе постоянно испускает малые количества астрального вещества и пополняется им вновь из внешних источников. Человек незаурядного душевного здоровья, даже и без большой телесной  силы, распространяет вокруг себя так много астрального вещества, что окружающие люди это  замечают: «энергия бьет ключом», «жизнелюбивый человек» — комментируют они.

Возможно, впервые проецируя сознание из физического тела, вы задействуете больше  астральной субстанции, чем это будет необходимо.   Чем больше будет у вас практики, тем более  «легким» будете вы отправляться в астральные путешествия.  Вещество души замечательно эластично, способно к невероятному расширению, поэтому небольшой порции его достаточно,  чтобы дать опытному астральному путешественнику всю полноту ощущений, причем гораздо  больше, чем способны дать органы чувств физического тела.   Оно дает нам также безграничные  возможности познания».

Однако,  несмотря  на уникальные возможности,  которые открывают для  нашего сознания  «астральные путешествия»  и «внетелесные выходы»,  следует предупредить  тех,  кто ими заинтересовался  о том,  что они не рекомендованы  людям со  слабым здоровьем  и особенно -  страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями  или людям  с неуравновешенной  психикой.  И  в любом случае,  прежде  чем приступать  к  самим практикам,  узнайте побольше  об этом явлении  у  тех,  кто  этими практиками занимается уже  на протяжении  не одного года.  В сети также можно найти множество интересных  книг по этой  тематике  или  приобрести их в  книжных  магазинах.



michael101063 ©
Tags: астральные путешествия, внетелесный выход, измененные состояния сознания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment