michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Сколько спиралей ДНК было у допотопных рас?

12-лепестковая спираль ДНК
Один мой, несомненно, талантливый "френд" - Георгий Козулько, подал мне прекрасную идею попробовать разобраться в вопросе "Могло ли быть у допотопных цивилизаций больше спиралей ДНК, чем у нас?".  Во множестве эзотерической литературе по этому поводу имеются разночтения: одни авторы говорят о 12 спиралях ДНК, другие - о 12 участках спиралей ДНК, которые были активны у древних цивилизаций, благодаря чему их паранормальные способности были колоссальны.
Признаюсь честно - я не генетик, а потому за необходимой информацией сразу прибег к помощи поисковика "Яндекс", просто набрав "спирали ДНК". (Если кто не знает - посещение нами различных сайтов тщательно отслеживается с помощью новейших технологий.  В первую очередь это делается для того, чтобы "услужливо" подсовывать нам рекламу определенных сайтов, например с интересующей нас продукцией.  Поэтому результаты запроса в любом поисковике, сделанные с различных компьютеров, существенно различаются.) Первые ссылки из моего поисковика были следующие:
1-й источник информации
В ответ на мой запрос поисковик сразу выдал мне несколько сайтов, упоминающих о 12 спиралях ДНК. Но первой в данном рейтинге оказалась Википедия ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%E7%EE%EA%F1%E8%F0%E8%E1%EE%ED%F3%EA%EB%E5%E8%ED%EE%E2%E0%FF_%EA%E8%F1%EB%EE%F2%E0), в которой говорилось следующее:"Вплоть до 50-х годов XX века точное строение ДНК, как и способ передачи наследственной информации, оставалось неизвестным. Хотя и было доподлинно известно, что ДНК состоит из нескольких цепочек, состоящих из нуклеотидов, никто не знал точно, сколько этих цепочек и как они соединены.
Структура двойной спирали ДНК была предложена Френсисом Криком и Джеймсом Уотсоном в 1953 году на основании рентгеноструктурных данных, полученных Морисом Уилкинсом и Розалинд Франклин, и «правил Чаргаффа», согласно которым в каждой молекуле ДНК соблюдаются строгие соотношения, связывающие между собой количество азотистых оснований разных типов. Позже предложенная Уотсоном и Криком модель строения ДНК была доказана, а их работа отмечена Нобелевской премией по физиологии или медицине 1962 г."
Следовательно, ДНК современного человека имеет всего 2 спирали, а не 12.

2-й источник информации
Следующим в рейтинге "Яндекса" для моего компьютера оказался сайт "Универсальный путь" (http://www.universalpath.org/article.php?id=476), где в статье "О спиралях ДНК" рассуждает буквально следующее: "Простой факт в том, что после того, как материалистические ученые создали миф о "бесконечном" количестве информации, хранящейся в ДНК, некоторые духовно мыслящие люди, полагаясь на этот вымысел, создали теорию, по которой существует больше спиралей ДНК, чем эти две, открытые наукой. Таким образом, чтобы открыть ваш полный духовный потенциал, вы должны "только" активизировать все ваши спирали ДНК – будь это 12, 44, 144 – что эти люди делают за отдельную плату.
Понимаете мою мысль? Идея, что ваши духовные способности являются механическими и хранятся в механическом устройстве, типа ДНК – или даже в энергетическом поле – является двойным вымыслом, которому положили начало люди, намеренные "доказать", что жизнь не имеет духовной стороны. Созданный материалистами вымысел о ДНК был просто принят на другом уровне людьми, которые являются духовными и могли иметь хорошие намерения, но испытывают недостаток в различении Христа.
Простой факт состоит в том, что высокие духовные способности не зависят от физического тела и не нуждаются в активизации ДНК. Они зависят исключительно от зрелости души, и не является чем-то, что может быть ограничено или открыто механическим процессом. Это творческий процесс, включающий в себя выборы, которые вы делаете, и духовный рост не может быть низведен до механического "устройства". Истинный духовный рост требует возвышения вашего сознания, пока вы не станете способными использовать высокие духовные законы, позволяющие вам обрести власть разума над материей. Вы не можете – что логично – проявлять власть разума над материей, используя устройства – мозг и тело – созданные из материи."

Для материалистов, действительно мозг и сознание - это одно и то же.  Однако, многие современные ученые так не считают, ведь еще в квантовой физике выявлена роль НАБЛЮДАТЕЛЯ, изменяющая результаты опыта. Поэтому в последнее время все больше ученых начинают исследовать феномены нашего СОЗНАНИЯ и его ИЗМЕНЕННЫХ СОСТОЯНИЙ.  Выявлена и информационная составляющая молекул ДНК, в которой содержится подавляющая часть закодированной информации (энергоинформационные поля). Однако большая часть этой информации остается для нас недоступной.  Можно ли используя ноше сознание получить к ней доступ?  Не это ли эзотерики называют "активацией спиралей ДНК"?
Однако, вышеупомянутый автор полностью исключает такую возможность: "Все люди имеют только 2 спирали ДНК, и это все, что им нужно для вознесения. Несовершенства, наблюдаемые в настоящее время на этой планете, вызваны не недостатком спиралей ДНК и не могут быть устранены активизацией "дополнительных" спиралей, потому что их просто не существуют".

3-й источник информации
Следующий сайт назывался "Звезда преображения" (http://zariana.ucoz.ru/publ/poznavatelno_i_uvlekatelno/12_spiralej_dnk/15-1-0-21) и в статье "12 спиралей ДНК" автор, основываясь на книгах Б.Марсинниак и Д.Мельхиседека высказывает совершенно противоположное мнение, описывая не только 2 имеющиеся у нас спирали ДНК, но и последующие 10, которые некогда "были отключены и свернуты по разным причинам и в разных ситуациях".
Далее, описывая феномен детей-индиго автор отмечает: "Ученые точно установили, что подверглось изменениям в ДНК детей. Обычная человеческая ДНК имеет 20 активных кодонов (кодон - последовательность трех соседних нуклеотидов. создающая генетический код, который определяет встраивание аминокислоты в полипептидную цепь в определенном структурном положении) плюс еще три, действие которых очень похоже на стоп-энд-старт коды в компьютерных программах. Так вот, новые дети активизировали еще четыре из «неиспользуемых» кодона и имеют теперь 24 активных кодона, что обеспечивает их организмам устойчивость не только к ВИЧ, но, может быть, вообще ко всем болезням (тест-исследования продолжаются)".
Отметим про себя, что в данном случае речь идет о "кодонах", а не о "спиралях".  И может быть именно с этим связана вся путаница в эзотерической литературе?

4-й источник информации
Следующий сайт назывался "Живое знание" и содержал в своих недрах форум "12 спиралей днк" (http://naturalworld.ru/forum/12-t626.html) в котором содержалось  "ОПИСАНИЕ ДВЕНАДЦАТИ СПИРАЛЕЙ МОЛЕКУЛЫ ДНК с конкретным руководством по их применению, коррекции и восстановлению" с комментариями уже упомянутого мною автора статьи "О спиралях ДНК" с сайта "Универсальный путь", (2-й источник информации)  и ничего кардинально нового я оттуда уже не почерпнул, учитывая все предыдущие источники.

5-й источник информации
Следующим оказался сайт со странным названием "OMAR TA SATT" с его форумом "Спирали ДНК" (http://www.omartasatt.ru/forum/60-113-1), который начинался следующим текстом: "В некоторых предыдущих учениях мы описывали разные спирали ДНК и объясняли, для чего они служат. Кратко повторим: у вас имеются 24 спирали ДНК, организованные в виде 12 пар. Для каждого уровня плотности опыта существует своя пара. Ваши ученые могут обнаружить лишь ту пару, которая соответствует уровню вибрации третьей плотности. Когда вы входите в Спираль Вознесения и начинаете вибрировать на более высоких плотностях, вы активируете спящие спирали, соответствующие более высоким плотностям. Кроме того, у вас есть четыре спирали, соответствующие первой и второй плотностям. Поэтому человек третьей плотности обладает шестью активированными спиралями, человек четвертой плотности обладает восемью активированными спиралями и так далее.
В вашу ДНК встроены программы предопределенной активации, автоматически “зажигающие” спящие спирали, как только вы достигаете определенного момента своей эволюции. Одна из таких программ - Мастер Шаблон Вознесения.Отношения между предопределенностью и свободной волей очень сложные, но мы сведем их к следующему упрощенному объяснению: В ДНК существует набор заранее запрограммированных кодов и ключей, которые говорят, как и когда будет разворачиваться Вознесение..."
Ничего не заметили?  Ведь опять вначале речь идет о "спиралях" ДНК (правда сказано, что каждому уровню плотности соответствует своя пара спиралей ДНК), а затем о "кодах" и "ключах активации", т.е. об информации, закодированной в спиралях ДНК, в том числе и на полевом (энергоинформационном) уровне. В пользу этого можно привести еще один фрагмент данного текста, в котором говорится: "События, происходящие на вашей планете, будут способствовать ускорению активации Шаблона Вознесения. Поскольку прецессионное выравнивание движется в свое положение, мутации, вызываемые вспышками электромагнетизма, будут интегрироваться в ДНК и активировать многие коды и ключи, включая Мастер Шаблон".  Речь здесь идет об активации "кодов" и "ключей" ("программ предопределенной активации"). На самом деле это противоречие кажущееся.  Ведь, по мнению автора, вначале активируются эти "программы", которые, в свою очередь, активируют ДНК. А вот количество спиралей ДНК автор распределяет в соответствии с оккультной традицией по паре на каждый уровень реальности или на каждое энергетическое тело человека, оставляя при этом "с носом" материалистов. :)

6-й источник информации
Следующим оказался сайт "Моя творческая лаборатория" с большим объемом интересной информации, но ссылка вывела меня конкретно на статью "О 12 спиралях ДНК" (http://www.milogiya2007.ru/dnkspirli1.htm), в которой обосновывается возможность существования более чем 2 обычных спиралей ДНК, и в частности - "звездного тетраэдра" ДНК, состоящего из 12-лепестковой спирали, сплетенной в единый узор из двойных элементарных спиралей. Материал сопровождается множеством формул и схем, которые, возможно заинтересуют математиков, биохимиков и генетиков, но я, честно говоря, не могу быть экспертом в этой области. Однако, одну заинтересовавшую меня цитату я все-таки приведу:  "Почему у человека не формируются  12-ти спиральные ДНКОтвет прост - энергетика пространства не может обеспечить условия для синтеза 12-ти лепестковых спиралей...
Электромагнитная природа биополя человека, позволяет осознать, что   двойные спирали ДНК, по аналогии с электромагнитным полем, могут выстраиваться, как железные опилки  в электромагнитном поле,  в замкнутые силовые линии,  под влиянием соответствующего биополя с повышенной энергетикой, формируя  замкнутые 12-ти лепестковые спирали".
Так, значит, все-таки существует возможность существования структуры с 12 спиралями ДНК (в данном случае - 12-лепестковые спирали)? Однако, как утверждает автор, для этого необходимо воздействие "биополя с повышенной энергетикой".  Возможно, что речь здесь идет о процессе посвящения Учителем - высокодуховной (не обязательно человеческой) сущностью, который известен нам из восточного мистицизма.

7-й источник информации
Седьмая ссылка вывела меня на сайт "Ящик Пандоры" и статью "Активация спиралей ДНК" (http://pandoraopen.ru/2012-08-12/dmitrij-beranzhe-aktivaciya-spiralej-dnk/) с комментарием к одноименной книге. Информация с этого сайта также оказалась довольно любопытной: "Прежде чем говорить об активации спиралей ДНК надо понять, что это такое. ДНК это операционная система , вмонтированная в человека и действующая на клеточном уровне. ДНК имеет форму спиралей, число которых по различным гипотезам разное. Спирали в свою очередь состоят из Генов. Спирали это программы, отвечающие за различные функции или, проще говоря, способности Человека. Как я это понимаю контроль управления над спиралями ДНК это и есть ключ к всевозможным сверхспособностям Человека. Когда Человек умеет на клеточном уровне управлять собой, про такого человека и можно сказать что он научился в себе активировать спирали ДНК. Гены это участки спиралей. То есть что-то типа дополнений к операционной системе. Чтобы активировать спираль ДНК надо перепрограммировать Гены или иным языком написать верные дополнения к операционной системе, которая у всех одинакова.  Чтобы в свою очередь это сделать, надо понять, как запрограммированы Гены и поверить в то, что ты сильнее этих программ. Надо поверить в себя. Путей для активации множество:

01.  Любовь ко всему.

02.  Медитация.

03.  Пересмотр.

04.  Изменение внешнего мира.

05.  Разрушение стереотипов.

06.  Активация через рунический код, буквенный код, цифровой итд итп.

07.  Творчество.

08.  Самопожертвование во имя какой-либо высшей цели.

09.  Всевозможные духовные практики.

10.  Знаки, символы, Руны, жесты, Обряды и Ритуалы1

ктивация ДНК это понятие двухстороннее.  И любым добрым поступком или медитацией или еще каким либо действием, направленным на эволюцию, Человек активирует спирали ДНК. И наоборот: гнев, ярость, пьянство и все то, что ведет к деградации человека, то и деактивирует спирали ДНК. Причем, чем сильнее человек активировал спирали ДНК, тем сильнее они деактивируются"
В данном случае, как мы видим речь идет именно об активации спиралей ДНК.
Но дальше опять читаем: "Существуют коды активации спиралей ДНК. Эти коды работают по такому принципу: если Учителя из высших цивилизаций поймут через этот код, что вы являетесь разумным существом, то они активируют спирали ДНК. В этом коде должна быть отображена суть построения Вселенной..."
Интересно созвучной с предыдущим материалом является и цитата в конце текста: "...по большому счету активировать спирали ДНК могут только Высшие Цивилизации или Высшие Учителя как кому угодно".
Налицо некие параллели.

Вывод: На самом деле множество рассмотренных (и действительно интересных) гипотез так и не привели меня  ни к какому окончательному выводу.  Наверное, не зря древние ученые утверждали: "Чем больше я знаю, тем больше понимаю - насколько мало я знаю". Следует учитывать и печальный опыт развития науки, когда самые казалось бы стройные логические построения (на том уровне знания), на деле оказывались очередным заблуждением. Наука не стоит на месте. И то, что нам неизвестно сейчас, через несколько лет и десятилетий может обрести вполне научное доказательство.
Так, могло ли быть у допотопных цивилизаций больше спиралей ДНК чем у нас?  Для ответа на вопрос необходимо дальнейшее и более тщательное изучение этой темы. Но вряд ли можно по структуре нашей ДНК судить о ДНК совершенно других рас.
Наукой  факт наличия у них большего количества спиралей ДНК пока не установлен. Но и не доказана и его невозможность. Мы пока слишком мало знаем об этих цивилизациях. Поэтому в качестве гипотезы обе версии имеют право на существование. Но только в качестве гипотезы, а не непреложной истины.
Используя приведенные ссылки Вы можете сами оподробно ознакомиться с материалами данных сайтов (ссылки, кстати я проверял "Доктором Веб") и теми гипотезами, которые на них представлены. При этом, возможно, Вас озарят какие-нибудь новые идеи. Но помните, что скептик, в отличие от псевдо-скептика, не считает незнание о чем-либо, доказательством отсутствия этого. Помните как сказал лектор из одного известного фильма: "Есть ли жизнь на Марсе?  Нет ли жизни на Марсе? Это - наукой не установлено!".  И этот тезис может оставаться истиной, до тех пор, пока мы не изучим последнюю молекулу планеты Марс.  :)))

Tags: ДНК, активация ДНК, древние цивилизации, сознание, спирали ДНК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal